Питание и спорт

Мне 17 лет, рост 175 см, вес 58-59 кг. Бегаю по утрам 10 км, в день 15 — 20 км + тренировки по футболу, когда как. Одно мучает: все делаю через НЕХОЧУ. Достаточно ли я питаюсь: перед пробежкой — творожный крем и вода, после — каша гречневая с горохом и 100 граммам мяса; бывает 5 км бега приходятся на 10:00— 10:30; 11:00 — повтор завтрака; 12:00 — творожная масса + вода + часовая прогулка; 13:30 — печенье с соком; 15:00 — крем творожный; ну дальше долго описывать.И вот вопрос: почему мне тяжело себя заставит вечером выйти из дома, хотя я ем достаточно(навеорно) в среднем 2700 — 3500 ккал в день?

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток!

Вопрос не в количестве калорий, которые Вы поедаете ежедневно. Калории калориям — рознь. Они бывают "пустые" и не пустые. Вот печенье, например — это пустые, углеводные калории, и для Вашего организма ничего, кроме некоторого количества сахара в крови, не дают. Реальной пользы никакой.

Для того, чтобы была польза, Вам надо соблюдать обязательный баланс белка. Для тренирующегося человека норма белка ежедневная 2 — 2,5 грамма на килограмм веса тела, в зависимости от интенсивности нагрузок. Причем белок должен быть разного качества, половина животного происхождения, половина — растительного.

Если потребление белка Вами постоянно недостаточное, то ничего удивительного, что Вы переживаете упадок. Белок есть основа нашего организма.

Благословений Вам и мудрости!

03.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

<o:smarttagtype name=«metricconverter» namespaceuri=«urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags»></o:smarttagtype>

Вы бегаете зачем <st1:metricconverter productid=«10 км» w:st=«on»>10 км</st1:metricconverter>? Одно дело, если это Ваша жизнь, и большой спорт – возможность достичь чего-то для Вас желаемого.

А если Вы бегаете, чтобы бегать и потому что это надо? – тогда кому надо и зачем?

Для здоровья достаточно и меньших дистанций.

Мне не раз приходилось видеть людей, шагающих так называемой скандинавской походкой в любое время года с лыжными палками и такой мучительной гримасой на лице… Но шагающих, шагающих… куда, зачем, для чего?

Если это так мучительно, зачем же эти мучения?

Физические занятия, если не приносят удовольствия и делаются для того, чтобы надо – вряд ли продлят и здорвье и жизнь

Свежий пример – про ушедшего не так  давно культуриста-артиста Турчинского.

Ну и что толку с его фанатизма к тренажёрным залам, и следования советам к белковым заменителям, анаболикам, и рекламным плазмоферезам, который(плазмоферез) на самом деле повышает свёртываемость крови и склонность к тромбооборазованию. Если не восполнена достаточным количеством жидкости в/в данная процедура?

Тогда, надеюсь. Вам понятно, почему Вам тяжело себя заставить следовать системе Вашего убыстрения к самоуничтожению через комплекс следования «здоровому образу жизни»!? —  какое же это здоровье? когда после горячего цеха бега, Вам ещё и вечером выйти? до кровати бы добраться.

По ВОЗ здоровье- это:состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней.<o:p></o:p>

Др. Валерий Егоров.<o:p></o:p>

03.05.10

 У Вас практически расписание спортсмена, а спортивное питание подразумевает определенное количество белка и не только в день, иначе как выдержат ваши мышцы? Весь рацион Вы не расписали, но есть подозрение, что Вы просто недокармливаете свои клетки (не путать с желудком) и вместо энергии получаете усталость. Зайдите по этому адресу, посмотрите, почитайте. Если появятся вопросы — задавайте. http://optishape.ru/sport_pitanie.html

03.05.10

Калории не всегда так важны если ценность нутриентов слаба!

Одталкивайтесь от количества белков, жиров и углеводов и их качества!

20.03.13

Анна *

Читать ответы

Максим

Читать ответы

Табула Раса

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store