не везет с работой

Здравствуйте! Который год у меня проблемы с работой, которые тянутся тянутся и никак не прекращаются. Я уже сменила 4 места работы за 3 года, некоторые друзья считают меня "летуньей", но  я так не думаю, потому-что причина по которой я ухолдила с работы были существенные. На первых двух мне попросту платили 3 тысячи рублей в месяц, поэтому на каждой из нихя проработала полгода, хотя работа-то сама мне нравилась. На третьей работе меня все устраивало, я там проработала почти два года, но не было карьерного роста, и я, найдя новую работу, как мне казалось более персективную, ушла оттуда. Но  на новом месте меня кинули и не заплатили зарплату за два месяца. Я ушла в другое место совсем не по специальности. Тут уж моя самооценка упала донельзя. Меня каждый день тюкают, тыкают, орут… Но у нас ипотека и кредит на машину, я боюсь уходить в никуда, я уже устала от этого, очень устала. Сил уже нет моих менять места работы… Что мне делать?

Ответы

Чаще всего это не НЕВЕЗЕНИЕ, а неправильный подход к поиску и, что не менее важно, как вести себя при получении работы!!! Здесь существуют некоторые правила, которые нельзя отнести к общим а касаются личностных качеств !!!

Приходите… пообсуждаем!!

19.05.10
Сейчас на сайте

Здравствуйте! Вы устали от тягостной обстановки на нелюбимой работе, нервотрепки и грустных мыслей о том, что будет дальше… Вы спрашиваете, что Вам делать. Во-первых, немного успокойтесь. Во-вторых, давайте разберемся, так ли уж все плохо. Судя по Вашему письму Вы действали целеустремленно и последовательно. Сначала вы сменили работу с маленькой зарплатой на работу с большей зарплатой,. Вы нашли другую работу и проработали там 2 года, но ушли, потому что там не было карьерного роста. А раз нет роста, то нет и перспектив. Вы нашли новую работу, но недобросовестные руководители обманули Вас, не заплатив зарплату за 2 месяца, и Вы снова ушли. Пока все логично и правильно. К этому моменту у Вы купили квартиру по ипотеке и машину в кредит. Здорово! Вы очень целеустремленная и настойчивая. однако, Вы очевидно не ожидали такого подвоха со стороны работодателей и, подгоняемая ежемесячными выплатами по ипотеке и кредиту, пошли на работу, которая Вам совершенно не интересна и ниже Вашей квалификации — только для того, чтобы не завязнуть в долгах и иметь возможность выплачивать кредиты. Теперь Вы пожинаете плоды этого решения: работа не нравится, Вас все тюкают, Вы чувствуете усталость. Как быть?

1. Похвалить себя за смелость, решительность и находчивость. Вы каждый раз находили выход из ситуации и двигались вперед к своим целям. У Вас нет причин опускать самооценку, скорее наоборот.

2. Вы выбрали нынешнюю работу, потому что в тех условиях это был самый лучший выбор — эта работа давала деньги и возможность жить в новой квартире и ездить на машине. И смотите на эту работу именно как на источник денег и больше никак. И соответственно к ней относитесь. Делайте по минимуму за свою зарплату.  

3. Далее: узнайте, возможен ли здесь карьерный рост, и хотите ли Вы продолжать там работать на более высокой должности. Если хотите, узнайте, как можно занять более высокую должность и действуйте в этом направлении. Если нет, начинайте искать другую работу. При этом ищите только ту работу, которая ВАм нравится, соответствует Вашей специальности и/или интересам, имеет перспективу, приносит деньги и удовольствие. Вы достойны хорошей работы с хорошей зарплатой. Какой именно, я не знаю, но Вы, надеюсь, знаете. 

Удачи!

Если есть вопросы, пишите мне в чат.

19.05.10

Ответ мой такой не отчаивайтесь. У меня сейчас у самого не лучшие времена… Вот например стал экспертом на сайте что бы хоть как то что то заработать, юизнес тоже не очень идет. Но нечего продвигаюсь, решаю насуще проблемы, и самое главное не отчавайтесь

19.05.10

Здравствуйте! 

Есть у меня ощущение, что вы как сэндвич, стиснуты с двух сторон нАдами ( долженствованиями). С одной стороны работа, с другой дом, семья, которая сильно зависит от вашего денежного вклада.  И там, похоже, и тут, имеется безвоздушное пространство. Некому сказать: "а шли бы Вы!.. Я у себя одна. Перестаньте мучить меня. Я вообще не хочу вот это делать. Я хочу делать другое. Я, может, путешествовать хочу… Я, может, из дома бы не выходила бы  год и никого бы не видела!  Я в лес хочу и на море. Услышьте меня. Возьмите на себя хоть часть моей ноши!"  

У взрослого человека этих должествований, нАдов выше крыши. А кто услышит, что он ХОЧЕТ?

Вот и ваше решение сделать карьеру и уйти  с работы, на которой ВСЕ УСТРАИВАЛО… Это чье было желание? Ваше или все же это прессинг других людей: давай-давай-беги-поспешай. 

Есть еще одно ощущение у меня про вас. Вы позволяете с собой все это делать: тыкать,  тыкать, орать...? Почему? Неужто, из-за денег? Я думаю, не только из-за них. А из-за чего? Может быть, из-за привычки быть принуждаемой. 

Вы начали поиск выхода из темной комнаты. Молодец! С уважением к вашему поиску выхода.

27.05.10

Ваши страхи и необходимость как можно быстрее решить семейные проблемы мешают Вам сосредосточиться и найти нужный и единственный вариант. В таком положении, как Вы находится сейчас достаточно много людей. Это не Ваша вина — это признак времени и отражение экономической ситуации в стране. Чтобы найти работу ту, которая Вам необходима, необходимо пердпринять несколько шагов. Начать хотя бы с того, что поставить в известность всех людей, которые Вас окружают, что Вы занимаетесь поиском работы. Поднимите все записные книжки, вспомните всех людей, с которыми общались когда-либо и попробуйте "закинуть удочку". Посчитайте, сколько человек в Вашей записной книжке, в электронной почте, и поймите, что даже если 1% от этого числа людей смогут Вам помось, то шанс получить хорошую работу у Вас возрастет изрядно. Особенно остановите внимание на том профессиональном круге, в который Вы хотите попасть. К ним нужно обратиться в первую очередь. Вспомните тех, кому Вы оказывали даже мелкие услуги, кому Вы помогали. Отказать Вам им будет трудно, они хотя бы прохондируют почву и зададут вопрос тем, кому нужно его задать.

А уход в другую сферу — тоже в какой-то мере решение проблемы. Не зацикливайтесь на ситуации. Еще раз повторю, это — не Ваша вина, это обстоятельства, в которые сейчас попадают многие. И, главное, ничего не бойтесь. А "летуны" — это термин советских времен.  Сейчас он не актуален. Современные руководители прекрасно понимают, что смена мест работы в наши годы — это порой острая необходимость, а не свидетельство отсутствия квалификации.    

20.06.10

Добрый день. Хочу дать Вам сразу несколько советов.

1.Возьмите лист бумаги и разделите его на две графы. В одной напишите Мои плюся, в другой — мои минусы. Далее вписывайте в каждую графу свои положительные и отрицательные качества такие как: деловые (профессиональные компетенции: что я умею, чем владею, что могу), профессионально — личностые (например, целеустремленная, дисциплинированная, умею работать в команде и т.д.), личностные (вежлива, корректна и т.д.)

2.Теперь возьмите новый лист и опишите: сотрудником какой компании Вы себя видите, в  какой должности (на начало поступления и в дальнейшем-карьерный рост) ; на какую зарплату претендуете (минимум — максимум). 

3. Третий лист: напиште все данные своего образования-что закончили, когда, специальность, специализация; так же укажите какие курсы повышения квалифкации проходили(где, когда, кол-во часов), в том числе  сертификаты с семинаров и т.д. (можете сканировать эти документы).

4.Напиши по порядку все места работы,  с указанием, дат начала и окончания работы, занимаемой должности и выполняемых трудовых обязанностей.

5. Опишите свои иетересы, хобби, увлечения.

Ну а теперь сведите все написанное в единое целое -ВОТ И ГОТОВО ВАШЕ РЕЗЮМЕ! Разместите его в интернете, разошлите по компаниям.

УДАЧИ!

10.07.10

 

Чтобы не быть голословной и не тыкать пальцем в небо я предлагаю вам сначала сделать простой экспресс-тест на мотивацию(бесплатно) и прислать мне ваши ответы. Я помогу с трактовкой (пришлю вам ее на почту). Дальше, если захотите подробнее заняться вопросом, будем работать уже платно.

Как предположение, вам необходимо или иметь свое дело или быть, как минимум, партнером в частной компании.  Работа внайм для вас является чем-то, что имеет слишком много ограничений. <o:p></o:p>

22.07.10

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store