как пережить аборт?

Сегодня иду на аборт… Он меня уговорил. Не готов, молод, это всё испортит, нет денег на ребенка-это его аргументы. Я так не считаю...

Говорит мне о свадьбе, о будущем нашем, о совместном жилье, о будущих детях, НО НЕ СЕЙЧАС, только после аборта… Это он меня пытается подтолкнуть к аборту, или правда так мечтает? Как мне быть, я не доверяю ему сейчас... 

Встречаемся 1,5года, живем вместе почти год(снимаем кваритру), работаем вместе. Что еще надо? Разве я могу теперь назвать наши отношения серьезными?



Дополнение автора от 19.05.10 12:03:49

Хочу еще дополнить, мы предохраняемся, я пью гормональные таблетки с тех пор как стали вместе жить, т.е. это не "залёт" по глупости! Иголова на плечах присутствует. Так получилось, я нарушаю статистику ОК. Ни к беременности, ни тем более к аборту я не готова морально!

Вопрос задан анонимно
19.05.10
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

"Ни к беременности, ни тем более к аборту я не готова морально! "

Как мне слышится, вы к аборту, все же, более не готовы, чем к беременности (которая, вообще-то, является естественной для женщины). У вас сейчас случилась сложная ситуация — незапланированная беременность, и вам трудно принять решение… как будто. Ведь, если бы вы решились на аборт однозначно, то вряд ли вы сюда бы написали… Мне слышится невысказанная вами просьба (быть может, я и ошибаюсь, конечно) отговорить вас и убедить рожать, придать вам каких-то сил… найти поддержку.

Если вы решитесь и найдете в этом для себя смысл и радость, у вас обазательно все получится!  :)

В конце концов, вы же не единственная в мире: есть же у вас какие-то близкие люди, друзья, кроме вашего парня. Просите, и найдёте помощь! 

19.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая. Я могу вам посоветовать одно, после такого страшного дела как аборт следует идти в храм и замалевать свои грехи перед Богом. Это убийство в «рамках» закона. Прежде чем заниматься сексом вам нужно было подумать, а как вам предохраняться. Все в нашей жизни взаимосвязано. Я считаю что если Господь вам дает возможность родить, значит это ваше.

Теперь с общегражданской позиции.

Я считаю так, что Ваши отношения не достигли такого момента когда нужно думать о семье. А тем более о детях. Не понимаю какие могут быть разговоры о семье если вы идете на аборт? А вы потом родите?! Мой Вам совет подумайте а стоит ли это делать

 

<o:p> </o:p>

19.05.10

Если вы соглашаетесь на это, значит вы соглашаетесь и с его доводами, вы хотите сбросить ответственность за этот поступок на молодого человека, вам так легче. А переживают аборт все по-разному, кто-то сразу об этом забывает, а кто-то до конца жизни помнит этот момент, который потом может очень сильно отразиться на вашей дальнейшей судьбе.

А в целом ребёнок никогда не должен быть помехой для двух любящих сердец! Так что подумайте, есть ли у вас это чувство?

19.05.10

Здравствуйте.

А как вы сами чувствуете и думаете??? ВАМ ваш ребенок нужен, желанен?

Ваш парень может говорить, что угодно, сейчас он просто не хочет осложнения жизни ДЛЯ СЕБЯ. Ни о вас, ни о ребенке он не думает...  Насколько вам важны мнения и желания человека, которому до вас нет никакого дела? Которому и до своих детей дела нет… О каких детях он может мечтать?

А вам разве ВЫ сами тоже безразличны? Подумайте. Вы сами не сможете вашего ребенка вырастить? Средства и возможности обычно находятся, когда есть решимость их находить.

Послушайте саму себя. От какой перспективы вам становится отраднее и живее, а от какой унылее и бессмысленнее?

Это и будет ответом.

19.05.10

Из Вашего вопроса я слышу только то, что думает Ваш мужчина. А Вы сами что думаете, чего хотите? Решите для себя, что важнее для Вас сейчас.

Для чего Вы сейчас спрашиваете, что Вам делать, если как Вы пишете  "Он вас уже уговорил и вы идете на аборт"? Может быть для того, чтобы услышать от других, что он такой ужасный человек, безответственный. подталкивает Вас к этому? Но это все равно ничего не изменит. Все равно остаетесь Вы, Ваш еще не родившийся ребенок и ВАШЕ решение об аборте.
 

19.05.10

Подумайте, раз Вы предохранялись, но всё же Бог дал Вам ребенка… значит будут и силы и средства выростить этого ребенка. Не слушайте Вашего парня сейчас, прислушайтесь только к себе, к своей душе, что она Вам шепчет… Возможно потом его отношение изменится и он будет рад ребенку, а если — нет, подумайте нужен ли Вам рядом человек, побоявшийся ответственности, неизвестно когда он повзрослеет и повзрослеет ли вообще. А свою любовь Вы еще встретите, "взрослому", самостоятельному, любящему мужчине ребенок не помеха. 

Счастья Вам и осознанности. 

19.05.10

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store