Секс в подростковом возрасте. Что за этим следует?...

Почему все говорят, если девчонка согласится в раннем возрасте на половую жизнь, она буде жалеть всю жизнь об этом??

Мне сейчас 16 лет, мой парень настаивает на интимных отношениях.  Я ещё не готова и естественно откажусь. Но если бы я согласилась, почему я бы об этом жалела????

Вопрос задан анонимно
20.05.10
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуй, уважаемая Гостья!

Ты — молодец, что отказываешься от сексуальной близости. Это — правильно.

Ну, с физической точки зрения, это, в первую очередь — реальная возможность забеременнеть. Что потом? Аборт? Аборт — это человекоубийство. Грех на душу. Необратимые последствия как для дальнейшей репродуктивной функции, так и для  женской сексуальности. Груз. Тяжелейший груз, который испытывают всю жизнь большинство женщин, решившхся на аборт. Хорошо, тогда — рожать? ОК. Дадим жизнь новому человечку. И — ВСЁ! Крест на учёбе, крест на карьере… по крайней мере — на много лет вперёд. А потом, с возрастом, когда мозги запарафинятся-замаргаринятся, учится будет намного труднее.

А теперь — о духовной стороне вопроса.

Бог, давший нам сексуальность, БЛАГОСЛОВЛЯЕТ сексуальные отношения. НО… Но — только между одним мужчиной и одной женщиной, и только в законном браке! Сексуальные взаимоотношения — это не самоцель, а высшая степень близости в СЕМЕЙНЫХ взаимоотношениях, в которые входят и совместное времяпровождение, и совместное ведение хозяйства, и совместные молитвы, и много другого, разделённого на двоих. И секс — это логическое продолжение семейного единства. И именно в этом — ГЛАВНЫЙ КАЙФ секса.

Есть ещё МАССА духовных последствий внебрачного секса. Это — и передача родовых проклятий от одного партнёра другому, и "открытые с обоих сторон двери" для ангелов тьмы — бесов, и многое другое. Кошмар, короче...

Теперь — по поводу твоего парня. Точнее, его отношения к тебе.

Давай посмотрим. Если он тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ (а любовь — это, в первую очередь, желание отдавать, а только потом — получать), то он ОБЯЗАН уважать твоё желание держать себя в сексуальной чистоте, обязан считаться с твоими ТАКИМИ ВАЖНЫМИ жизненными принципами. А если он настаивает НА СВОЁМ — подумай хорошо, насколько он действительно тебя любит, а насколько — желает использовать

Смотри сама, думай сама, решай сама. Ты уже достаточно взрослый для этого человек.

Будь благословенна!!!

20.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сам секс не стоит сожалений (в идеале, конечно). А вот с его последствиями, любыми, тебе придётся справляться самой. Как правило, оба партнёра в таком возрасте ещё не осознают всей меры последствий, им это кажется игрой.  Только вот для многих эта игра стоила загубленых  мечтаний и целой жизни.

20.05.10

Любить друг друга — заложено Богом. Однако есть рамки дозволенного.
Вот лично Вы, хотели бы встречаться и жениться на девушке, которая уже была в чьих-то объятиях, поцелуях, ласках, с кем-то проводившая ночи на одной кровати? Ведь можно представить, хотя Вам это сложно, что у вас вдруг ничего до брака и не дойдет!? Все ведь может быть. Однако ревность будущего ее мужа съест его от того, что кто-то лежал с ней, целовал ее, ласкал ее. Вы себе бы этого хотели?
Если Вы христианин – забудьте о совместных ночах. Оставьте это для брака. Потому что может случится так, что вы не устоите. А если трудно удерживаться, то женитесь: «пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1Кор.7:9)

20.05.10
На самом деле, ты сама ответила на свой вопрос. Только от того, что ты ещё не готова к таким отношениям их и не стоит начинать. Для женщины самым важным является готовность к интимной жизни. Именно твоё желание должно стать отправной точкой начала ваших отношений. Так как женская сексуальность штука чрезвычайно хрупкая и нарушается она от малейших травм и неприятностей. Поэтому дождись того момента, когда тебе понастоящему захочется этой близости не только на уровне мозга, но и телесно. И конечно, помните о безопасности и умении быть чуткими по отношению друг к другу.
20.05.10

Добрый день! Ты спрашиваешь, "Почему все говорят, если девчонка согласится в раннем возрасте на половую жизнь, она буде жалеть всю жизнь об этом??"

Отвечаю. Во-первых, так говорят не все.. Во-вторых, так говрят старшие женщины, скорее всего это твои мама, бабушка, тетя, учительница, так? Они говорят  так по двум причинам: либо их собственный ранний сексуальный опыт был неудачным и они жалеют об этом всю жизнь и хотят оградить от того же тебя, либо они просто не знают и не умеют научить тебя, как уберечься от нежелательных последствий раннего секса (беременность, инфекции) и потому выбирают самый простой способ — напугать. 

В любом случае они действуют из лучших побуждений хотя и не самым эффективным способом.

Если есть еще вопросы, пиши мне в чат. 

20.05.10

Парень настаивает на близости, это понятно! Ему просто необходим опыт сексуальной жизни! Учтите, что парни очень любят похвастаться своими успехами перед сверстниками! Теперь немного и той информации, которую вы должны знать…………..<o:p></o:p>

Первый мужчина в жизни женщины закладывает свой так называемый генотип и,"плоть и кровь"своего рода в последующее потомство этой женщины. И сколько бы потом не было мужчин, от кого бы она не родила, в геноме, а следовательно в будущем ребенке непременно отразятся черты того первого, кто снял с женщины венец безбрачия.  Можно так же рассмотреть, исторические факты «Женщин оскверненных чужеземцами, волхвы проводили, через обряд очищения, после чего оставляли жить у себя, а позже выдавали за своих сыновей. Отчасти считалось неприемлемым женщине иметь связь со многими мужчинами. Потомство становилось слабее и была угроза вырождения РОДА».<o:p></o:p>

 Выбор всегда за вами!!!!!!!!<o:p></o:p>

21.05.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store