Что делать со старым домом на троих хозяев

Здравствуйте. У нас старый дом в деревне, который поделен на троих хозяев. Я владею 1/2, вторая половина поделена еще на двоих хозяев. Что лучше сделать? сносить или ремонтировать соседи не хотят. А дом старый и может развалиться в любой день. И кто несет ответственность если он таки развалиться? заранее спасибо за ответ

Ответы

Здравствуйте.

Вам нужно постараться найти согласие с другими собственниками

02.06.10

если дом развалиться, то отвечать за это будете вы… ну, и остальные собственники тоже )), ибо собственник несёт бремя содержания имущества.

пусть другие собственники продадут вам свои доли, а вы уже решайте потом, ломать иль ремонтировать.

02.06.10

Согласна  с коллегами. Вот вам еще один вариант — отремонтируйте его за свой счет, при этом факт нуждаемости дома в ремонте лучше зафиксировать (например, актом обследования либо иным способом). Потом через суд взыщите расходы на ремонт с остальных собственником пропорционально их долям. Если они не смогут с вами рассчитаться и эти доли в доме не являются для них единственным жильем, сможете их забрать в счет погашения их долгов.

02.06.10
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
2 ответа
01.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store