Отношения...

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 22 года. Думаю с такими обращениями, как у меня Вам пишут многие. Я по натуре сильная, весёлая, добрая, отзывчивая. Всегда готова помочь. Сама работаю на скорой помощи и в данный момент являюсь студенткой психологического факультета. Другим всегда помогаю и даже очень эффективно. Но вот себе не могу помочь в данном случае, просто опускаются руки. Язнакомлюсь с молодыми людьми зачастую на сайте знакомств по причине малого количества свободного времени. Встречаюсь с ними через некоторое время после начала виртуального общения. Да были и победы и поражения, с кем-то лишь вместе весело проводила время, с последним встречалась 4 месяца, это общение было для меня и мучением и удовольствием. То он был рядом со мной, то пропадал. Я терпела, прощала, в конце концов мы расстались по моей инициативе, больше терпеть я не могла. Было сложно, но я справилась… Познакомившись с новым молодым человеком… Он, как говорится… "мой любимый цвет, мой любимый размер"… Сначала общались по телефону и интернету где-то неделю. 2 июня мы встретились, прекрасно провели время, гуляли, общались. Он проявлял всю свою нежность и доброту, на столько трепетно ко мне относился, что я таяла… Были всего лишь объятия и поцелуи, но так как он этого никто раньше не делал… На следующий день мы созванивались, строили планы на следующую встречу. Но вчера и сегодня он мне не звонит и не пишет… Не отвечает на мои звонки и смс. А я уже лишь прошу просто написать в чём причина его игнорирования меня и всё… Но очень хочу с ним общаться… Да и Дима сказал, что ему всё очень понравилось, что в следующий раз приедет ко мне, чтобы погулять у меня(мы просто живём в разных районах Москвы). И… замолчал… Раньше я переносила это легче, но теперь не могу, второй день слёзы, постоянные мысли… Самое интересное, что я не понимаю, почему так происходит… Я симпатичная девушка, умная, весёлая… Я очень хочу понять, причину такого поведения у мужчин по отношению ко мне. Неужели я никогда не найду свою половинку и не буду счастлива? Ведь я к людям со всей душой, с открытым сердцем...

 

Вы не смотрите просто так! Напишите своё мнение!!!

Лучший ответ по мнению автора

Замечательно быть умной, веселой и симпатичной одновременно. И уметь помогать другим. Просто трудно представить :). К сожалению, желание помогать и открытость часто сочетаются с ранимостью, увы. Возможно, это ваш случай. То что вы переживаете, на мой взгляд, говорит только о душевном здоровье: действительно ведь обидно! Разбираться в себе конечно надо, если хотите стать психологом. Только не превращайтесь в модных нынче стерв-феминисток, не дающих спуску мужикам исключительно по причине обиды за то, что они не обращают на них внимания. Существует такая опасность обобщения: это ведь только один из многих мужчин в вашей жизни.

Удачи.

05.06.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

А людям это не всегда нужно. Вы пытатесь сделать все, чтобы произвести положительное впечатления, при этом теряя саму себя. Возможно, что мужчинам не интересно получить все и сразу. А с другой стороны, интернет — это иллюзия. И не для всех знакомство в интернете это так же серьезно, как для вас. Это игра, которая затягивает и вводит в зависимость. Если уж вы вступили на стезю психологии, то нужно разобраться в себе: почему вы так открываетесь, всегда готовы помочь, терпите и прощаете обидчиков. Проходя личную терапию, вы много для себя откроете. И не думаю, что причина знакомства в интернете — банальная нехватка личного времени.

05.06.10

Добрый день, Мария!

 посмотрите на свою проблему с точки зрения треугольника зависимостей Карпмана.

И здесь поделюсь одним своим личным переживанием темы спасательства и медицины.

В медицине помощь это несмотря на желание пациента: оказываешь, а уж после разбираешься, что, почему и зачем?

В психологии другое, даже полярное и здесь как раз выражение Бальзака в тему:"никогда не оказывайте услуг о которых вас не просят"

 Когда в себе переживёте перадигму медика как спасателя несмотря на… договорившись со своими субличностями, например через методику диалога голосов,

тогда можете придти к чудесному уникальному синтезу:

психолог с медицинской практикой и опытом экстреамала.

рекомендую Роберто Ассаджиоли "Психосинтез"

05.06.10

Здравствуйте Мария!

Ваша тревога пугает молодых людей, человек может быть занят, у него могут быть другие темпы и ритмы жзни совпадающие с вашими лишь отчасти… И потом вы уверенны что вы у него единственная и неделимая? Наскольо мужчина заинтересован в длительных отношениях? Или он ищет что-то приятное, легкое и необременительное, например объятия и секс без продолжения? Вы абсолютно правильно поступили что решили вяснить что случилось — но скорее всего ничего не произошло. Даже когда мужчина говорит, что все понравилось — это не гарантия того что завтра он бросит к вашим ногам весь мир. И ещё один момент вы действительно сильная, знаете себе цену и очень требовательная: "Вы не смотрите просто так! Напишите свое мнение!!!" — это требование  и достаточно жесткое… Так что возможно, обещание погулять с вами, и "все понравилось" потому что вы спросили, и весьма требовательно, получается вы не совсем оставляете мужчине возможность для  свободы и маневра — а это наверняка и вам бы не понравилось, примерьте ситуация на себя. Обращайтесь! С этим можно и нужно работать.

07.06.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store