Какова вероятность взыскания оговоренного процента, за несвоевременный возврат?

Речь идет уже об обжаловании дела.

По этой бумажке проценты тянут почти на 300т.р. (за 3года минус 1 день), а суд потребовал от отвечика только 13т.р.

В юридическом плане я совершенно безграмотный. сразу я не знал куда обращаться. в какой суд, как составить заявление, и не знал что можно не являясь суд "выиграть дело".
Одолжил другому, тож не вернул. Заплатил гос пошлину,написал заяву его у меня не приняли сказав что составлено неверно. Т.к. сумма была мизерная я "забил" на это. Было куча др. прабл. Кидали один за другим и в каждый раз по совершенно др. схеме. Я был в Отчаянии, Руки опустились, Потерял здоровье. Деньги самому были очень нужны. Сам занимал в т.ч. и банках и под 36% и под 27%. Небыло ни времени заняться решением вопроса, как и денег на юриста, интернета не было. Наконец то выкрал достаточное время, стал искать адвоката. В райгазете давал обявл, надеялся за недорого найти адвоката, не нашел, не поступило ни звонка.
Потратив уйму времени, сил, нервов, и чуточку денег
удалось воспользовавшисьуслугой одного из экспертов вашего сайтаотправить исковое заявление в последний день срока.

Очень дорого и не сколько в материальном плане, обошолся мне такой "выигрышь". Ведь когда я ему отдавал эту сумму, она составляла 200% от моего среднемесячного дохода за год, из которых почти половину я отдавал за койко-место. А при нынешнем моем доходе в 40т.р., 13т.р. за 3 года это издевательство. Неужели наш суд самый гума-(говня)-нный в мире. Пока он (кто брал в долг) курил и радовался. До какого суда нужно дойти, чтобы взыскать по максимуму? За весь ущерб причиненный несвоевременным возвратом.

2. Сколько дадут за самосуд и будет ли столь гуманен суд?

Спасибо за дельные ответы.

Лучший ответ по мнению автора

В дополнение к ответу коллеги, с которым согласен, что это судебное решение вряд ли переделаешь. Если должник денег до сих пор не вернул по исполнительному листу, то кредитор (Вы) заново может обратиться в суд за взысканием процентов, поскольку предыдущий суд рассматривал сумму и размер процентов только на момент принятия решения. А то, что после "набежало" — надо опять в суд, который может и по другому отнестись к злостному неплательщику по предыдущему решению суда и исчислить сумму процентов уже по полной с даты предыдущего судебного решения. Самосудом заниматься не надо — хлопотно это, да и ответственность серьезная — убийство с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера — так и на пожизненное раскрутиться можно.

09.06.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Процент у Вас конечно великоватый..., но это уже ваше дело...

А суд наверняка применил преславутую 333 ст. ГК. Оспорить ее в наших судах у Вас не получится. Суд оценил ваши обстоятельства и переоценивать их ни один другой суд не будет.

Если поводов для пересмотра дела (какие-нибудь процессуальные нарушения) не имеется, то единственной призрачной надеждой может быть европейский суд с жалобой на несправедливое решение...

Увы, наш суд действительно самый "гуманный"...

09.06.10

С момента 1-го вынесенного решения еще не прошли 10 дней. Даже еще уведомления суда не получал, и по моему ходотайству рассмотрение дела было без присутствия истца (т.е.меня) и представителя истца. (решение узнал по телефону через секретаря судьи)

09.06.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store