не возможно инициализировать HDD (Sata)

Здравствуйте, я уже задавала вопрос под темой "проблема с ВИНЧЕСТЕРОМ — НЕ ВОЗМОЖНО АКТИВИРОВАТЬ" 05.06.10, но, по-моему, меня не правильно поняли, так что даю пояснение:

 ПРОБЛЕМА в том, что компьютер не может инициализировать диск!!!

1. все винчестеры SATA. 
2. со шлейфом все впорядке.

3.на уровне БИОС винчестер определяется 

4.звуков необычных нет (т.е. ничего в звуках не изменилось, после того как комп не хочет инициализировать диск) 

5.диск непадал, не ударялся, не встряхивался и т.п. 

6.на обоих дисках одинаковые операциооные системы ХР

кстати, в безопасном режиме проблема таже, что и в обычном режиме.

(пояснение, диск который не хочет инициализироваться занят только данными и первоначально не был разбит на разделы, а, помоему, был просто отформатирован при покупке и на него записали данные)

Заранее благодарю всех  за  желание помочь.

 

obe
12.06.10
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Тезка, Вы дока.

Я тоже ответил в чате, но после Вас приводить здесь свой ответ не буду.

С уважением, дядя Саша.

13.06.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уже ответил Вам в чат!

Продублирую ещё здесь...

Первое: если есть возможность — попробуйте загрузиться с какого-либо диска типа Live-CD (т.е. операционная система загружается с CD-диска). Будет ли диск виден в этом случае?
Второе: не был ли диск каким-либо образом зашифрован?
Третье: кликните правой клавишей на "Мой компьютер" -> "Управление" -> "Запоминающие устройства" -> "Управление дисками". Виден ли Ваш диск в перечне существующих дисков? Назначена ли ему какая-то буква? Если виден и буква не назначен, то тогда смело становитесь на него, клик правой клавишей мыши -> "Изменить букву диска или путь к диску..." и назначайте первую понравившуюся свободную букву… :)

12.06.10

Исходя из информации, полученной от автора вопроса, данный диск проинициализирован как динамический. Более того R-Studio данные на этом диске "видит", но часть данных повреждена...

На основании этого можно сделать предположение, что данный диск (возможно!) работал в составе какого-либо динамического тома (чередующегося или составного) (динамический диск, доступна к восстановлению только часть данных...).

Т.е. выход из данной ситуации только следующий — с помощью какой-либо программы восстановления данных (той же самой R-Studio, хотя я лично предпочитаю GetDataBack) "вытащить" по максимуму те данные, что есть возможность восстановить, а затем удалить раздел, создать его по новой и отформатировать! Тем более с учётом того, что диск определяется как динамический и реинициализации не поддаётся (месага об ошибке и сообщение в журнале событий. Причём аналогичная ситуация на двух машинах — при проверке один и тот же негативный результат)...

12.06.10

В случае, ески на диске стояла операционка Виста или семерка. И в том случае, если работаете сейчас с ними.

В случае, если Вам данные не важны.

Когда стали продавать компы с установленной Вистой многие хотели перейти на ХР, но мало кто из мастеров мог это сделать. Висто исключительно жестко защищает хард. Нет никаких обычных возможностей убрать ее. Даже на другом ПК невозможно удалить или изменить ни один файлик (по крайней мере, на активном разделе точно помню) Наш старый добрый друг — Патишен Мейжик (Patition Magic) мало того, что игнорируется Вистой (не ставится под Виндой), но и не загружается в DOS (с загрузочного CD)

Я знаю только одно решение. Disk Editor. Срезаешь нулевой сектор, и винт становится "нулёвым". Потом хоть Патишеном работай, хоть сразу ставь ОС, если есть специальный загрузочный CD.

Как работать с Нортон диск едитором я описывал очень подробно где-то в статьях раньше. Кто хочет найдет

Успехов. Дядя Саша.

13.06.10

Ну зачем же так жёстко? (для Телегина Александра)… Acronis Disk Director Suite — реальная альтернатива Partition Magic… А то сразу вот так — Disk Editor (из разряда "нужно было подстричь ногти на ногах — ампутировали ноги по колени")! :)

Кроме того Acronis замечательно уживается и со Свистом :) и с Семёркой… Так что я думаю связка GetDataBack (или R-Studio) + Acronis позволят автору разрешить проблему со своим винтом!

P.S. Сори! Насчёт Сёмерки с Acronis-ом погорячился… Насчёт совместимости, но! Я думаю 10 версию Акрониса просто нельзя запустить из-под Семёрки, а если с загрузочного CD — я думаю, всё получится… Одним словом, можно попробовать с Hiren's Boot CD последней версии — там Acronis присутствует, причём серверная редакция...

13.06.10

Александр Николаевич, в начале поста есть 2 если. Я не рассматриваю вопрос сохранения данных. Вы это хорошо описали, зачем повторять мне.

Я рассматриваю (учитывая мои "если") именно ампутацию. Да, да, отрубить хвост по самую шею.

Я мало работал с Акронисом. Скажите, а диск установленной вистой он может "освободить"? По-моему — нет. Поправьте меня.

И вообще мне именно интересно, как можно снести Висту? Кроме известного мне DE.

Не совсем понятно, что делать с хардом с динамическим томом после попыток (не важно успешных или нет) восстановить данные, если ни Патишен ни Акронис не возьмутся удалить разделы?

Прошу меня извинить, даже не помню, Акронис кроме сохранений, копирований-клонирований может работать с разделами? А то я зря на него буквы трачу?

PS

Забыл спросить. Вы уверены, что Акронис запустится с CD, если на винте была Виста? Не будет как с Патишеном?

С уважением, дядя Саша.

13.06.10

Александр Николаевич, пусть Вас не удивляет, что я корчу из себя спеца, а в ходовом Акрониксе плаваю. С давних пор привык работать с GHost из-под ДОСа.

Представьте себе, тогда еще не было DVD, и я образ раздела с XP SP2 с установленными дровами, но без прог помещал на простом CD. Правда, кажется, приходилось из системной папки выкидывать около 80 метров набора драйверов.

Прошу снисходительно принять мои оправдания.

Образ раздела с 15 гектарами данных, если подгружен smartdrv  Ghost содает минут за 20 даже на тройке, если Вы помните, что это — тройка.

14.06.10

Для Телегина Александра: я ни в коей мере не хотел оскорбить ваших профессиональных чувств… и каждый отдельно взятый специалист не может охватить полностью всех вопросов в своей предметной области — всё равно найдутся какие-то пробелы! К примеру, для многих (я думаю) будет откровением, что Partition Magic-ом (обычной версией, не серверной!) можно произвести переразбивку (перераспределение) пространства с установленным Win2003 Server...

По поводу Acronis-а — да уверен, и запустится и удалит… И он может не только копировать данные! Спектр продуктов Acronis гораздо шире… А не поможет Acronis — мона воспользоваться утилитами от  Paragon: у данного производителя также есть достаточно мощный Partition Manager!

P.S. к слову я и сам полюбляю "древние" утилиты — в них багов на порядок меньше! :)

14.06.10

есть программка — paragon partition manager pro, именно она позволяет преобразовать динамический диск в базовый без потери информации(!!!) т.е диск после нее будет таким же каким он был до ошибки. Сам сталкивался несколько раз и не раз программа выручала. Только смотреть нужно именно PRO версию. в обычной насколько помню такой функции нет.

29.08.10

Андрей Пилин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Глеб Черняк

Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Julia

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Железо
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store