уголовное право

Здравствуйте уважаемые юристы!!! Спасибо за предыдущую консультацию!

Ситуация: Я подал на клеветника крючкова в суд по ст. 129 УК РФ п.1 ( клевета) как частный обвинитель. У Крючкова хроническое психическое неизлечимое заболевание ( стяжательство). Учитывая его положение, я всуде от обвинения отказался по ст. 24 п2. Через 3 дня крючков "в знак благодарности" подал на меня в суд по уголовному делу по ст.129.И хотя там написана ерунда, новсе равно не приятно.

Вопрос: нельзя ли вернуть к действию свое прежнеее обвинение? А если нет, посоветуйте как поступить? С уважением А.Трубицын

Вопрос задан анонимно
13.06.10
1 ответ

Ответы

К сожалению, нельзя, т.к. Вы при отказе расписались в протоколе о том, что смыл и последствия отказа понимаете, т.е. Вам все разъяснили и поэтому вновь по тому же самому преступлению заявление Вы подать не сможете. Теперь Вам нужно защищаться, доказывать свою невиновность и если Вас оправдают, то Вы подадите на реабилитацию, т.е. Ваш оппонент будет нести гражданскую ответственность и вынужден будет заплатить Вам компенсацию морального вреда, а еще его можно будет привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

13.06.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Заур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store