Как оформить договор дарения денег задним числом. Деньги подарены мне братом на покупку комнаты в 2005г.

Здравствуйте!

Меня зовут Елена. Работаю в дет. саду няней — зар плата 6000 руб, стаж 10 лет. В браке 18 лет. Родной брат 5 лет назад подарил мне 20000 долларов на покупку хорошей комнаты. Факт дарения денег нигде не зафиксирован.

Можно ли оформить договор дарения денег,  задним числом без участия нотариуса? Может ли мой брат написать сейчас, что подарил мне деньгина покупку комнаты, и подписаться задним числом? Как правильно это можно сделать? Это мне необходимо, чтобы признать комнату за мной (если вдруг мы с мужем разведемся). Т к по закону при разводе совместно нажитое имущество делиться пополам.

Достаточно ли этого договора, чтобы доказать, что комната была пробретена мной  в 2005 г за подаренные старшим братом мне деньги в сумме 20000 долларов, и может ли она быть признана моей личной собственностью на основании договора?

Что вы в моем случае прекомендуете.

Волнуюсь, т к последние полгода живем врозь, и отношения очень плохие.

Спасибо.



Дополнение автора от 16.06.10 17:36:45

Деньги на комнату были подарены в 2005 году, и это могут подтвердить сведетели: брат, родители, сестра (если дело дойдёт до суда ), к сожалению, нет  документов у брата, что он снял эти деньги со своего счёта в тот период (в 2005 году), он  их  просто накопил (могут подтвердить родители). Но будет ли это доказательством в суде? К сожалению о дарении комнаны знали только родственные мнелюди. Также, конечно же о факте получения мною денег от брата знает мой муж (но он может "свреднитчать" на суде). Муж может не признать при разделе имущества этот факт.

Как я сейчас, спустя 5 лет, оформить комнату на себя лично, как на собственника? Как мне можно это сделать?

Лучший ответ по мнению автора

Договор то Вы оформить вполне можете (в том числе и без нотариуса, который в таких случаях не обязателен), но это будет фальсификация, которая при возникновении судебного спора может быть выявлена. Любые советы, как "правильно" это сделать будут носить характер не консультации в соответствии с законом, а учебы, как поступать незаконно. Поэтому Вам надо обращаться за помощью не на сайте, а непосредственно к специалисту. Сайт не предназначен для незаконных советов. 

16.06.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То что вам эти деньги были подарены в 2005 году могут подтвердить сведетели, в том числе и сам брат, если дело дойдёт до суда.Может есть документы у брата что он снял эти деньги со своего счёта в тот период, или он получил их откуда то.Могут подтвердить родители.Лучше что бы это были не родственные вам люди.Также о факте получения вашими денег от брата знает и ваш муж.Это он должен будет признать при разделе имущества.Тоесть сейчас он знает что квартира по сути ваша.Хотя подарок скорее всего тоже является совместно нажитым имуществом.Единственно верным было бы оформить комнату на себя лично как на собственника.

16.06.10

А я ничего незаконного не вижу. Вы оформите на бумаге то, что было на самом деле. И даже если ваш муж заявит о фальсификации то доказать это не сможет, так как любая химическая экспертиза может установить давность исполнения документа только в пределах шести месяцев с момета его изготовления.

Свидетельские показания тоже будут не лишними. Кроме того, ваш муж должен будет доказать, откуда у него или в вашей семье появились такие накопления.

17.06.10
Единственным вариантом является написания договора дарения денег вам братом за день до покупки квартиры. В договоре дарения должно быть указано что деньги в такой-то сумме дарятся на приобретение комнаты по такому то адресу (указать точный адрес приобретённой комнаты), и сумму указать не в долларах а в рублях точно так за сколько купили комнату по документном (по ДКП). Внизу в договоре ваш муж должен расписаться о том, что он уведомлен о том, что жена получила в дар деньги на приобретение комнаты по такому то адресу и претензий не имею. Только в этом случае удастся выиграть суд в случае раздела имущества. Также вы можете сейчас  получить согласие от мужа о переоформление комнаты на свою мать (например), других вариантов в вашем случае нет. Поскольку деньги  брата надо было  перечислять со счета брата на счёт сестры непосредственно в день покупки комнаты.
09.11.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store