Агрессивность, раздражительность, истеричность на пустом месте

Здравствуйте.

Проблема в моем мужчине. Ему 20 лет, мы знакомы уже 4,5 года, из них 3,5 года встречаемся, сейчас в близкой перспективе планируем снимать вместе квартиру. У него ооочоень тяжелый характер, из-за чего наши отношения частенько напоминают кошмар. Я стараюсь сглаживать конфликты, быть лояльной, но повод находится всегда. Вкратце о его чертах, которые меня сильно беспокоят. Он нетолерантный и разражительный (егобесят например верующие люди, вегетерианцы, просто те, кто высказывают свою точку зрения, отличную от его). Он никого не любит. Ни родителей (не то что не любит, но сам гвоорил, относится прохладно и ровно, хоя открытых конфликтов нет), никогда не говорит мне, что любит меня. Он очень раздражительный и агрессивный, вывести его из себя — ничего не стоит. Не с той интонацией сказала, невовремя улыбнулась, не туда пошла, не то сделала — все. Начинается натуральная истерика, с криками, чуть ли не с рукоприкладством (причем ладно бы серьезные поводы!). Сегодня обсуждали планируемый переезд. Он мне запретил подходить к своему компьютеру. Когда я начала смеяться над тем, какой он сердитый сидит и ворчит "как я сказал, так и будет" — просто в бешенстве выкинул меня за дверь)))В общем, меня все это пугает. Как ему обяснить, что с таким состоянием что-то надо делать? И что делать мне в конце концов??

Вопрос задан анонимно
19.06.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравтсвуйте.

Ваш молодой человек "застрял" в периоде "подросткового нигилизма". Кроме того(из Вашего описания) имеет холерический темперамент и высокий уровень тестостерона (это возрастное).

На что стоит обратить внимание: "Когда я начала смеяться над тем, какой он сердитый сидит и ворчит" -  он человек ранимый и "агрессия" нужна, чтобы скрыть " ранимую сущьность"( в этом возрасте это считается слабостью). Сам себе он кажется очень серьезным(но в душе сомневается в этом) — поэтому любая ирония в его адрес, что красная тряпка для быка.

"Как ему обяснить, что с таким состоянием что-то надо делать" -  ему не нужно ничего объяснять и доказывать.  Скорее всего Вы слишком давите на него. В этом он видит покушение на "мужскую независимость", и это его раздражает.

И еще: будьте гибче и мудрее, не отвечайте на его выпады тем же. Лучше в такие моменты всячески подчеркивайте его значимость и свою любовь. Удачи.

19.06.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 

Как мне видится, Вы описали портрет истерика. Такой человек требует от окружающих, что бы они вращались только вокруг него и никому не даёт  покоя. Конечно, покоя Вам не видать… У меня как раз сейчас есть такой пример перед глазами, его жену жаль еще и по тому, что всё это протекает еще и на религиозном фоне…

Скорее всего, Вы будете жить под плинтусом на этой новой квартире… Истерики со временем станут более выраженными, и будут возникать по более мелким поводам. 

Исправить другого человека, как известно нельзя, т.е. Вы не сможете его изменить. Уговорить его измениться невозможно, по той причине, что он себя считает абс. Здоровым и даже непогрешимым.

Делайте выводы...

19.06.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
12 ответов
14.05.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store