Как уберечь волосы?

Последнее время я заметила обильное выпадение волос. Если взять в руку локон и слегка потянуть, то в руке остается по 5-7 волос, не говоря уже об их выпадении, когда я их мою. Меня это очень беспокоит. С недавнего времени я отращиваю волосы и перестала их красить, хочу вернуть свой натуральный цвет волос. Весной пила витамины, но курс не пропила. Ктому же, волосы стали быстрее пачкаться, и не всегда имеют блеск… Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как с этим бороться?

24.06.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Отвечу Вам на Ваш вопрос несложным народным рецептом лечения жирных волос: готовится раствор листьев березы бородавчатой или пушистой (1:10) или в такой же пропорции настой почек и моют им голову 2-3 раза в неделю. Курс лечения — 12 (15) процедур. При необходимости повторить через 2 — 3 недели.

Срезать нижние листья алоэ древовидного (столетника), промыть, выжать сок и добавить к нему 20% спирта. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через день в течение 2,5 — 3 месяцев. Можно использовать и готовый аптечный препарат сока алоэ.

Лечение выпадающих волос: смесь из 4 столовых ложек цветов календулы и 4 ложек шишек хмеля заливают 0,5 л воды, кипятят 15-20 минут. В течение 10-14 дней втирают в корни волос.

А вообще сальность и выпадение волос  может быть связано с таким заболеванием, как себорея. При себорее:

Столовую ложку измельченных корней лопуха смешивают с двумя столовыми ложками цветков календулы, заливают 0,5 л воды, кипятят 15-20 минут, остужают и процеживают. Этим отваром ополаскивают волосы после мытья. Для усиления эффекта два-три раза в неделю втирают в корни волос. Еще можно смешать по одной столовой ложке крапиву, цветы календулы, траву шалфея, заливают 0,5 литра кипятка, настаивают полчаса и процеживают. Отваром поласкают волосы после мытья и ежедневно втирают в корни волос в течение двух недель.

А если отвечать профессионально ( не с точки зрения народной медицины) тогда при жирной себорее рекомендуется в течение 1 месяца втирать в кожу волосистой части головы 60-ти процентный раствор тиосульфата натрия, 2-х процентный раствор салициловой кислоты, спиртовой раствор нафталанской нефти, или сульсеновую пасту.  Естественно прием витаминных препаратов тоже должен учитываться (В, А, D, E, препаратов цинка и серы — это то, что необходимо организму, чтобы самостоятельно справиться с себореей). А так же:

использование препаратов, восстанавливающих функции вегетативной нервной системы;

  • лечение всех заболеваний в организме;
  • гормональная терапия, но она используется преимущественно при тяжелых формах заболевания;
  • особая диета: сосредоточиться на употреблении кисломолочных продуктов, яиц, фруктов, овощей (особенно капусты, свеклы), овсяной каши (геркулес). Ограничить употребление животных жиров (говяжье, свиное и баранье сало), жирной пищи, консервов, соленых и острых блюд, пряностей (хрена, горчицы, перца). Это необходимо для исключения ухудшения состояния и нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • очень важное значение имеет уход за кожей и волосами дома, для чего лучше всего подходят лечебные медицинские средства;
  • физиотерапия: используются такие процедуры, как массаж, криотерапия, мезотерапия, озонотерапия, фитотерапия, дарсенваль, ультрафиолетовое облучение;
  • совершенно необходимы физические нагрузки: прогулки на воздухе, солнечные и воздушные ванны, закаливание, купание в открытых водоемах и так далее, ведь физические упражнения нормализуют кровообращение и обмен веществ;
  • при тяжелом течении болезни к лечению присоединяют прием системных антимикотических препаратов.

Для более точной постановки диагноза и назначения правильного лечения я бы посоветовала Вам обратиться к врачу дерматологу.

 

Онлайн консультация со мной http://liveexpert.ru/e/smasson    
24.06.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Коллега очень хорошо на Ваш вопрос ответила. Добавлю от себя из личного опыта. После родов у меня состояние волос ухудшилось. Спасла волосы витаминами для кошек — которые для красивой шерсти (с экстрактом водорослей). И шампунем для собак и кошек (конечно, не тем, что от блох, а обычным). Попробовав этот шампунь, я теперь и не смотрю на те, что для людей. 

24.06.10

Гиацинта, скажите пожалуйста, а у вас был опыт применения шампуней и бальзамов для лошадиной гривы? Мне в последнее время постоянно идет информация ( от знакомой,  по ТВ, ...) об уникальных особеннностях серии этих лошадиных препаратов...

27.06.10

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store