Примет ли у меня извещение о ДТП страховая компания,если в него не вписан номер вод.удостоверения виновника?

Здравствуйте.У меня два вопроса.

У меня произошло дтп не по моей вине, виновный водитель не отрицает своей вины.В страховую пойду только в понедельник, так как в выходные они не работают.Подскажите, пожалуйста-у виновника сразу забрали вод.удостоверение и его номер он не написал в извещении о дтп.Права у него изъяли и теперь его будут лишать прав в суде.А до суда ему выдали временное водительское удостоверение.Примет лиу меня извещение о дтп страховая компания, если в него не вписан номер вод.удостоверения виновника?

И еще один вопрос.Виновник аварии написал обяснение по факту дтп, подписал его.Подписал схему ДТП. Заполнил извещение о дтп. Но с лишением прав не согласен, протокол об административном правонарушении не подписал и теперь его вина будет доказываться в суде.Имеет ли право страховая компания задержать мне выплаты по осаго до признании его вины в суде?(хотя там все ясно-кто виноват, а кто нет-я вообще на светофоре стояла и никого не трогала).



Дополнение автора от 26.06.10 12:49:46

Спасибо за ответ, вчера мужу уже выдали справку в ГИБДД-это означает, что мы в аварии пострадавшие? Или это ничего не означает и страховая нам имеет право задержать выплаты по ОСАГО пока виновника прав не лишат в суде?

Ответы

Вам в первую очередь нужно получить справку о ДТП в ГИБДД, а вот ее могут Вам и не дать, т.к. участник не согласен с протоколом и следовательно не оплатит штраф.  Возможно по Вашему делу будет проводиться автотехническая экспертиза-это лучше узнать в ГИБДД. Ну а потом в суд обратитесь, когда будет постановление о виновности.
 

26.06.10

Из жизни — страховая компания не будет платить до последнего. 

27.06.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store