Постоянно сижу дома...

Здравствуйте, мне 15 лет, зовут Илья. В школе учусь хорошо, есть друзья как в школе, так и вне школы. И вот проблема — сейчас лето, все разъехались кто куда, а я все лето буду в городе, т.е. никуда не уеду… Чувствую себя как-то странно, часто одиноко, одному гулять не хочется, даже не хочется просто выйти на улицу, родители все времяговорят что я постоянно сижу дома, но я ничего не могу сделать… Раньше, летом, даже если все мои друзья уезжали, я жил как прежде, а вот сейчас будто ударило что-то, постоянно сижу за компьютером, весь день, такое чувство что я убегаю от реальности… На улицу выйти как будто лень, в совсем не тянет куда-то пойти, что-то посмотреть. Если куда-то выхожу один все время боюсь показаться смешным или неуклюжим, не знаю как себя вести, хотя с друзьями мне абсолютно все равно что там думают другие. Раньше я радовался лету, отдыху, всегда находил что поделать, не задумывался что я провожу каждое лето одинаково, а сейчас опять хочется в школу, чтобы быть со своим классом, чтобы быть хоть чем-то занятым...



Дополнение автора от 27.06.10 13:14:45

Большое вам спасибо, понимаю о чем вы говорите. Правда я не привык вот так вот что-то резко менять в жизни, но постраюсь что-нибудь изменить. Живу в Перми, правда на окраине. Я вот сейчас подумал — могу ходить к бабушке, возиться с маленьким двоюродным братом. Через две недели приезжает мой друг (он обычно всех зовет гулять), так что думаю буду гулять с ним и с другими друзьями.

Вопрос задан анонимно
27.06.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуй, Илья!

Раз пишешь сюда, значит, пытаешься найти выход. Интернет — это здорово! Но о зависмости ты говоришь не зря. Ты довольно разумный парень, поэтому понимаешь, что виртуальный мир не может заменить настощего реального и весь день сидеть в Сети — это же уход туда от проблем земных. Одна у тебя уже есть — одиночество.

Родители говорят, что сидишь дома? А ты спроси у них совета КАК не сидеть. Они обрадуются и вы обязательно что-то сможете решить вместе.

Не пробовал устроиться на работу летом? Двойная выгода — и зарплата и общение, новые знакомства.

Есть к кому в гости поехать? 

Или походить на какие-то курсы?

Живешь в каком месте? Это большой город или маленький? Если в Москве, то просто огромное море возможностей. Только посмотри вокруг и задайся целью.

Это малое, что я могу тебе сейчас сказать. Если есть вопросы более глубокие — задавай, попробуем вмсете их решить!

27.06.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Привет Илья!

Сейчас найдем тебе занятие. Получается, что если бы было куда, и с кем, и что-то интересное, ты бы пошел, так? Предлагаю план действий.

1) Сбегать к киоску с газетами, журналами, посмотреть, спросить, какие есть молодежные и детские издания — и приобрести по 1 экземпляру. Зачем? Посмотри, кто пишет в эти издания, возможно, в некоторые — такие же школьники, как и ты, молодежь 15-18 лет. И смело приходи в редакцию, заявляй, что хочешь писать и ходить на мероприятия. Тебя мигом на что-нибудь снарядят. Событий много. Некоторые более интереснеы, некоторые менее. Но везде тебя ждет море общения, постоянная занятость.

Парень ты грамотный, а писать статьи научат опытные редактора.

И главное, ты все время будешь в круговороте самых интересных событий.

Тут много полезностей:

1) бесплатный вход на разные мероприятия города + экзотические обеды и угощения на них

2) нарабатывание контактов

3) владение информацией

4) гонорары

Да, не удивляйся, если где-то подбросят даже гонорары. Пока это не цель. А дальше — жизнь покажет, куда двигаться.

Я когда-то сама так начинала. От нечего делать пришла в редакцию с друзьями. И у меня было несколько лет тусовочно-развлекательной жизни. Если примешь совет серьезно, то прямо сейчас начнешь менять жизнь в лучшую сторону.

27.06.10
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store