Стыжусь однополых отношений

Здравствуйте
Подскажите, что делать
Я имел опыт однополого секса и хочу еще. Я не испытываю особого влечения к парням, мне нравятся девушки. С парнями меня интересует исключительно секс, никаких ласк, поцелуев и так далее я не приемлю
 Я очень стесняюсь этого факта в своей жизни, каждый раз после однополого секса (я всегда пассив) мне становится стыдно, я обещаю себе завязать, но потом снова ищупарня для секса (постоянного партнера нет, я просто знакомлюсь, когда захочу, через сайты). Также я боюсь, что об этом кто-н узнает из друзей или родственников
 Подскажите, что делать?

Ответы

Во-пераых, принять себя таким, как есть. Именно ПРИНЯТЬ, а не смириться. и не сопротивляться своей природе. Да это счастье — знать, что тебе нужно. Многие ищут себя всю жизнь и найти не могут.

Во-вторых, вы говорите, что вас интересуют девушки. Насколько глубоко интересуют? Общаться с ними вам нравится или тоже пробовали секс? Случается и  такое, что парнёры могут меняться.

Чтобы перестать стыдиться, нужно понять, что ты такой не один. Утверждать, что это нормально будет не совсем, конечно, правильно. Институт семьи никто ещё не упразднил. И брак предполгает рождение детей. Хотя однополые браки уже существуют, но вопрос воспитания ребёнка в такой семье ещё "висит" в воздухе.

Но раз у ж так случилось, что вы би-сексуал, ничего в этом предосудительного нет. Ушли времена, когда это осуждалось. 

Друзьям и родственникам этого, действительно, знать не обязательно. В гей-клубы ходят не только сами геи. 

27.06.10

 Девушки меня очень глубоко интересуют на самом деле, нормальный секс у меня почти регулярный, правда, довольно часто меняю партнерш. Особые чувства испытываю к одной, я ее люблю, но мы не можем быть вметсе, а к остальным я отношусь как к сексуальным целям основном. Я заглядываюсь на них, а на парней в целом внимания такого не обращаю, хотя иногда подмечаю парней, с которыми бы мог "переспать". Но речи о браке, конечно, не идет, я совершенно не испытываю чувств к парням. Только секс и ничего более меня в однополых отношениях не интересует.  И еще

 Я часто захожу на гей/би-форумы, после этого у меня появляется ощущение, что все нормально, я такой не один, многие такие, многим нравится. Есть у меня знакомая би, я ни с кем так не откровеннен, как с ней. И вроде бы все нормально становится. Но когда я снова с парнем, то после секса огромное чувтсво вины и стыда, я стараюсь поскорее уйти, обрываю все контакты, удаляюсь со всех сайтов знакомств, пытаюсь жить нормально. Но потом снова регистрируюсь, ищу и встречаюсь

27.06.10

Доброго времени суток!

Ваша проблема очевидна: каждый раз, когда Вы будете вступать в противоестественный для мужчины сексуальный контакт, Ваша совесть будет протестовать, и проявляется это чувством вины и стыда. От этого чувства  Вы никуда не денетесь.

Но есть одна проблема: со временем, чем дальше в этом Вы будете идти, тем тише будет голос совести, пока однажды совсем не угаснет. Это называется "сожженная совесть". Вы станете просто бессовестным в этом отношении человеком, и для Вас вопрос "вступать в связь или не вступать" будет всегда заканчиваться одним и тем же ответом — вступать.

И чувство вины и стыда со временем пропадет, а вместо него придет похотливая страсть. Похотливая на мужчин.

Ваша проблема духовного свойства, так что решать ее надо духовно.

Захотите знать как — пишите в чате, поговорим.

Благословений!

27.06.10

Нужно конкретно поработать с чувством стыда. Это терапевтческая работа. Будет потребность, заходите в чат!

27.06.10

Здравствуйте. Вопрос"Что делать?" уместен в контексте цели. Определите для себя, чего Вы хотите? Тогда легче будет понять, что делать.

Будуи вопросы, пишите в чат.

Удачи!

27.06.10

Здравствуйте.

Хотелось бы сказать пару слов о природе стыда. Исследования в этой области показали, что стыд является проявлением самоцезуры, которую образуют социальные запреты вообще и нравственные указания заложенные в детстве в частности. Не секрет, что общество в настоящий момент весьма неоднозначно относится к не стандартной сексуальности, а религиозные и тоталитарные общества однозначно отрицательно. Ещё в детстве и подростковом возрасте Вы получили прививку ненависти к людям с нетрадиционной ориентацией. Когда оказалось, что у Вас есть потребности, не вписывающиеся в собственные нравственные представления, начал действовать принцип борьбы мотивов. Потребность в определённых отношениях накапливается до тех пор, пока не образует доминанту, преобладающую над желанием следовать нормам. Когда такой момент наступает Вы закрываете глаза на свои принципы и идёте на сайт знакомств, как следствие вступаете в «запретные» отношения. Происходит удовлетворение потребности в гомосексуальных связях, будучи исчерпанной она обнажает вторичное желание следовать нормам. Но т.к. нормы уже нарушены Вы испытываете сильное чувство стыда, делаете попытки исправить ситуацию, решаете больше не вступать в подобные отношения. Собственно такая картина существует до тех пор, пока потребность в сексе не начинает преобладать над потребностью в следовании принципам. Довольно устойчивый цикл, но рано или поздно он приведёт к невротизации, реактивной депрессии.

Что делать?

Поскольку мотива два, то и решений ровно столько же. Первый вариант расформировать мотив следовать норме. Нужно прийти к пониманию, что нормы навязываются обществом, что нет настоящих табу. В процессе рассуждений и бесед с психологом вполне реально добиться такого результата. Стыд чувство весьма условное. У детей бывает быть стыдно как отличником, так и двоечником. Можно стыдиться как гетеросексуальности, так и гомосексуальности, определяющий фактор окружение. При направленном воздействии любые основания можно подвергнуть критике. Второй вариант подавить сексуальную потребность. Человек обладает волей, и способен управлять своими желаниями, сексуальная энергия не плохо поддается трансформации в творчество. У этого пути есть небольшой бонус, плыть по течению всегда проще. Общество жестоко с отступниками, интеллигентный человек назовёт Вашу особенность «противоестественной», у менее тактичных людей найдутся другие эпитеты. До сих пор существует аверсивная терапия, её так же можно рассматривать как способ достижения цели.

Есть ещё несколько важных моментов в Вашей ситуации, но общая механика такова.

27.06.10
Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Хочу обратить Ваше внимание на особенность Вашего "поведенческого шаблона". В Вашем описании чувство стыда и вины перекликается с сексуальным желанием(и именно это Вас притягивает). На чистого гея Вы не похожи.Скорее всего имеет место быть детская психотравма связанная с половым возбуждением(такое бывает если кто-то из взрослых застал ребенка за мастурбацией и "не совсем корректно" повел себя или нечто в этом роде, думаю догадываетесь о чем я). В таком случае — необходимо работать с психотравмой и ликвидацией ее последствий.

27.06.10

Вам нужно разобраться в понятиях. К сожалению, в наше время под словом "секс" подразумевают все — и интимные отношения без любви, просто реализацию сексуального напряжения, и чувства между партнерами, даже любовь. Возможно, это попытка бежать от ответственности, поскольку отношения с девушками влекут за собой дальнейшее продолжение отношений, выяснение отношений, длительные разговоры, а Вам нужно только действительно снять напряжение и все. Тем более, Вы не пытаетесь найти одного партнера, да еще и когда захотите, а пытаетесь найти разных и через Интернет. Быть может, это проще, чем стабильные отношения с девушками? Позволю напомнить, это чревато последствиями для здоровья. Вы боитесь, что узнают родственники или знакомые? И не боитесь случайных связей? А что страшнее и опаснее для здоровья? Попытайтесь разобраться в себе. И понять, что Вам действительно нужно. 

29.06.10

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store