Как уменьшить расходы предприятия

Я — предприниматель. У меня PR-агентство. Мне сказали, что я могу оптимизировать свои расходы, если привлеку к работе фрилансеров. Это так? А как я должна буду им оплачивать работу?

Вопрос задан анонимно
05.07.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Давно практикуется в Москве: Фрилансеру оплачивают по договору оказания услуг юр.лицу.

Выгодно если: нет штата или не хотите набирать;

Невыгодно: нестабильное качество работы, возможны трудности с поиском фрилансеров.

Конечно можно пользоваться услугами одного фрилансера: к примеру средняя з\п в pr 60.000р в мес, фрилансер же будет получать за обусловненную работу в договоре от 5.000р до 30.000р (сужу по сайтам фрилансе). Судите сами, если у вас немного заказов, то стоит исп. фриланс, если заказы постоянные и их много, то стоит исп. постоянных сотрудников-специалистов.

Спасибо

10.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Действительно, привлечение к работе фрилансеров может сократить ваши расходы. Ведь они будут находиться не на постоянной работе у вас и платить вы им будете по факту проделанной работы.

Работа фрилансеров оплачивается через платёжные системы, такие как WebMoney или Яндекс.Деньги. Как ими пользоваться, либо спросите меня, либо сами найдите информацию в интернете.

Фрилансеров можно найти на фриланс-биржах, например, www.free-lance.ru/ Там можно и с ценами определиться.

05.07.10

Я сам работаю на бирже фрилансеров, есть разные free-lance.ru, weblancer.net, freelancer.ru, если что-то подробнее нужно обращайтесь

06.07.10

Судя по тому, что Вы задались подобным вопросом, "черно-серые" схемы Вас не устраивают. Поддерживаю. Оптимизируйте законными методами!

Необходимо уточнить, на какой вы системе налогообложения. Если на традиционной, то зарплатные налоги можно уменьшить, перейдя на "упрощенку". Если уже на упрощенке, то нанимайте по договорам подряда. Нюанс: у физлиц Вы должны удержать подоходный налог. Идеально, если Ваши фрилансеры сами будут предпринимателями — тогда они Вам увеличат затраты (что актуально на традиционке — уменьшат прибыль, а если сами на ОСН — то и НДС; на упрощенке 15% — увеличат затраты).

Совет: может Вам найти подрядчика — юрлицо? (Например, дизайн-бюро и т.д.)

Обращайтесь, помогу.

16.07.10

Работа фрилансеров оплачивается гонорарами. Гонорарную сетку на те или иные виды работы вы можете составить сами с учетом стоимости того или иного вида работы.

18.07.10
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ • Понимание целостной картины и причинных связей возникновения сложных ситуаций, состояния неопределенности, противоречий • Выявление лучшего сценария развития событий, решения проблемы или способа дос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store