не понимаю своего молодого человека (очень много текста.. не знала как сократить.. чтобы полностью охватить суть проблемы, помогите, прошу!)

Мне 21, ему 24. Встречаемся уже полтора года.
Конфликты, недопонимания происходят по мере того "как наболит", т.к. если опускать глаза на странности — ощущение того, что наши чувства взаимны есть. Это подтверждается и тем фактом, что он сам говорит о том, что хочет жениться и ребенка от меня в будущем.
Мы оба студенты, видимся только на выходных. Редко-редко в будни, и тоэто будет моя инициатива. Живем далеко друг от друга. Он из Подмосковья.Я не перестаю ощущать что заставляю себя любить. Ведь это так естественно хотеть быть чаще и больше вместе. Но опять же. Если так случается — на этом приходится настаивать мне. Какой-то барьер. Человек он домашний, любит в свободное время засесть в нете, изучать что-то… Организуя свое пространство, куда мне входа нет. С друзьями видится редко, хотя говорит, что не будь меня — видел бы их чаще. Преподносит это как выражение любви.
Идея встретиться не в выходные — приходит только мне. Ему как будто сложно оценить мой учебный график со своим и выделить пару часов для меня. Хотя бы проводить до дома. Постоянно считает себя занятым, хотя не работает. Учится на дневном и заканчивает чаще всего уже днем. В отличае от меня. Хоть и на дневном — но чаще всего с утра до вечера. Если мы выходим в город — к примеру в кино и я не остаюсь потом с ним ночевать — то он как будто бежит домой. Провожает до остановки вместо того чтобы проводить до двери. Или было бы его желание — то мы бы разошлись прям в метро — и я бы ехала домой. А он бы мчался домой. Я очень долго спрашивала — в чем причина? У меня были истерики из-а недопонимания. Как-то я выжила из него очень странный ответ: "у меня дома есть угол, свой мир, и мама, которая ждет" — он не любит оставлять свой мирок и спешит домой, забывая о правилах этикета. Хотя бы этикета. Раз желания проводить, задержаться подольше с любимым человеком у него не возникает.
Я чувствую себя игрушкой на выходных. Он водит меня в кафе, на выставки, я чувствую себя счастливой — когда он позволяет мне себя таковой быть, после чего я ночую у него, остаюсь до воскресения. Его мама заказывает мне такси, или я уезжаю на автобусе.
Часто бывает так, что я могу остаться до понедельника, и его мама вечером спрашивает как бы нас обоих — а почему ты спешишь ехать? Вот завтра и уедишь. А мой МЧ будто ждет — чтобы он остался один в своем мире. И мне даже нечего ответить. Не скажу же я, что его сын сам по-моему не горит чтобы я оставалась.
Был случай. Была зима. Было холодно. В субботу я по традиции встретилась с ним — поехали к нему. В воскресение — мы поссорились, потому что он мне наврал. Не терплю ложь, время было около 7 вечера. Он намеками да и прямым текстом сообщил мне что пора бы уже на автобус идти. А то поздно уже. Я начала собираться — это увидела его мама — и удивилась почему это я еду — поздно и холодно — лучше завтра. Ему как раз надо было в институт. Мне пришлось наврать что мне с утра пораньше к врачу. Хотя на самом деле — хоть мне и надо было — но он работал с утра до вечера. Могла бы придти позже. Не говорить же, что его сын меня сам гонит. На остановке мы ссорились еще полчаса — оба превратились в сосульку. Он сказал, что просто не любит ссор, и хотел оградить себя от меня — когда я зла на него. Он готов был в темное время суток пустить меня по холоду домой. С кучами пересадок. Только чтобы не продолжать конфликт. Маленький ребенок, прячущий голову в песок, когда нашкодит.
В итоге он повел меня домой — хотя я отпиралась. И я бы не сказала что это умное решение пришло не без моей наводки. Я чувствую что заставляю себя любить.
Мы недавно вернулись с отпуска. Гуляли, практически не ссорились. Опыт совместной жизни прошел на ура. Помогал мне по хозяйству иногда даже без моей предварительной просьбы. Сам даже готовил иногда. Это заметный плюс. Так как большинство мужчин не хотят знать что такое самим сделать себе поесть или помыть тарелку.
Сегодня как я думала должна была состояться первая встреча после отпуска. Вчера мы говорили — он сказал что впринципе сегодня у него есть кое-какие дела — но после них, если он будет себя нормально чувствовать — мы встретимся. Я обрадовала его тем, что готовлю сюрприз для него. Ничто не предвещало беды. Мы договорились, что он мне позвонит с утра. Так и было. Сказал, что пока еще не знает когда освободится. Перезвонит. Мне ехать полтора часа — поэтому я сказала что пусть скажет заранее, тогда встретимся в подмосковье. Начала собираться спустя время. Уже готова — он не звонит, звоню сама — он говорит проблема с водителем — не знаю сколько еще они там будут. Я якобы поправде бросила фразу — что а может и ладно тогда? (Чтобы понять, а так ли он хочет сам встретиться?)Он ее тут же подхватил и сказал что да — не расстраивайся — встреча переносится на следующие выходные!!! Хотя я вполне могла приехать вечером и провести с ним 3 дня (в понедельник ночная смена)Потом он сказал что якобы не хочет, чтобы я поздно к нему ехала(это еще с тем случаем когда зимой  в темноту меня чуть не пинками), я сказала — а что тогда с воскресением и понедельником. Про будни — это уже мовитон. Он просто НЕ ХОЧЕТ МЕНЯ ВИДЕТЬ В БУДНИ и понимать причины — это чувствовать себя несчастной. Он сказал что в будни ему на жаре плохо (Я знаю что в жару он страдает головной болью — но в отпуске нам не мешало проводить время вместе, по жаре. Хотя у него не было выбора, если подумать). Как глупо оправдывать себя боязнью головной боли и сидеть в своем уголке!!! Я тоже не очень здорова и бывает плохо чувствую себя, но из-за страха что станет плохо — дома не остаюсь. В итоге он признался что вчера, когда мы говорили по телефону — у меня был такой счастливый голос — и он не хотел чтобы я узнала, что его мама хотела отдохнуть в выходные без гостей. Боялся что я начну истерить, что его мама меня не любит. Вместо этого он взбесил меня так сильно своей ложью, что скажи он все по — человечески вчера — я бы хоть и расстроилась — но разборок не было бы.
Он сам меня выбрал — сам говорит что чувствует себя счастливым со мной, про семью сам говорит. Я тоже впринципе этого хочу. Но это уже анекдот. Как мы будем жить вместе, если в будни у него 1000 причин меня не видеть. Я просила его не лгать. Не понимаю как любимые люди могут лгать друг-другу? Любая ложь — вызывает недоверие. А нужна опора. Вдобавок у меня такой пунктик на ложь… Я его люблю. Хоть он эгоистичный ребенок, не самостоятельный. я надеюсь его исправить. Потому что он делает меня счастливой — когда мы вместе. Помогает, поддерживает. Если закрыть глаза на эти странности — он мне идеально подходит. Я не хочу чувствовать себя щенком — которого можно отодвинуть или погладить, когда удобно. Может уже сейчас расстаться, хоть это и больно. Может это признак что раз полтора года его не научили вести себя адекватно, не смотря на мои постоянные претензии, то эгоизм и уголковые посиделки не искоренимы?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день,

У каждого из вас есть свое представление о жизни, об отношениях, о том, как себя вести. То, что они не совпадают, вполне естественно. Если он реже хочет вас видеть, это совсем не значит, что он любит вас меньше, или не любит совсем. Иногда любовь превращается в зависимость, когда человек хочет быть с другим все время, не замечая его собственных желаний, но я не смог бы назвать это любовью.

Если вы всерьез возьметесь за его исправление, рано или поздно он расстанется с вами. Человек, который позволит другому определять свою собственную жизнь, будет стараться соответствовать чужим представлениям о жизни, никогда и ни для кого не сможет быть опорой, но по вашему рассказу мне показалось, что он не такой.

17.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Думается, милая девушка, что отношения у Вас не просто разладились - их нет, к сожалению, они изжили себя. было увлечение -оно прошло! И теперь Вы обо мучаетесь и страдаете. Вы — от того, что проявляете инициативу, он — от того, что не хочет огорчать Вас отказом. Вам  даже ему подсказки -ответы приходится давать "Я якобы поправде бросила фразу — что а может и ладно тогда? (Чтобы понять, а так ли он хочет сам встретиться?)Он ее тут же подхватил и сказал что да — не расстраивайся — встреча переносится на следующие выходные!!! " (цитата из вашего письма)

Девушка, подумайте над выражением: "Мужчина жениться на женщине, такой, какая она есть и надеется, что она с временем не изменится.  А женщина, выходит замуж за мужчину, образ которого она придумала, и думая, что изменит мужа с соответствии с этим образом".  Вы тоже надеетесь изменить этого молодого человека? Думаю, как ни горько осозновать, это будет тщетно! Нельзя переделавать человека, когда он этого не хочет! Вспомните себя, любимую, когда Вас кто-то "ломает" (переделывает) без Вашего на то желания, в Вас возрастает сопротивление. Правда же? Просто закон физики срабатывает!!! Сила действия равна силе противодействия. Он измениться сам, тогда, когда этого захочет — может это будет встреча  девушкой его мечты.

Оставьте этого молодого человека. Вот скажите Оно Вам  надо: напрягаться, страдать и т.д.?  Не проще ли встряхнуться, оглядется вокруг — жизнь такая яркая, многогранная, интересная. А из этого опыта отношений сделайте соответствующие вводы.

Удачи. Лидия

17.07.10

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
10 ответов
25.05.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store