как сказать мужу что я ухожу?

/>/>/>/>/>

Добрый день. Моё имя Алена. Мне 28 лет. Я замужем 11 лет. Есть два сына: 10 и 3 годика. Живу пока с супругом, но уже полтора года встречаюсь с мужчиной (у него тоже жена и ребенок 11 лет). Я люблю его и хочу с ним жить, родить от него дочь. Он тоже хочет быть со мной, строить вместе новую семью.Но он говорит, что нужно сделать все не спеша и по доброму чтобы всем было хорошо. Месяц назад мы сняли квартиру, теперь часто с ним там и половину ночей там ночуем. Я говорю мужу что на работе. Он говорит жене что на рыбалке. Занимаемся любовью только друг с другом, я мужу отказываю в близости, он отказывает жене. Мой муж и его жена, видя перемены в нас и чувствуя что теряют нас пытаются наладить отношения. Мы же, хоть и не видим перспектив в наших семьях, не знаем как сказать им и как уйти. Чувствуем что так долго продолжаться не может да и мы не хотим так. Наши семьи 3 года назад жили какое-то время недалеко, так что мой муж и мой любимый мужчина знакомы, а я знакома с его женой. Я боюсь что когда скажу мужу он меня побьет, хотя раньше до этого не доходило. А еще так как я не работаю и пока не работала-я боюсь остаться и без старого и без нового мужа с двумя детьми на руках. Думала поехать пожить какое-то время у бабушки-уже была поехала, но она меня отправила к Мужу (правда я ей ничего не говорила про намерения жить с другим мужчиной-может стоило бы рассказать?) Посоветуйте когда и какой момент лучше для разговора? Как построить разговор, что говорить, а что не говорить?

Ответы

Здравствуйте. К сожалению, сделать так, чтобы всем было хорошо, не получится. Это иллюзия, и от нее лучше избавиться. Дело в том, что при разводе всегда есть проигравшая сторона, это — дети. Им точно не будет хорошо от того, что мама и папа расстались. Когда Вы будете планировать разговор с мужем, подумайте тщательно, как вы оба сообщите детям о разводе. Важно, чтобы у детей не сложилось впечатления, что кто-то из вас (вы или муж) плохой. Скажите им, что вы оба их любите, но решили жить отдельно друг от друга.

Что касается времени разговора, то чтобы не остаться без мужей и без денег, стоит договориться с Вашим новым мужчиной, чтобы этот решительный шаг первым сделал именно он.

Удачи! 

23.07.10

В вашем рассказе чувствуется неуверенность. Как-бутто рискнуть и выпить шампанского хочется, но останавливает чувство риска. когда решение принято и сомнений нет. А у Вас они есть. Значит решение еще не принято. Бывают ситуации когда люди решают оставить все как есть и смотрят как бы со стороны, и ситуация разрешается сама собой. Предсказать окончание невозможно, конечно, и при этом варианте готовой надо быть как к лохому, так и к хорошему. Еще в выжидании есть свой плюс — происходят ситуации и люди делают поступки, по которым можно принять более обдуманное решение. Судя по рассказу, Ваш муж надежды еще не потярял и отношения хочет продолжать. При решении быстром безболезненно, как бы Вы этого не хотели, не получится. Либо обрываете отношения с одним, либо с други. Другого не дано. Ну, и конечно же, без сомнений, в душе иначе жалеть будуте, если плохо с любовником, — о муже, если с мужем — о любовнике.

Представьте себя на привычной кухне и у подруги дома. Вот Вы не довольны своей плитой, она старая, но с ней удобно, вы к ней приспособились, блюда готовятся вкусные. А побывав в гостях у подруги и сравнив ее плиту со своей, выясняется, что у подруги плита новей и красивей. Вопрос — сможете ли вы готовить на чужой плите такую же вкусную пищу (можете даже проэкспериментировать: если у вос газ, приготовьте на эллектрической и наооборот). 

Желаю успеха в таком сложном для Вас вопросе.

23.07.10

Добрый день.  Алена, я анализирую и вижу описанную вами ситуацию с другого ракурса, руководствуясь принципом " лучше горькая правда, чем сладкая ложь".

Я думаю ваши отношения с любовником (позвольте называть всех участников ситуации и вещи своими именами) - иллюзия:  "хочу с ним жить, родить от него дочь", "строить вместе новую семью" и обман: "Я говорю мужу что на работе. Он говорит жене что на рыбалке"… Думаю, что и любовник лукавит, говоря, что " он отказывает жене" в близости. 

 Хотя вы пишите свое сообщение во множественном числе "мы", чувствуется, что это вам так хочется думать, но это ни есть на самом деле. Полагаю, что если бы ваши отношения носили серьезно-обоюдный характер, любовник давно бы взял на себя ответственность и принял решение, которое устраивало бы вас обоих. Но этого не происходит.Потому что любовника устраивает все как есть, именно поэтому вам ""он говорит, что нужно сделать все не спеша и по доброму чтобы всем было хорошо". Еще одна ложь и иллюзия: так ни когда не было и не может быть!

Отсутствие у любовника желания менять ситуацию заставило вас сделать первый пробный шажок "… пожить какое-то время у бабушки-уже была поехала, но она меня отправила к Мужу " (Браво, бабушка, правильно сделала!)". Вы надеялись, что это пробный шажок будет сильным побудительным мотивом (толчком)  для активных действий любовника, что любвник бросит все и уедет за вами?  Видите — вы ошиблись! Любовник никаких действий не предпринял. Но Вы упорно не прекращаете осуществять поиск средств воздействия на любовника. Думаю, что вы даже не скрываете истинный мотив вашего обращения к экспертам нашего сайта (а может не только нашего)  "  когда и какой момент лучше для разговора.." выбрать, "Как построить разговор, что говорить, а что не говорить.." . Полагаю, что вы, полученные от экспертов рекомендации,  предложите любовнику.

Девушка, остановитесь, пока не поздно!!! Примите помощь своих семей, ведь   ваш "… муж и его жена, видя перемены в нас и чувствуя что теряют нас пытаются наладить отношения."  Закончите свой любовный роман.  В церковь сходите! Иначе, в отличии от любовника, можете, и скорее всго останетесь " и без старого и без нового мужа с двумя детьми на руках".  А это уже совсем печально, грустно, трагично и куча серьезных проблем, о которых вы даже не подозреваете.

Я желаю вам мудрости в принятии решения. Лидия.

24.07.10

Голондарева Маргарита

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store