Посоветуйте что делать?

Добрый день, а точнее уже недобрый!

Ситуация следующая: я замужем уже 4 года, мне 29, а мужу 36 лет. Муж второй раз женат. Есть замечательный сын 3 года. С мужем всякое бывало, и ссоримся и миримся, как в обычной семье. Живём очень хорошо, все считают нас семьёй образцовой, муж как мне казалось меня очень любит, покупает мне всё что я прошу, у меня есть имашина и шуба и тп. В последний год стала замечать что с сексом у нас нечасто дела обстоят. Пыталась с ним говорить на эту тему, съезжал что устал. Были подозрения на измену, но гонила эти мысли вон, тк казалось что очень любит. К тому же сижу дома в декретном, думала что просто сама себя накручиваю.  Сама секс очень люблю и причём что называется качественный. Я всегда была наделена мужским вниманием, тоесть мужчины на улице заглядываются. Муж меня всё время ревнует, на море отправил с мамой. Одну никуда не хочет отпускать  

Но вот казус, 2 дня назад приехала с моря (ездила с сыном без мужа, тк у него с отпуском не сложилось), сегодня посмотрета в компе историю посещений нэта и пришла в шок-оказывается мой ИДЕАЛЬНЫЙ муж всё это время пытался познакомится на сайте с девушками для и/о. Что самое интересное что мы на этом сайте познакомились, а теперь получается что он нас и разводит(((

Теперь я не знаю как себя с ним вести. Знаю что умная женщина не будет затевать истерики, да и это как-то унизительно. Но эмоции просто переполняют. Сейчас даже соображаю плохо. Хочется просто сбежать от него что бы не нашёл. Я считаю что даже если и были попытки изменить а не получилось или не успел, так это уже измена-пускай не физическая, но моральная. Подскажите что делать. Я зарегистрировалась на сайте под другим именем и написала ему сегодня, что бы в дальнейшем предложить встретиться. Хочется всё же проверить на вшивость-хотя уже заведомо подозреваю положительный результат. Господи, скажите что делать? Идти мне некуда, это квартира мужа, записана она на его отца (тоесть при разводе у него нет ничего). Моя мама живёт в другом городе в 1-комн квартире с сестрой, к ней с сыном я тоже не пойду. И вся беда в том, что он так врёт, что не поймёш где правда, и если бы я не наткнулась на его переписку, я бы до сих пор свято верила что мой муж мне не изменяет. Кстати, ему я ни разу не изменила.  



Дополнение автора от 26.07.10 22:02:12

Конечно же сразу бросаеться в глаза с моей стороны какая-то выгода от мужа. Жаль что вы- психологи, видете  только одну сторону медали. Я специально не рыскала, нашла случайно. Мужа между прочим я очень люблю. И то что он для меня делает-ценю. Я не хвастаюсь что он у меня ходит выглажен, выстиран,  каждые день кушает свежую домашнюю выпечку. Не думаю что каждый из вас мужчина- психолог может похвастаться тем же.  Поэтому каждый старается друг для друга по своему. А что касается измены со своей стороны, ув. Кудряшов, если бы очень хотела изменить давно бы это сделала, я действительно очень люблют своего мужа. И упрёков с обеих стороны по этому поводу нет. По поводу квартиры, я заговорила, это как инстинкт, естественно что сразу задумываешся а как ты будешь теперь жить если вдруг всё это резко пропадёт. Так вот, к этому морально я готова, тк до замужества знаю и помню как снимать квартиру в большом городе да и ещё прожить на мелкую з/п. Но когда ещё на руках окажется ребёнок-это совсем другое измерение проблемы.

Бойко, лично вам-какой же вы к чёрту психолог, от вас так и прёт мужским эгоизмом: шуба, машина есть-сиди и не рыпайся, это прям как собачке, кость бросили и пускай радуется? Так и чувствуется от вас что психолог вы просто высококласный!!!

Вопрос задан анонимно
26.07.10
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Добрый вечер.

"Многие знания — многие беды". Есть такая пословица из серии "меньше знаешь — крепче спишь". Конечно, подглядывание за историей посещений сайтов или, скажем, смсками — дело нехорошее и неправильное, но лучше, на мой взгляд, знать о проблеме, а не "витать в облаках".

Вы не знаете, как себя с мужем теперь вести. А чего Вы хотите? Не задумываясь пока что о том, "где жить" и "на что жить". Просто для себя. Если выяснится, что всё это правда? Или даже что он уже Вам изменял? Готовы простить, если глядя в глаза скажет "Прости, любимая, бес попутал, теперь только ты!"? Какие границы прощения и не прощения?

С уважением,
Димитрий

26.07.10

Здравствуйте и Вы.

Скажите — а ВЫ его любите? У меня сложилось впечатление, что нет. "муж как мне казалось меня очень любит, покупает мне всё что я прошу, у меня есть и машина и шуба и тп."

И расставание (развод) для Вас — это ликвидация источника существования, не более. "Господи, скажите что делать? Идти мне некуда, это квартира мужа, записана она на его отца (тоесть при разводе у него нет ничего). Моя мама живёт в другом городе в 1-комн квартире с сестрой, к ней с сыном я тоже не пойду".

Кроме того, Ваши поиски компромата на него — всего лишь желание (уж незнаю, осознанное или бессознательное) обрести "рычаг для манипуляции".

Как выйти с достоинством из данного "тупика":

— перестать рыскать в поисках компромата (при желании и определенном рвении его можно найти на любого человека), и осознать, для чего Вы это делали.

— сделайте так, чтобы муж почувствовал себя любимым Вами. Сейчас он ощущает себя "сырьевым придатком" от которого требуется еще и качественный секс.

— постарайтесь очень тактично выяснить причину первого развода и сделайте для себя выводы. Не повторяйте "ошибок" первой супруги.

— Не демонстрируйте "давления" и недовольства — это лишь ускорит процесс "разбега". Будьте лояльны и отзывчивы.

На первое время достаточно — хотите больше: в личку.

26.07.10

Добрый вечер!

А Вы пытались узнать у мужа — чего ему не хватает в ваших отношениях? Он зачем ищет новых впечатлений? Вы любите качественный секс? А что это для Вас, а что это для мужа? Вам — качественный секс, Вам — подарки дорогие, Вам — любовь мужчин… А ему что?

Вы озабочены своей безопасностью, хотите максимально обеспечить свой комфорт. И хотите и опасаетесь развода чисто из меркантильных соображений.

Конечно, не стоило заглядывать к мужу в переписку. Но Вы уже это сделали. Да, и проверки на вшивость принесут с собой только новые страдания. В чём Вы хотите себя убедить? Зачем? 

Мы тут учим любить себя, а Вас, кажется, нужно учить любить других. Попробуйте! Может, получится.

26.07.10

p.s. Очень похоже, что Вы ищите "легитимный повод" для измены. Есть желание "сходить налево", но нужен повод (а скорее оправдание, "… это он виноват").

26.07.10

Полностью соглаен с Кудряшов Игорь Леонидович. Шубу, машину купил? ну так и помалкивайте )))

Удачи!

26.07.10

Здравствуйте.

Хочу посоветовать Вам — удалите себя с сайта знакомств. А то неизвестно, кто еще окажется виноват. Ситуацию можно по-разному повернуть. Кто первый напал, тот и прав.

Отстранитесь пока от возникшей ситуации. Любите своего мужа и ребенка. Вы пишите, что " Сейчас даже соображаю плохо". Остановитесь, продышитесь. Возьмите тайм-аут. Ведь вы с мужем не виделись долго, так пусть лучше у вас будет еще один медовый месяц, чем первый месяц семейных разборок.

А задумываться нужно, когда муж перестанет совсем обращать внимание на женщин. Вот тогда  — проблема. А сейчас, "муж… меня очень любит, покупает мне всё что я прошу". Радуйтесь тому, что есть здесь и сейчас. Не нужно фантазировать в негативе.

Итак, вдо-о-х — вы-дох.

26.07.10

Да, действительно сложная ситуация: мало того, что больно, т.к. любите, еще и ребенок, и квартирный вопрос, и финансовый...

Надо определиться в начале. что Вы хотите сейчас? Какой вопрос решить? 

Я знаю женщин в подобном положении. им помогало, когда они выписывали в начале свои страхи (например, одиночества, или невозможность прокормить ребенка...), потом переделывали эти страхи: что хочу  вместо этого? (сохранить отношения… мужчину… работу… договориться с мужем по поводу квартиры...) — получались цели. Выставляли приоритеты и тогда находили выходы.

Иногда помогало переключение внимание мужа на себя. Т.е. новое поведение, непривычное, то. что он не ожидает. (думает сейчас вы скажите то-то, а вы поступаете по-другому. Думает скандал — а вы — комплимент...) Новые темы разговора. Новые места отдыха. Новая одежда. Одна девушка, у которой муж до нее гулял, а потом перестал, говорила так: мой муж  теперь следит за мной и поэтому не успевает гулять.

27.07.10
Рекомендуем личную консультацию

Печатнова Анастасия Николаевна

Сейчас на сайте
Коучинг в сфере личных финансов, личных и семейных кризисов , принятие себя
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
30.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store