Что делать с перееданием, когда грустно!

Так продолжаться больше не может!.. моя проблема не самая страшная, но и с этим туговато!


Я постоянно недовольна своим весом! Мне 21 год, при росте 162 у меня 62-64 кг.! я занимаюсь спортом, хожу в фитнес клуб, много хожу пешком!.. но есть одна проблема… мне трудно удержаться в еде. это просто замкнутый круг какой-то! я ем, а потом снова прихожу в тренажерный зал иусиленно занимаюсь. Иногда у меня получается держать себя в руках и не переедать, но чаще все сводится к тому, что я сильно хочу кушать и не могу ничего с собой поделать!.. Есть еще кое-что… я не могу отказаться от сладкого… когда меня что-то расстраивает или я сильно переживаю, я ем.!!.. это просто невозможно!!.. знакомые говорят, что я отлично выгляжу, что у меня красивая фигура, но мне все время кажется, что я недостаточно стройна.


Уважаемые эксперты, как мне заставить себя не переедать и не есть, когда мне грустно...
помогите советами! заранее спасибо

Вопрос задан анонимно
27.07.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Согласна с Борисом.

Что вы хотите вместо переедания делать? Опишите в идеале действия, поведение, которое будете применять, когда захочется есть.

Одной девушке в такой ситуации хорошо помогло, когда она разрешила себе пить сок в любом количестве или чай с молоком. И когда она страстно захотела достичь одну  цель и решила, что если удержится с едой, то тогда и цель достигнет. В обоих случаях необходимо было терпение. и еще ей помогло держать массажный шарик в руках. 

Есть еще метод сильного выдоха со словами "нет!"

Вы имеете красивую фигуру — пусть чаще ее видят другие и вы в зеркале, делая комплименты. Это будет стимулом держаться.

Есть 2 метода визуализации, которые тоже работают.

1. На одной руке разместить мысленно "переедание", на второй — то состояние, когда вы держите себя в руках. (дайте состоянию название). Посмотрите на одну руку, где у вас "переедание". Спросите себя: Что дает вам переедание?  Какую выгоду? Потом посмотрите на другую руку, где вы держите себя в руках и спросите: Что дает мне это состояние? Какую выгоду? Попробуйте принять оба состояния. (желание избавиться чаще приводит к конртдействиям) Потом задайте вопрос: Что я могу взять хорошего, какое поведение, действия от состояния "переедания" и что могу взять хорошее от состояния "держат себя в руках"? и потом попробуйте соединить руки. Я упрощенно описала метод.

Подумайте еще, как вы можете найти ту выгоду, которая дает вам "переедание" в другом?

2. ПРедставить себя, что вас уже не волнует "переедание". Все, вы всегда едите в норме. Что изменилось? В жизни, в поведении, во внешности? проговорите это подруге. Смотрите при этом на себя в зеркало, зафиксируйте изменения в выражении, позе, движениях рук. А потом чаще вспоминайте это. 

Есть другие методы: вспоминать негатив от переедания. Оценка по 7бал. системе чувство голода. Разрешить есть, но через 30минут… Придумать себе наказание. Но не тренажерный зал, а именно то, что Вам неприятно делать. Но часто эти методы уже требуют силы воли, которой в нужные моменты не хватает:)

27.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Как формируется привычка переедания?<o:p></o:p>

Она формируется еще в раннем детстве. Американский психолог Стенли Шахтер так описывает общение матери с младенцем: ребенок плачет, когда ему неудобно и больно, или он испуган, или ему хочется есть. Опытная мать поменяет пеленки, когда ребенок мокрый, накормит, когда он голоден, успокоит, если он испуган, и так далее.<o:p></o:p>

Неопытная и тревожная мать ведет себя иначе, не в соответствии с состоянием ребенка: желая успокоить его, пытается кормить, чуть только он закричит. Такое поведение матери – основа хронического ожирения. В такой ситуации у ребенка происходит смешение сильных эмоциональных состояний и чувства города. В этом случае человек может неосознанно воспринимать любое состояние эмоционального возбуждения как чувство голода (страх, тревога, гнев). Таким образом, если тучный человек голоден, это может быть нечто иное, чем у людей с нормальным весом. Не исключено, что он просто чем-то расстроен. В стрессовой ситуации человек обычно воспроизводит те типы поведения, которые возникли еще в раннем детстве.<o:p></o:p>

Многие, стремящиеся похудеть, догадываются, что их голод вызван причинами психологического порядка. Это искусственное чувство, усиливающееся в период плохого настроения, при появлении чувства тоски, одиночества. Неустроенность в личной жизни, неприятности также пытаются компенсировать едой, находя в ней «утешение». Естественно, что таким образом люди не решают возникших проблем, а лишь заглушают свое чувство неудовлетворенности. <o:p></o:p>

Чтобы избавиться от тучности, необходимо разобраться в психологических причинах своего эмоционального перенапряжения и навязчивого переедания. <o:p></o:p>

Прежде всего необходимо научиться бороться со стрессом. Крайне важно обладать навыками бесконфликтного общения. <o:p></o:p>

Снижению эмоционального напряжения помогают занятия гимнастикой, физкультура, баня, массаж.<o:p></o:p>

Конечно, не все могут преодолеть психологические причины, способствующие развитию тучности, самостоятельно. В тех случаях, когда психологические проблемы слишком сложны и кажутся неразрешимыми, стоит проконсультироваться у психолога или психотерапевта.<o:p></o:p>

27.07.10

Здравствуйте. Переедание — это просто замена. Замена чего-то, чего в жизни сейчас нет, хотя и хотелось, чтобы было. Ответьте сами себе,  отсутствие чего Вы заменяете едой: любви, радости, секса? Когда Вы найдете ответ, Вы сделаете одну треть работы. Вторую треть Вы сделаете, тогда, когда поймете, почему у Вас пока нет того, что Вы заменяете едой. И последнюю часть Вы сделаете тогда, когда отважитесь сделать шаг к обретению чего-то очень Важного для Вас, что Вы когда-то заменяли едой.

Если получилось путанно, прошу прощения.

Если есть вопросы, напишите в чат.

Удачи! 

27.07.10

Добрый день. Мужчины, я думаю, глядя на вас,  оглядываются облизываясь -ой, какая аппетитная девушка!!!!

А давайте мы поступим по другому. А то, что ВЫ -все запрещаю, да запрещаю… И все вторят этому. А ведь общеизвестно: " запретный плод сладок:.

Поэтому, давайте -ка мы с вами РАЗРЕШИМ СЕБЕ КУШАТЬ!  ДАВАЙТЕ ПРИДУМЫВАТЬ СЕБЕ РАЗРЕШАЮЩИЕ ПРАВИЛА.

Для начала уберите многие "Нельзя". Например.

1.Можно кушать после 6 вечера все из перечисленного: овощные салаты (без любого масла), молочые продукты (обезжиренные), фрукты (апельсинки, грейпфрукты, сливы ит.д.), кабачки, капусту и баклажаны (тушенные на воде) ягодки, вареную рыбку, яйцо,  кусочек черного хлеба и много сока и обыкновенного чая (или воды).

2.Можно кушать тогда, когда захочется .все из перечисленного овощные салаты (без любого масла), молочые продукты (обезжиренные), фрукты (апельсинки, грейпфрукты, сливы ит.д.), кабачки, капусту и баклажаны (тушенные на воде) ягодки, вареную рыбку, яйцо,  кусочек черного хлеба и много сока и обыкновенного чая (или воды).

Видите как много можно кушать. Закрепите  эмоциональные ощущения от полученного результата. 

Дальше придумаете сами. Слабо? Кстати,  результат увидете через неделю.

Удачи. Лидия.

 

30.07.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store