Родители алкоголики.

Моё счастье напрямую зависит от счастья близких мне людей. Родители пьют сколько я себя помню. Сейчас, вроде, меньше… Но! живут они впроголодь, по уши в долгах, в нечеловеческих условиях. Очень за них переживаю, свою жизнь строить не могу. Мать Ирина, 27.02.58, отец Сергей 11.06.53. Выберутся ли они из этого болота? Смогу ли я чем-нибудь им помочь? Очень переживаю :(

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Ваше горе воистину обширно и можно понять отчаяние, которые Вы испытываете, когда любимые люди тянут Вас на дно. К сожалению, не совсем ясно — живете ли Вы с ними или отдельно, ведь это очень важно. Постарайтесь для начала успокоить себя, взрастить в себе волю к жизни — без этого Вам не помочь родителям. Однозначно ясно одно: что их нельзя бросать, но и, с другой стороны, недопустимо ставить крест на своей жизни. Посему первый шаг, который Вам стоило бы предпринять, это начать строить свою жизнь, пусть даже с нуля. Ведь, насколько можно судить из Вашего послания, нелегкая семейная ситуация длится не один день и никто не может гарантировать точно, что она резко приведет к положительному или отрицательному исходу. Посему, невзирая на обстоятельства, следует заручиться "поддержкой" извне: было бы неплохим шагом попробовать сходить к психотерапевту на прием, заручиться поддержкой врачей, которые помогли бы Вам справиться со стрессом. Когда Вы ощутите, что готовы встретить в лицо проблему, тогда стоит попробовать помочь родителям. К сожалению, проблема алкоголизма чрезвычайно тяжела и без внутренних импульсов больного человека ее разрешить невозможно — даже, если очень сильно постараться. С другой стороны, если все-таки Вы видите, что один из членов семьи явно старается (хоть и не может) выкарабкаться из пучин пьянства, это верный признак того, что Вы можете повлиять на его решение: беседами, поддержкой, но ни в коей мере не принуждением. Попробуйте подойти к проблеме так: Ваши любимые люди больны, однако они — взрослые люди и посему сами заставляют себя болеть. Хоть они и не дети, но ведут себя неразумно, ломая жизнь и Вам: подумайте об этом, стараясь взрастить в себе самоуважение, волю к собственной жизни, а не чужой. Поверьте, если Вы сможете твердо встать на ноги, ощутить себя на пределе возможностей — тогда Вы, возможно, сможете помочь им выкарабкаться из этого болота, но не ранее. Не имея сил, Вы лишь погубите себя, потеряете свою жизненную силу. Если Вам не помогают частные клиники по лечению алкоголизма, анонимные кодирования etc, то есть смысл обратиться к обыкновенным районным врачам: не часто, но случается чудо, если за дело берется профессионал. Само собой, алкоголизм Ваших родителей идет от неразрешенных проблем, слабости, в связи с которой они не могут принять на себя удар судьбы и разрешить трудности, обращаясь к самоуничтожению. Именно потому до истинной причины Вы можете и не докопаться, но Вы можете помочь им, если построите свою жизнь — а после этого уже будут силы начать их лечение. Как Вы будете налаживать жизнь — зависит только от Вас, но Вам следует заручиться поддержкой абсолютно всех окружающих, что есть — даже, если Вам придется жить временно не дома, а у друзей. Спокойная обстановка, комфорт и поддержка людей Вам критически необходимы.

Поверьте в свои силы, в себя, в свою жизнь — в то, что она может быть нормальной. Начните ломать жизненные шаблоны, которые утянули Вас невольно в эту пучину бедствия, продемонстрируйте себе, что можете быть сильным человеком. Возможно, на время даже придется заглушить глас совести, но это временное ожесточение поможет объективно смотреть на проблему и выкарабкаться из беды. Это не означает, что следует полностью отдаться цинизму, однако некоторое отстранение от негативной обстановки необходимо, чтобы выбраться из так называемого отрицательного кокона, который создают вокруг себя больные люди. Важно — то, что Вы уже осознаете, в каком ответе перед Вами эти люди и что Вы хотите им помочь. Это великий поступок, который демонстрирует, что Вы действительно способны им помочь. Но только после того, как поможете себе.

Посему будьте уверены: они способны выбраться из этого болота, но это будет совсем не просто. Главное — не дайте им утянуть туда же себя. Вам необходимо бороться с депрессией, которая, вполне возможно, присутствует из-за этой ситуации, это Ваша первостепенная задача. Вы можете им помочь, верьте в это — дети часто вытаскивают родителей из схожих ситуаций, посему это _реально_. Главное — это не отказываться от пути, на который встали и четко распланировать все свои действия, по пунктам, чтобы представлять себе путь, по которому Вам придется пройти.

С уважением, Рью.

06.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Девушка милая уберите все  "это " из своей головки и живите СВОЕЙ  жизнью. Ваши родители САМИ  сделали свой выбор- и ВЫ сами делайте свой. И от того что Вы выбираете будет зависить Ваша судьба.

06.08.10

е сможете им уже помочь… устраивайте свою жизнь

08.08.10

♡Рагида

Сейчас на сайте
Читать ответы

Неонила

Сейчас на сайте
Читать ответы

۞ Аиза ۞

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн
13 ответов
20.02.13
Вопрос задан анонимно
2 ответа
22.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store