Операция по удалению металла в связи с переломом.

     В 2006 году была операция в связи с переломом таза и бедра. Поставили титан внутрь кости.  Так ли необходима операция по удалению металла или можно оставить его и на какой срок? Заранее спасибо.

08.08.10
1 ответ

Ответы

Металлические конструкции нужно убирать, как только произошло надежное срастание кости.

Хотя я видела больных, которые обращались за удалением конструкции (гвоздя, штифта, пластины) через 10 и даже 25 лет (!!!), однако это исключение, а не правило. И это сплошное мучение...

В любом случае, металлическая конструкция — это инородное тело, и неизвестно, какие осложнения она вызовет при излишнем нахождении в организме. К тому же при запоздалых случаях удаление становится очень и очень трудным...

Операция по удалению металлической конструкции намного легче, чем ее установка. Поэтому лучше настраивайтесь и идите на удаление в ближайшее удобное для вас время.

4 года — это тоже немалый срок, поэтому слишком тянуть не надо, запланируйте эту операцию на осень, в прохладу. На второй день вы будете на ногах, через неделю, а то и раньше, вас отправят домой — из-за этого совершенно не стоит ходить с железякой в ноге. Будьте здоровы!

08.08.10

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
5 ответов
10.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store