Отношение с любимым

Дорогие психологи, помогите разобраться. Мне 32 года, за плечами неудачный брак (развелись 8 лет назад, есть сын 11 лет, с бывшим отношений нет).  В данный момент уже 2,5 года есть отношения с мужчиной. Ему 34 года, был женат, есть сын 7 лет, с бывшей очень тесно общаются. Но отношения наши в основном состоят из встреч по выходным. У меня свойдом, но мне как мужчина он практически не помогает (не отказывает когда прошу помочь, просто ссылается на то что устал, окладывает дела на потом...).Но в крупном деле все же помогает (например дом обшить) В огороде я работаю всегда одна.Приходит ко мне фактически отдохнуть — выпит пива, провести ночь. Деньгами не помогает. Но при этом уверяет что очень любит. Вызвала на откровенный разговор по поводу наших отношений. В результате разругались. Я решила поставить точку в этих отношениях. 

  Вот и получается я -самостоятельная, хозяйственная, симпатичная женщина… Отлично готовлю, не скандальная и спокойная, понимающая…   Но почему то не интересую мужчин в качестве потенциальной супруги. В чем моя ошибка в отношениях? Страшно остаться одной....



Дополнение автора от 11.08.10 06:08:12

 

Развелась я по банальной причине — пьянство супруга. С сыном он общаться не захотел, а я не навязывала.

Вопрос задан анонимно
10.08.10
3 ответа

Доброе утро. Мне кажется вам, прежде всего,  надо разобраться в себе. А для этого надо проанализировать все свои отношения с мужчинами. Корень ваших несчастий в них. Вы на каком -то этапе взаимоотношений допускаете одну и ту же ошибку, "наступаете", как говорят в народе "на одни и т же грабли".

Если у вас есть желание, а оно у вас есть, приходите в чат: проанализируем и вместе определим, как вам испоравить себя, а следовательно и научиться строить новые взаимоотношения с мужчинами. Думаю, это не сложно.

Лидия

10.08.10

Поддержу Лидию.

Зря ей минусанули. Как говориться:"на зеркало неча пенять, коли рожа крива". 8 ЛЕТ назад распался Ваш брак, наверное Вы считаете, что виноват муж (скорее всего так, иначе какой нибудь контакт имели бы). Но для конфликта нужны двое, Вы оба были виноваты. Но выводов для себя не сделали и повторяете прежний "поведенческий сценарий"(см Э.Берн). Думаю подсознательно Вы осуществляете перенос негативного отношения к мужу на существующую связь.

Другая причина — Вы ищите мужа и хозяина, помошника и поддержку. Ваш мужчина — лишь отдушину. Видимо и его "опыт" супружества не привел его к пониманию законов существования семейной пары.

Для совместной жизни (брака) — Вам нужно обоим посетить семейного психолога.

10.08.10

Здравствуйте!

На мой взгляд Вы не совсем понимаете "своего" мужчину. Сейчас вас связывают оношения, которые называются "любовники". Возможно, он воспринимает их классически — пришел мужчина к любовнице, а она его встречает в красивой одежде, приготовила вкусную еду, потом зажигательный секс, потом разговор по душам, потом "Спасибо, дорогая, до встречи!". А Вы воспринимаете его как потенциального мужа — он пришел, а Вы копаете огород, напрягаете его просьбами о помощи по дому. А ему это надо?

Возможно, у вас разные ожидания от этих встреч. За 2,5 года можно было уже обо всем поговорить и расставить все точки над i.  Вот вы поговорили и — разругались.

Отвечая на Ваш вопрос: "Но почему то не интересую мужчин в качестве потенциальной супруги. В чем моя ошибка в отношениях? Страшно остаться одной...", — может Ваша ошибка именно в том, что боитесь остаться одной, и мужчина это видит.

К сожалению, ответ на подобный вопрос может быть только на уровне предположений.

Успеха Вам!
 

11.08.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
28.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store