как жить?

Здравствуйте! Очень нужна помощь психолога, не знаю как дальше жить. Больше восьми лет прожил счастливо в браке, имею двоих детей, все было хорошо. За все эти годы был верен своей жене. С кризисом потерял работу, стал переучиватся, не хватка денег, упреки, и в один день понял что вообще не люблю свою супругу! Стала меня раздрожать, не хочу с ней проводитьвремя. Стал заглядыватся на других женщин, но я не хочу разрушать семью! Как хозяйка она хорошая, верная, есть дети, но как жить с не любимым человеком? Жить не могу, но и развода не хочу! Что делать не знаю, она стродает и я мучаюсь.



Дополнение автора от 12.08.10 21:47:18

Сейчас работаю, зарабатываю не плохо, но чувства прошли и боюсь что без возвратно.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Думаю, что чувства у вас к жене не прошли. Просто все, что с вами обоими случилось в период кризиса наложило свой отпечаток на чувства. Оно и понятно!  Но ваша семья достойно его (кризис ) выдержали. Честь и хвала вам!

Как возрадить чувства? Знаете есть масса способов. Я вам пару- тройку  напишу сейчас,  если понадобятся еще — постучите в чат — поделюсь.

Первый способ. Оправьте жену на пару недель куда — нибудь отдохнуть. После разлуки встреча жаркая будет!

Второй способ. Вместе уезжайте на отдых. Понаблюдайте -как на вашу жену засматриваются другие мужчины. Немного ревности взбудоражат кровь и желания.

Третий способ. Это занятия любовью. Пересмотрите классику, типа "9/5 недель" и "Дикая орхидея"  Тут — способов масса — просто море не початое!!!!!

Дерзайте! Удачи вам.  Лидия.

13.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Возможно подсознательное желание "не быть обузой" сыграло с Вами злую шутку. Вы как бы ищите повод расстаться, чтобы не обременять жену, не быть лишним ртом. А кто ищет, тот найдет.

 Как быть — быстрее определиться с работой. Думаю тогда все наладится. Потерпите чуток.

12.08.10
Сейчас на сайте

Добрый вечер.

Вы попали в сложный период своей жизни. Ваша супруга тоже, вместе с Вами, оказалась в нём. Возможно, она не всегда Вас понимает, не всегда может посочувствовать, порой больше времени уделяет вашим детям, чем Вам. Но это всё тот же человек, в которого Вы когда-то влюбились, за которую готовы были жизнь отдать — за неё, за детей! И сейчас Вы опускаете руки от обычных жизненных сложностей? Другие женщины, раздражение… Вспомните фильм "Гараж", сцену, в которой жена Гуськова временно не в себе… "Да, я уже может не такая красивенькая, как раньше, но я же работаю по дому, я ухаживаю за детьми… Но это же наши дети! Это — твои дети!" (не дословно, но общий смысл ясен).

Подумайте об этом.

С уважением,
Димитрий

12.08.10

Здравствуйте! А вы можете представить себя в новой семье, с другой женщиной? Ведь пройдёт время и всё повторится обязательно. Снова будете менять?

Вам бы хорошо вместе посетить семейного психотерапевта. Это длительная терапия, но эффективная. Обещаю — Вы узнаете там так много нового и интересного о себе и своей жене, Вы даже сейчас не можете себе представить — насколько это интересно — открыть заново для себя человека, с которым прожил аж 8 лет вместе.

Вы сейчас отдалились от своей жены. И нелюбовь Ваша искусственна. А любовь можно и нужно вернуть.

Любви Вам!

13.08.10

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
11.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store