Суд об установлении устанении препятствий общений с ребенком

Здравствуйте. Мой муж разведен у него дочери 3.5 года, она проживает с бабушкой а мама в другом городе приежает редко, но они ребенка мужу не дают (якобы как ты подмывать будешь и т.п.) Подали исковое заявление в суд, какие доказательства нужно предоставить, чтобы 100% выйграть дело? 

Он дочь не видел 4 месяца, обследование психолога может ни к чему не привести.

а какие именно доказательства, его права ка отца определены в семейном кодексе Рф, например в ст.63 Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами., Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка


1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
 

19.08.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store