Семья и дети

Здравствуйте! Мне 19 лет. Я жду ребенка. 4 месяца уже. Парень не хочет, но деваться уже некуда. Об аборте и речи не могло идти. Врачи сказали что нельзя, причина не одна. Родители парня узнали пару дней назад. Сильный скандал. Он не закончил учебу, они в ужасе. Хотят со мной поговорить. Я боюсь. Сказали, что разговор будет неприятный. За 4 месяцамне парень достаточно намотал нервов, а теперь родители. Боюсь идти разговаривать. Не хочу расстраиваться. А скандал может и при мне закатиться. Боюсь расстроит меня еще больше. Думаю будет разговор опять об аборте, но мне кажется этой семье ничего не докажешь. Будут орать.Как с ними разговаривать не знаю. Да и что делать тоже.



Дополнение автора от 22.08.10 03:10:24

Мои родители конечно в курсе. Они узнали как только узнала я. Отнеслись спокойно.

Лучший ответ по мнению автора

Наятя, доброе утро. Поздравляю вас с тем, что вы носите под своим сердечком новую жизнь. Это так прекрасно и так здорово.

Настя, я сейчас попробую спрогнозировать то , что СКАЖУТ ВАМ,   любом случае, РОДИТЕЛИ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА). Поэтому, если не хотите -не читайте мой ответ. 

Первое,  о чем будут говорить его родители -это о том,  что вы, зная  о  средствах контрацепции, осознанно принебрегли ими. Ваша аппеляция, что парень должен был следить за этим. Не будет приниматься ими как аргумент. В этом они правы. За безопасностью в сексе обязаны думать оба партнера. 

Второе, о чем будут говорить его родители -это о том, что вы сознательно забеременели, (см. пунк 1), преследуя одну цель — женить на себе их мальчика.  Ваша аппеляция, что что вы беременны, и поэтому он обязан жениться на вас, приниматься не будут. Для них, вы это сделали специально. Об аботре, я думаю,  они говорить не будут.   

Третье, о чем будут говорить его родители -это о том, что  что помогат вам они не будут, это в худшем случае, в лучшем — предложат небольшую материальную помощь.

 Что делать вам?  Вспоминаем военное правило:лучший способ обороны — нападение.  Я думаю надо "сделать ход конем". То есть сломать тот сценарий, по которому родители парня  планируют  с вами говорить. И простроить разговор по своему сценарию. 

*Позвонить им первой и предложить встретиться в общественном месте. Сработает эффект неожиданности, ведь они не думают, что вы можете им позвонить. разговор по телефону стройте лаконично: позвонили — назначили встречу — положили трубку. Больше на телефонные звонки с мобильников (с  мобильного парня, на незнакомые) и на домашний  - не отвечайте, сбрасывайте вызов. Не давайте им взможности с вами устраивать "разборки по телефону",  скидывайте. Встречу назначайте в кафе — это общественное место. Поэтому много, громко и оскорбительно родители парня там не поговорят. Поставьте родителей парня во временные рамки -назначайте встречу на их обеденное время. За это время много не наговоришь.  

*Придти на встречу одной, без своих родителей. Так вы покажите им, что сильнее их и ни чего не боитесь. Четко продумайте ход и содержание разговора. Запомните в разговоре не должно быть ни каких оправданий, обвинений, укоров. Начните разговой первой. Содержание разговора может быть следующим: вы ни каких притензий к их мальчику не имеете  замуж за него не собираетесь; материальной помощи от них и от него ждете. Это будет для них шоком. Они же уверены, что вы см. пункты1 и 2.  Единственное о чем вы  просите их подумать, так это о том, чтбы они пришли к вам домой после родов и принесли, если их не затруднит, небольшое детское приданое. Не давайте им аппелировать. Сразу после того, как все это скажете, встаньте, пожелайте всего хорошего и доброго. И уйдите. А теперь представили их лица?

Это вам примерный сценарий вашего поведения. Если потребуется помощь — встретимся в чате или в личке. Лидия.

22.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вы имеете полное право не ввязываться сейчас ни в конфликты, ни в ссоры… если ваши родители в курсе, то попросите их переговорить с родителями парня, пусть они объяснят вашу позицию, берегите сейчас свое здоровье, раз решили ребеночка родить! Если не кому выйти вместо в вас на диалог, то при любом давлении на вас можете просто прекратить беседу, а лучше пока держать скандалистов на расстоянии от себя. В крайнем случае — беседу в людном месте (кафе или что-то в этом духе), чтобы они держали себя в рамках и не давили на ваши чувства.

22.08.10

Настенька, скажите, а родители ваши знают, что вы ждете ребенка? Не изматывайте себя. Если не знают, то лучше им все рассказать, ведь вам сейчас протсо как воздух необходима надежная поддержка и опора.

22.08.10
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог с опытом работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, зависимос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store