Уволили 4 раза! за неделю

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Моего папу уволили по ст. 81 п. 5 (МУП служащий около 20 лет, возраст 56 лет). 1 августа 2010г. выдали уведомление о сокращении. Через полмесяца работодатель сказала выйти на работу в выходной день без распоряжений и без оплаты работы. Отказался, вследствие чего она сказала «Пиши заявление по собственному желанию или уволю по статье». 18 августа написал заявление.19 августа хотел его отозвать, но получил отказ и получил на руки приказ об увольнении по ст. 81 п.5. причем от 18 августа 2010г. (весь день 18 августа еще отработал и пришел на работу 19.08.2010). Являлся единственным работающим в семье. Постоянно лишали премии без письменного уведомления и оснований. Последнее нарушение было год назад, за которое должны отвечать сам и руководитель, сваливающий вину на папу полностью. Трудовую обещали выдать 23 августа без письменных уведомлений и объяснений, выдали сегодня (25 авг.). Кроме того, сегодня же папе вручили новый приказ об увольнении уже по причине прогулов (которых в жизни никогда не было!) и показали распоряжение, отменяющее то увольнение по статье. При этом 24 авг. уже подали иск в суд на восстановление на работе и признание увольнение по ст.81 п.5 незаконным. К тому же теперь еще утверждают, что есть подписавшиеся свидетели, подтверждающие папины прогулы. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Что делать? Как человека можно уволить несколько раз за неделю? Вся эта ситуация уже просто не укладывается в голове!
Вопрос задан анонимно
25.08.10
2 ответа

Ответы

Дополнительно посоветую обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру с приложением всех этих приказов. В суде также советую указать на не внятную позицию работодателя, что касается свидетельских показаний о прогулах Вашего отца то этого не достаточно, по факту прогула должны быть составлены акты, свидетельствующие о прогуле подписанные непосредственным руководителем и коллегами Вашего отца.

<o:p> </o:p>

С уважением, Роман

25.08.10

более того как показывает практика акты о прогуле составляются с грубым нарушением трудового законодательства что позволяет признать их ничтожными!

25.08.10

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store