Чем грозит аборт

Здравствуйте. Мне 30 лет, незамужем, первая беременность, 6 недель фактически. У меня поликистоз яичников, после отмены ОК цикл не восстановился и месячные за полгода были 2 раза, беременность оказалась более, чем неожиданной и незапланированной, внагрузку очень короткая шейка матки, врач говорит мало шансов выносить, а мне нужно работать по максимуму, т.к. отец ребёнка от нас отказался, а до декрета надо копитьденьги, т.е. больничные, постоянное сохранение и облегчение работы не предвидятся. Если сделать аборт в данной ситуации, чем это грозит в будущем? Сразу оговорюсь, что мысли об аборте даются непросто, пытаюсь отключить эмоции и рассуждать трезво, поэтому прошу ответить, каковы мои шансы? Детей иметь хочу.

Спасибо.

Вопрос задан анонимно
01.09.10
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте! Аборт для организма любой женщины очень тяжёлое испытаение. Даже для 100% здоровой. Всегда есть риск осложнения. А если учесть Ваши уже имеющиеся проблемы, то очень высок риск что беременности потом больше не будет. 

01.09.10

Здравствуйте! Если оценить в целом Вашу ситуацию с женским здоровьем, то произошло чудо! Ваша беременность — это чудо. Я не вправе Вас уговаривать и  говорить банальности о вреде аборта — это общеизвестно. Я призываю Вас посмотреть на эту ситуацию с другой стороны: Вам  Господь посылает ребенка — хотя бы попытайтесь его выносить и родить. Могу сослаться на свой пример — у меня нездоровый ребенок, я всю жизнь ращу, а теперь помогаю ему принять этот мир и все одна, сама. Много было трудностей и тем не менее — я ни секунды не сомневаюсь, что правильно сделала, что родила его. Был бы шанс начать жизнь снова — поступила бы также. А если говорить по-докторски:  прерывание беременности на фоне поликистоза яичников — большой шанс больше беременность не получить. Желаю счастья!

02.09.10

Если учесть возраст, поликистоз яичников, нарушение менструального цикла, короткцю шейку матки, то  данная беременность могла не наступить вовсе. Прервав ее никто не сможет сказать наверняка, как может среагировать организм. Но учитывая гормональную перестройку и потом резкий обрый, то поликистоз может усугубиться или переродится в опухоль. И скорее всего следующей, запланированной, беременности уже не будет. И вообще, странная постановка вопроса: Хочу детей, но чудом получившуюся беременность прерву. Не хотите, не рожайте, потому что нежеланный ребенок — это еще хуже, т.к. у него будут все шансы стать моральным уродом: вы из-за чувства вины шагу ему ступить не дадите.

02.09.10

Не хочу навязывать свою точку зрения, но коллег абсолютно поддерживаю. Вероятность следующей беременности крайне низка.

Я вот что хотела сказать — буквально пару дней назад у меня на приеме была женщина, 29 лет, мужа нет, даже не встречается ни с кем длительное время. Весной она ездила на выходные с приятельницами куда-то отдыхать, там к их компании присоединились молодые люди, ну а дальше всё понятно… В общем — беременность также оказалась крайне неожиданной, т.к. проходимость труб у неё нарушена спаечным процессом, но всё случилось как случилось. Сначала она твердо решила делать аборт, т.к. одинокая, работу бросать не могу и не хочу, очень хотела попасть на эту работу, хочу карьеру делать, нравиться это место работы до жути, ну и.т.д… Рожать не буду — и точка. Я её уговаривала несколько дней, в церковь отправила, даже один раз пришлось голос повысить… Потом она не появлялась, я переживала не столько за неё, сколько за этого младенчика… Он с таким трудом, чудом получился, а его не хотят… И тут на днях она приходит, вижу что беременность развивается, радуюсь и нахваливаю её… А она мне рассказывает, что её недавно на работе сократили… Она плачет — про беременность никому на работе не говорила, когда узнала про сокращение — сказала, надеясь, что не уволят. А ей ответили — тем более вопрос решенный, ты давно уже претендент на увольнение, т.к. устроилась на работу самой последней.  Вот так в жизни бывает…  И работа оказалась не та, на что расчитывала, и малыша могла потерять и больше никогда не родить.  Так что просто спокойно подумайте об этом, и неоднократно взвесьте все За и Против.

02.09.10

Спасибо, уважаемые эксперты. Я уже встала на учёт, просто боюсь не справиться и покалечить жизнь ребёнку, не суметь воспитать его. Вопрос задала скорее из чувства неуверенности в правильности своего решения. Спасибо за слова поддержки, я сейчас в растерянности, и каждое слово за сохранение хоть немного успокаивает.

Анна Носаченко. Я не просила комментировать постановку вопроса и читать мне мораль, вы меня не знаете. Если задала такой вопрос, значит, на то есть причины и заключаются они явно не в капризах. Вы святая, чтобы судить меня?

02.09.10

Не святая. И осуждать мне вас тоже не зачем. Для этого есть Господь Бог. А трудности есть у всех без исключения. Материнство — это очень большой шаг, очень большая ответственность. Вот только в гонке за непонятно чем, взрослые забывают о том, что у детей тоже есть душа, есть чувства, есть эмоции. И расплачиваться за жизнь и ошибки взрослых приходиться детям. А морали читать вы, наверное, и вами умеете, раз так болезненно реагируете на критику.

02.09.10

У Вас всё получится. Не могу сказать, что будет легко и гладко (хотя и такое бывает в жизни), но точно могу сказать, что даже в полных семьях, где беременность желанная,  иногда бывает так, что супруги растеряны  (а иногда даже напуганы) наступлением беременности. Не переживайте, отвлекайтесь от мрачных мыслей. Думайте о малыше, разговаривайте с ним, и честное слово, он Вам будет помогать в решении многих проблем. Ну а если будут вопросы — пишите, эксперты обязательно подскажут или постараются помочь. (и медики, и психологи, да в любой категории). Вы молодчинка. Пусть всё будет хорошо и Ваш малышочек Вас радует.

02.09.10
Сейчас на сайте

Да и одна Вы не останетесь. Так что, старайтесь выносить этого малыша.

02.09.10

Шатерникова Марина, Сеньорита Гиацинта Спасибо! Беременность неожиданная и невовремя, хотя, если подумать, всё происходит в своё время, но никак не нежеланная. Я засомневалась, что смогу дать ребёнку всё необходимое, вот такая неуверенность в себе вдруг вылезла. А может просто испугалась. Не за себяУверена, что здесь есть люди, готовые понять и поддержать. Ещё раз спасибо.

Анна Носаченко. Вам желаю счастья.

03.09.10

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store