я не знаю, что со мной

Добрый день! Даже не знаю, как начать… Понять не могу, что со мной происходит. Мне иногда кажется, что нахожусь в вечной аппатии. Меня ничего не радует, стала замечать за собой, что практиески не улыбаюсь, а ведь раньше такого не было. Не вижу никаких радостей в жизни, порой кто-нибудь пошутит, а мне и не смешно, только сижу с кислым лицом и порчу всем окружающим настроение (наверное), стараюсь порой создавать себе хорошее настроение через силу, чтоб никого не обижать. Это ужасно — улыбаешься, смеешься как дура, а этого совсем не хочется, лишь бы создать впечатление… И приходится постоянно делать вид, что рада с кем-то общаться, а на самом деле хочу откровенно послать к черту (это, в частности, относится к моей свекрови, некоторым коллегам на работе и друзьям мужа)… Заметила, что порой не хочу поддреживать беседу, просто не хочу говорить, постоянно кажется, что я не в теме, хотя человек я образованный и могу поддрежать любой разговор при желании, а вот желания последнее время нет… Постоянно задумываюсь и переживаю о том, что обо мне думаю люди. Как же преобрести чувство нормального здорового пофигизма?? Я даже не знаю… Вечно в каких-то переживательных чувствах, которые не могу объяснить. Я переживаю по любому поводу: не так сказала, не так сделала, не так поступила (как мне кажется). И поговорить мне об этом не с кем. Ведь у друзей и близких будет чисто субъективное мнение и они всегда будут на моей стороне, да и трудно все рассказать. Так много эмоций держу в себе… Может это связанно с моей травмой голвного мозга? В прошлом году я попала в аварию, заработала сотрясение мозга, в реанимации полежала пару дней, потом, как мне рассказывают, была "на своей волне", скажет так. А вот теперь эта постоянная аппатия или депрессия. Ведь я никогда не была такой! Сейчас я устала от всего, хочу куда-нибудь деться от всех, побыть одной, или послать  всех к черту..!!! Как же мне быть????!!

07.09.10
2 ответа

Ответы

Вы сами ответили на свой вопрос: необходимо отдохнуть, побыть одной и послать всех к чёрту. ) Невозможно всегда находиться в позитиве, в вас накопилась усталость, невыраженные эмоции, недовольство близкими, которое вы далеко не всегда высказываете… Вы предъявляете к себе слишком высокие требования и ждёте от близких определённого соответствия вам. Всё это нормально, но просто накопилось слишком много. Лучшее средство для вас — отдых. Уехать подальше от всех. Вам необходимы новые ощущения. новизна обстановки и возможность соскучиться по вашим близким и друзьям. )

07.09.10

Здравствуйте. Постоянная апатия или депрессия возникают тогда, когда считаешь, что не имеешь права делать то, что хочется, говорить то, что хочется и когда сильно критикуешь себя. Это все сначала сильно напрягает, а потом организм привыкает к напрчяжению и наступает апатия. Дальше могут появиться нервные или психические расстройства или телесные заболевания.

Чтобы выйти из этого состояния скажите себе: СТОП, Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ ХОЧУ!

Затем возьмите несколько листов бумаги и напишите на каждом все то, что Вы хотели сказать разным людям, но держали в себе. Пишите все, не стесняясь в выражениях.  Затем порвите все это в мелкие клочки и выбросьте.

Затем включите громкую музыку и станцуйте энергичный танец.

После этого подойдите к зеркалу и найдите 5 причин, чтобы похвалить себя.

Если настроение улчшится, сядьте и с удовольствием спланируйте заврашний день.Если нет, напишите мне в чат. Впрочем, если улучшится, тоже напишите.

Успехов!

 

07.09.10
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store