Отчего болят ноги?

Здравствуйте! После приема фемостона у меня появилась классическая картинав варикрозного расшироения вен: чувство усталости, отеки, боль. Я перестала принимать это лекарство полгода назад. Отеки прекратились. ПРинимаю эскузан. Венки на ногах просвечивают, т.к. у меня тонкая кожа, но не выступают. Однако, если я не высыпаюсь, у меня сильно болят ноги ниже колен, с трудом хожу. Но когда высыпаюсь, могу бегать целыйдень и кучу дел переделать. Скажите, это связано с варикозом или обуслорвлено чем-то друугим?  Мне 52 года, женщина.

Вопрос задан анонимно
16.09.10
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

После приема фемостона у вас появилась картина не варикозного расширения вен, а хронической венозной недостаточности. При варикозном расширении вен вены выбухают, выпячиваются, становятся узловатыми и выступают над уровнем кожи. А у вас ХВН, которая есть у очень и очень многих…

Вполне возможно, что боли в ногах у вас обусловлены именно переутомлением и перегрузкой, которые не проходят, если вы лежите меньше, чем надо вашим ногам для полноценного отдыха.

Эскузан вам помог, хоть немного облегчил ваше состояние? Если да, то это косвенный признак того, что ваши жалобы связаны именно с венами.

Вы можете почитать подробно о варикозной болезни и хронической венозной недостаточности в моей книге <a href=«www.liveexpert.ru/link?http://moisoveti.ru/category/kniga/» original_style_a="[object XPCNativeWrapper [object CSSStyleDeclaration]]" style="" title=«moisoveti.ru/category/kniga/» tooltiptext=«moisoveti.ru/category/kniga/»>"Болят ноги… Что делать?"

, там же подробно написано, как надо себя вести, какая нужна диета, режим и проч.

Для того, чтобы окончательно разобраться с состоянием ваших вен, советую пройти дуплексное сканирование сосудов, после этого будет ясно, "виноваты" ли вены или надо искать другую причину.

16.09.10
Лучший ответ по мнению автора

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
5 ответов
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store