Просто нужна помощь... хоть какая-то...

Уважаемые эксперты! 

 
дело в том, что у меня есть молодой человек, чья "бывшая любовь" мешает жить нам спокойно. 
Больше года я терпела все его попойки с друзьями, его белые горячки и все прочие вытекающие последствия.
Всем этим он "заглушал" свою любовь к ней. А я как бы была его тенью, но от меня он тоже не отказывался. Ему в принципе удобно было, чтобя была рядом, таскала его на себе до дома, а потом как бы… мол, сама так захотела, я тебе ничего не обещал. И да, это так и было. Сама во многом виновата. И вот, летом мы вместе с ним и нашими общими друзьями уехали в Крым. там практически ни дня не провели вместе — отдыхали друг от друга. Через месяц после возвращения он сказал мне, что у него в душе все перевернулось, поменялось, встало с ног на голову и он понял, что любит меня. На тот момент с ней он не общался, так как они находились в ссоре. И у нас стало все хорошо. Он "окрестил" меня своей любимой женщиной и все стали жить припеваючи. Но, буквально пару дней назад она снова появилась. И так происходит каждый раз, когда у нас все налаживается. И все. Он сказал ей, что он со мной. Мне сказал, что она его подруга. Что она приехала к нам потому что ей очень плохо и ей надо посочувствовать. Что она несчастна… а я бесчувственное животное. Не замечает он правда, что это волк переодетый в белую овечку, а он перед ней просто стелется. + ко всему он неплохо зарабатывает, и когда-то, когда они еще были вместе, она очень хорошо этим пользовалась и он исполнял все ее капризы. Вот и теперь она сказала, что ей очень плохо, и что она хочет чтоб он побыл с ней. Как он объяснил это абсолютно нормально, потому что он ее единственный близкий человек, она одна в этом мире(при живых-то родственниках и родителях!) и пожалеть ее больше некому.И на моих глазах, убаюкивая ее, уснул вместе с ней. В одной кровати. И он ИСКРЕННЕ не понимает, почему я ревную, считаю это ненормальным, злюсь и обижаюсь!.. реально не понимает.
и вот вопрос: СТОИТ ЛИ МНЕ КАК-ТО БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ С НИМ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЕГО В ПОКОЕ С ЕГО МЫСЛЯМИ? (ХОТЬ ДЛЯ МЕНЯ ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ПОТРАЧЕННЫХ СИЛ, ВРЕМЕНИ, ЭМОЦИЙ И НЕРВОВ ЭТО БУДЕТ ДОВОЛЬНО СЛОЖНО).
извините, конечно… возможно это все звучит очень глупо, но я просто уже настолько сама себя загнала в угол и просто настолько энергетически выжата, что просто не понимаю как дальше быть…

Вопрос задан анонимно
16.09.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Вы пишете, что больше года вам приходилось многое терпеть от молодого человека, который пользовался вами, как ему удобно, и ни в чем себе не отказывая. А вы всё терпели, и терпели, тратили силы, время, эмоции и нервы...

И вот однажды поссорившись со своей девушкой, он вдруг обнаружил, что ему одиноко, поэтому и решил обратиться к вам за поддержкой. Ведь вы не откажете, правда? Вот и замечательно. И стало у вас всё хорошо. До тех пор, пока снова не появилась та особа. И так происходит каждый раз, когда у вас всё налаживается. То есть, образ жизни у него такой, очевидно...

Есть у него подруга - имеет право :) Вам не нравится? А чего тут такого? И как же ей не помочь, как близкому человеку? Неужели это может быть непонятно? Это же нормально!.. И с чего это вы злитесь? — совершенно неясно… Ревнуете? а он-то тут причем? Ему с этой ревности вашей что будет? разве что очередной неприятный разговор… и так до следующего раза… пока не надоест.. вы же всё стерпите, вы женщина сильная, не так ли? ;)

Модель ваших отношений мне представляется как Опекающий Родитель (вы) — Избалованный Ребенок (он). С какого перепугу он вдруг откажется от столь выгодной для себя роли? Вы же хотите быть "хорошей матерью", поэтому всё равно его не бросите. А раз так, он может позволять себе абсолютно любое поведение. Насколько это приемлемо для вас — решать только вам...

 

16.09.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Есть средство. Если так хочет "ей помочь", — предложите совместными усилиями сосватать ей выгодную партию! Пока эта овечка не устроена, а ваш благоверный никак не знает (без подсказок), где ему свои "отцовско-благодетельские" качества приложить, — вся эта канитель не кончится.

В случае удачного результата, каждый получит желаемое: овца — нового папика, ваш муж — удовлетворение от дружеского участия в судьбе "подруги" и лишний аргумент в вашу пользу (это ценится), вы — покой и уверенность, что все в ваших руках, даже в таких "творческих" проблемах.

16.09.10

Добрый вечер. Отвечаю на ваши вопросы.

1 вопрос: "СТОИТ ЛИ МНЕ КАК-ТО БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ С НИМ". Нет не стоит.

2. вопрос: "ОСТАВИТЬ ЕГО В ПОКОЕ С ЕГО МЫСЛЯМИ?". Да — оставить.

И еще совет. Бегите вы от него как от огня. Ничего хорошо вас в будущем не ждет, кроме боли и  унижения. Вы же не "мать Тереза"

"Вымойте" свои себя и свою эмоционально — чувственную сферу. А после этого можете спокойно мечтать о своем радостном и светлом будущим!  Вот тогда можете "нарисовать" портрет своего будущего возлюбленного! 

Успехов. Лидия.

17.09.10
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store