Вернуть любимого...

Здравствуйте! У меня не простая ситуация в личной жизни… Помогите пожалуйста, если можете… Я познакомилась со своим любимым когда мне было 14 лет, он на 4 года старше-сначала дружили, потом долго не общались, затем встретились случайно, я на тот момент жила с другим, мы начали общаться и в итоге он меня увел от другого парня… мы начали жить вместе, первые пол года было все идеально, потом начались ссоры, мелкие, в основном из-забытовухи… притирка характеров, как говорится… в итоге, в разгаре одной из таких ссор я собрала ему вещи и выгнала… это произошло пол года назад, мы продолжали общаться, он жил на 2 дома-с родителями и со мной, я просила вернуться, он постоянно говорил что не хочет возвращаться к этим скандалам… в итоге 2 недели назад он сказал что надо расстаться, но хочет остаться друзьями… что лучше меня нет, что боится меня потерять, что ему тоже больно, но так будет лучше… после этого он писал сообщения что скучает и хочет приехать, на что я ответила рас решил, значит не делай мне больно своими визитами, после которых ты все равно скажешь что ничего дальше не будет… он звонит мне, но живет своей жизнью, я знаю что я дорога ему, но не знаю как быть и как себя вести… очень хочу его вернуть… очень люблю!!! 

Спасибо большое!



Дополнение автора от 20.09.10 00:35:21

Уважаемая Вера!

Я просила помощи, а не критики, если вы не поняли...

И не удивительно что у вас рейтинг не ахти...

Вопрос задан анонимно
19.09.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый!

Ситуация, в которой Вы сейчас оказались, я обозначаю как «Парадокс Любви»,

В череде характерных признаков данного состояния есть и такой:

«Вместе трудно, а врозь ещё хуже, даже почти невозможно».

Первый этап «притирки характеров», как Вы обозначили, (а этот период проходят абсолютно все пары, да, по-разному и в разные сроки, но ВСЁ!) Вы ещё не завершили.

Сейчас Вы большую часть времени врозь, и вольно-невольно формируете следующую ступень в отношениях – прикосновение к тайнам друг друга.

Но каждый в разлуках производит ещё и своих внутренних Чудовищ Непрояснённости, что ещё больше усугубляет напряжение, которое при встрече Вы, вероятно, как более эмоциональный человек, не всегда можете сдержать или перенаправить его в конструктив отношений. А после ссор – чувство вины, что ещё больше усиливает напряжение, а значит и возможный в следующую встречу негативный выплеск.

Выход из Парадокса Любви, прежде всего в прояснении.

Но прежде, чтобы прояснять отношения и то, как, что… думает, чувствует другой, стоит многое прояснить в себе.

Это возможно через дистанционные программы консультативного психоанализа. Обращайтесь.

Экспресс-диагностика Вашего сегодняшнего характеризуется как «Гром и Гора»

  • Остановка в подвижности. Переходное время. Освобождение от угодливости, неуверенности в себе и в своих чувствах.

Школа Чувств доктора Валерия Егорова.

20.09.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 Каждый "живет своей жизнью" как он, так и Вы. Чужой жизнью еще никто не жил. "Я знаю, что я дорога ему", а он Вам дорог? Иначе с чего это Вам "собирать ему вещи и выгонять..."? Даже животных не выгоняют… Трудно человеку переступить через обиду, устал он от склок… Он к Вам идет навстречу ( "скучает и хочет приехать"), а вы мазохистски его "посылаете" куда подальше! Кому вы делаете хуже? Ему надоест и с чем Вы останетесь? Дело, ясно, в Вашей родительской семье, оттуда вы взяли сценарий поведения с мужчинами...

19.09.10

Так я же всего несколько дней как на сайте — откуда ж у меня пока рейтинг! А так как Вы в моем ответе раскопали "критику", то ясно — почему. Вместо того, чтобы принять к сведению то, что Вам написали — Вы меня "раскритиковали".  В чужом глазу легче увидеть соринку, чем в своем — бревно! А то, что я написала — сплошные подсказки, а не критика… Это как раз сюжет про то, что Вы не умеете — принимать от людей (в т.ч. и от любимого человека). Удачи Вам!

20.09.10

Надо заменить желание, чтобы "водили-уводили", на ответственность за отношения, бытовая сторона которых — одна из самых требующих внимания. Эгоистичные   уже изжили себя. Пора осваивать новый взрослый уровень.

20.09.10

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Ерошова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Печатнова Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
16.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store