Помогите сделать правильный выбор в жизни

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Очень нужна помощь в выборе жизненного пути, связанного с карьерой и дальнейшими перспективами. История долгая и запутанная. Около 3-х лет назад я поступила в аспирантуру. Но там ничего не складывалось. Научная деятельность почти не велась, но тем не менее и не отчисляли. Я работаю в университет и мне, конечно, необходимо стать кандидатом. И вот сейчас мой университет подоговоренности  направляет меня в аспирантуру в другой университет, в котором, естественно, не знают и не должны знать, что я уже учусь в аспирантуре (очень сложная межвузовская политика). Я, конечно, собираюсь бросать ту безнадежную аспирантуру, и, наверное, уже должна была бы написать заявление на отчисление, но боюсь. Вдруг из этой какой-никакой отчислюсь, а в ту другую договоренную не поступлю. И тогда вообще пролечу… Сейчас возникла опасность, что в том университете, куда меня направили в аспирантуру, узнают о моем научном прошлом и как они себя в связи с этим поведут — неизвестно. А договаривались там очень долго (не конкретно насчет меня, а просто насчет какого-то человека) и, может  быть совсем неприятная ситуация на уровне кафедр и ректоров даже.

И вот сейчас передо мной встал вопрос, ехать ли завтра (именно завтра, потому что все надо сделать очень быстро или не делать вообще) и писать заявление на отчисление из аспирантуры? действительно ли это тот шаг, который я должна сделать? И сложится ли у меня все хорошо в новой аспирантуре? Помогите, пожалуйста, подскажите, как поступить, это для меня сейчас очень важно? (Анна 15.01.1984). 



Дополнение автора от 21.09.10 08:53:08

Все дело в том, что работаю я в одном вузе, в аспирантуре учусь в другом, а направляют меня в третий вуз на учебу. Так или иначе, я останусь в своем университете работать, с кафедры-то меня никто не попросит. А вот с аспирантурами могу пролететь и с той, и с другой. 

Вопрос задан анонимно
20.09.10
4 ответа

Как говорил мой покойный папа — знания на плечах не носить. Не суетитесь, раз такова "межвузовая политика", следовательно и в другом ВУЗе ее понимают. А что касается "правильности" — любой выбор верный. Есть мудрая поговорка — покорного судьба ведет, непокорного — тащит. Все, что Вам предопределено — с Вами случится (несмотря на Ваше сопротивление или участие). Доверьтесь себе. Вы уже знаете как поступить.

20.09.10

Здравствуйте, Анна. Отложите принятие решения. Сейчас ситуация может сыграть против вас. Поэтому, лучше согласиться на радикальные меры после полной уверенности в том, что делаете. Никогда не стоит принимать решение, когда не до конца в нем уверены. Если в вас зреет сомнение — прислушайтесь к своему внутреннему голосу, как правило, он не врет.

20.09.10

Анна! <o:p></o:p>

Надо расставить все точки над iтам, где всё и началось. Информация внутри любого ведомства распространяется со скоростью телефонных звонков: на новом месте о вас уже все знают. Могут сделать вид, что не знают, но не без долгоиграющих целей: вами планируют манипулировать. Если на данный момент в вашем бездействии в какой-то мере виноват ваш университет (если обнаружится, это им даром не пройдет), то на новом месте у руководства фактически нет никаких моральных обязательств перед вами. Они могут быть как за, так и против вас. Могут все спустить на тормозах, а могут и с вашей помощью убрать мешающую фигуру – кого-то из руководства. Сейчас нет смысла менять шило на мыло. Оставайтесь в своем вузе и вгрызайтесь в гранит науки. <o:p></o:p>

Будьте счастливы! <o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

21.09.10

Уйти задним числом всегда можно, коль Вас посылают туда. Вы же идете туда  без предоставления документа об учебе в аспирантуре. Так что и карты говорят -У Вас все получится. Удачи.

21.09.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

✅Настасья Павловна✅

Сейчас на сайте
Читать ответы

Заславская Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Ивановна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store