Отношения в семье

 

Добрый день! Мы с мужем женаты 3 года, есть дочка (2 года), последнее время мы стали все больше ссориться, и ссоры эти стали все жестче, Если я на что-то обижаюсь, муж начинает кричать, обзывать меня, может с силой тащить за руки, что остаются синяки, вчера он так и сделал и я дала ему пощечину, в ответ он меня ударил и не раз. Почвой для ссоры стала его переписка с бывшей девушкой, причем мне врал и до последнего отнекивался что это не она, врал в глаза, эта девушка которая уже много лет не дает нам покоя, раньше муж нелестно отзывался о ней, когда она писала или звонила мне, а сейчас очень мило с ней общается,  так как когда-то общался со мной, ласково, шутит, со мной же почти перестал разговаривать… Раньше я думала что не смогу простить ударов и даже духовной измены (не знаю может быть была и физическая, и вчера я попыталась порвать эти отношения, ударила в ответ, и велела уходить, он сказал что не будет терпеть мои крики и удары, собрал вещи, но… я его остановила, когда подумала что он уйдет и не вернется, что буду одна засыпать в холодной постели, видеть как он приходит к дочке и не иметь возможности обнять, я просто не смогла отпустить его, хотя наверно надо было… Мне не дает покоя эта переписка, если она будет и дальше я всегда буду думать об этом, как будто мы живем с ее призраком, это будет мука для обоих и очередным поводом для обид и ссор… И его вранье, я ему уже не верю ни в чем… Развод или попытка сохранить семью? Прошу помогите!

02.10.10
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Психологи говорят, что 3 года, это как раз один из кризисов семейной жизни. Так сказать, проверка на прочность. И как Вы переживете его, от этого и зависит будущее Вашей семьи.

Принимать решение разводиться или сохранять семью можете и должны  только Вы.

Я думаю, говорить о разводе  рановато.Очевидно, что та женщина Вам не соперница ( женился то он на Вас). Врет-боится потерять то, что у него есть. Поднял руку- да, для мужчины такое недопустимо, но и Вы ( простите) не вели себя как настоящая мудрая женщина.

Если сохранить семью ( и если уже сохранять, то не пытаться, а делать все возможное) то, плодотворней подход, когда обе стороны стремятся сохранить семью не в формальном смысле этого слова, а сохранить друг друга, сохранить ДУШИ. Если не любовь, то взаимопонимание. Если не взаимопонимание, то хотя бы просто добрые отношения, человеческие отношения, основа которых- доверие, ответственность и свобода.

Будете готовы прорабатывать ситуацию, обращайтесь.

Желаю Вам мудрых решений, действий и побольше чувства собственного достоинства!!!

02.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

от 550 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
Ударил жену
12 ответов
25.05.13
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store