В какой момент требовать деньги за продаваемую квартиру?

 

Я продаю принадлежащую мне часть квартиры совладельцу, к которому полного доверия не испытываю. В интернете я нашла информацию, что договор купли-продажи считают заключенным с момента его регистрации; даже нотариально удостоверенный договор купли-продажи квартиры без государственной регистрации не будет иметь юридической силы.

Таким образом, государственная регистрация, насколько я понимаю, является непреложным условием и необходимым этапом сделки. Поскольку доверия к моему покупателю яне испытываю, то посоветуйте, пожалуйста, в какой момент мне лучше всего требовать передачи мне денег: при подписании договора у нотариуса или при подаче документов на государственную регистрацию

Лучший ответ по мнению автора

Чтобы предохранить себя от непорядочности покупателя, лучше деньги получить при заключении договора либо решить вопрос об использовании банковской ячейки — деньги закладываются в ячейку, а получаются Вами после государственной регистрации права собственности покупателя на квартиру. Только не вздумайте где-либо указывать, что деньги получены при подписании договора — потеряете все. Если же хотите полностью предохранить себя, то надо ни интернет теребить, а обратиться за непосредственной помощью к специалисту, чтобы он сопроводил сделку купли-продажи. 

04.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

полностью согласен! данную сделку проводят через банковскую ячейку, а помочь вам смогут агенты по недвижимости!

04.10.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
1 ответ
05.04.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store