Самопоедание

Добрый день доктор. Мне 24года. Пишу вам от глубочайшего отчаянья. Сказать что мне не комфортно от самой себя это мало. Я страдаю постоянным психологическим давлением на саму себя. Возможно, что б вам стало ясно, что именно я имею в виду напишу урывок из своей жизни. Вот сегодня утром встала взвеситься на весы, и там было аж 44килограмма!!! Обычно я поутрам вешу 43, а иногда 42кг. И я подумала, вот блин, хватит жрать ту хачапури с сыром что ты себе часто покупаешь. Сейчас у меня отпуск и я себе могу позволить скушать утром хачапури. Я вообще люблю покушать. Вот утром встаю и иду в магазин. Причем стараюсь пройти пешком как можно больше. И выбираю там себе маленькую булочку с отрубями, зефир покупаю или мармелад. А еще иногда шоколадку (Милкивей, так как она самая низкокалл. По составу) И прихожу домой, и кушаю. Бывает, что чувствую, что не наелась (я не обедаю и не ужинаю) и начинаю что то просто грызть, тыкв.семечки, либо сухой хлеб с отрубями или чёрный. Вообщем я постоянно себя «пилю» за то что я толстая и что нужно похудеть….мне тяжело с собой, я устала от самой себя! (((Но в то же время я знаю что мне нужно было бы и поправиться, так говорят врачи и родные, что мол при росте 170см весить 44кг. мало. Что со мной происходит? И излечимо ли єто? Єто уже 6 лет длиться! Заранее Спасибо что прочли и ответили!Пишу вам от глубочайшего отчаянья. Сказать что мне не комфортно от самой себя это мало. Я страдаю постоянным психологическим давлением на саму себя. Возможно, что б вам стало ясно, что именно я имею в виду напишу урывок из своей жизни. Вот сегодня утром встала взвеситься на весы, и там было аж 44килограмма!!! Обычно я по утрам вешу 43, а иногда 42кг. И я подумала, вот блин, хватит жрать ту хачапури с сыром что ты себе часто покупаешь. Сейчас у меня отпуск и я себе могу позволить скушать утром хачапури. Я вообще люблю покушать. Вот утром встаю и иду в магазин. Причем стараюсь пройти пешком как можно больше. И выбираю там себе маленькую булочку с отрубями, зефир покупаю или мармелад. А еще иногда шоколадку (Милкивей, так как она самая низкокалл. По составу) И прихожу домой, и кушаю. Бывает, что чувствую, что не наелась (я не обедаю и не ужинаю) и начинаю что то просто грызть, тыкв.семечки, либо сухой хлеб с отрубями или чёрный. Вообщем я постоянно себя «пилю» за то что я толстая и что нужно похудеть….мне тяжело с собой, я устала от самой себя! (((Но в то же время я знаю что мне нужно было бы и поправиться, так говорят врачи и родные, что мол при росте 170см весить 44кг. мало. Что со мной происходит? И излечимо ли єто? Єто уже 6 лет длиться! Заранее Спасибо что прочли и ответили!

Вопрос задан анонимно
07.10.10
5 ответов

Ответы

Есть ли в вашей жизни аспект, на который вы хотели бы влиять (контролировать), но вам это кажется не "по зубам"?

Дело в том, что таких аспектов у каждого в жизни — множество. Но вы оказались в плену собственного заблуждения, что только вопрос веса — ваш конек! Вот уж где вы всем (и своему организму в первую очередь!) покажете, на что способны. Закрутите гайки так, что даже мозг откажется здраво мыслить и отличать важное от срочного.

Выбросить (вариант — подарить кому-нибудь) весы вместе с мыслями о мазохизме.

Позволить себе все, что только захочется съесть, обязательно  С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Найти и изучить принципы работы пищеварительной системы человеческого организма как их создал Бог http://livelymeal.ru/video/, поняв, что с телом надо дружить, а с головой — еще больше.

Реализовать собственную жажду власти над бренным (пока) телом через гармоничное его развитие по Законам Природы, а не под влиянием стандартов дистрофии, на которых зарабатываются огромные деньги и идет их наглая откачка. Этот кощейский идеал — пластмассовый идол кукла Барби — годится только для похорон в реальной жизни.

Не будьте так наивны, организм — не каллориметрическая  печка, а гораздо более сложная система, нуждающаяся в заботливой  и здравомыслящей хозяйке.

07.10.10

 

Я согласна с предыдущим экспертом, с этого надо начать. А дальше обратиться  очно к психологу по поводу того, какая проблема у Вас спрятана под этим самопоеданием. Это излечимо, тем более если Вы хотите решить проблему и будете работать над собой. 6 лет длится, потому что Вы это носите в себе и саму суть проблемы не решаете, а боретесь с собой и внешними признаками. Для примера(потому что я не знаю Вашу ситуацию конкретно): проблема может быть в обиде на какое-то запрещение со стороны родителей в подростковом возрасте, на молодого человека, толчком может быть даже просмотренный фильм, произведший большое впечатление. То есть разбираться надо в том, что вызвало такую реакцию психики и организма. А в связи с тем, что это длиться долго, возникли еще и страхи за свое здоровье. Поработайте над собой вместе с психологом,  и все у Вас будет хорошо.

Всего Вам хорошего.

С уважением, Оксана Станиславовна.

07.10.10

Здравствуйте!

 Если честно, Вы меня напугали своим письмом :-( Скажите, что у Вас происходит с менструальным циклом?  Не вызываете ли Вы у себя искусственно рвоту после еды?  При росте 170 весить 44 кг — это истощение организма. Похоже на анорексию. Мой Вам совет бежать к психоневрологу и причем срочно, здесь Вам точно не помогут. Это очень опасно.

С уважением

Ирина

07.10.10

"Я страдаю постоянным психологическим давлением на саму себя." Так Вы, похоже, вообще только собой и заняты… Для кого "худеть-полнеть" стараетесь? Родные Вас и так не бросят, для них Вам болеть незачем. А то, что отношений с мужчинами боитесь — так это дело поправимое. Но им, поверьте, не так уж Ваш вес и важен (идиотов я в виду не имею, да они Вам и не нужны). Только не тяните с этим, а то, и вправду, доиграетесь — погуглите насчёт "анорексии".

15.10.10

Конечно будет отчаяние. Организму нужны микроэлементы, витамины, аминокислоты и т. д. А вы их вообще не получаете. Он бедный, конечно кричит вам — я хочу жить нормально, как все люди. А вы ему фиг с маслом. Хочу мол и всё быть красивой дурой.

Начинается интоксикация организма, идёт отравление мозга, начинается депрессия, как защита от перенапряжения. Развиваются фобии. Весы превращаются в икону и т. д. и т. д. А что дальше — становятся калеками и тем самым обретают всеобщее внимание. Вздыхают с облегчением — Уж теперь я точно никому не нужна. Да плюньте вы на всё. Толстеют ведь не от еды, а от невроза, который стараются заесть. Вот так-то.

Хотя то, что я сейчас вам сказал всего-лишь слова. Нужно применять кое какие техники из НЛП. И жизнь наладится. С ув Ал.

23.11.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Фролкина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store