помогите советом

Здравствуйте, у меня такая проблема (помогите советом): дочери 11 лет, с детства она "укладывает" всех мальчиков к своим ногам, т.е. в любом случае находит себе поклонников(как правило -это один мальчик) и даже если она становится этому мальчику безразлична, дочь продолжает играть роль "засватанной". Пока это было с ровестниками — мы не переживали, но она начала дружить с ребятами сташе на3 года и как я узнала из её дневника начала позволять трогать себя за интимные места(надеюсь только трогать). При беседе с дочерью на эту тему выяснила, что знания о половом развитии у неё частичные(ну в 11 лет нельзя забеременеть!). Менструации у неё с 10 лет. Как объяснить рамки приличия дочери? Наша семья приличная. Что в этом возрасте можно объяснить о половых отношениях? Как прервать эту череду поиска ухажёров (некоторые ведь и секс могут от неё потребовать, думаю, она и не откажет).

Вопрос задан анонимно
12.10.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Хотя Вы не указали, с какого именно возраста Ваша девочка ведет такие ролевые игры, ясно, что проблема "вырастала" уже давно.Характер взаимоотношений с мальчиками определяется во многом отношениями с отцом. Если девочке не хватает общения с папой, она будет "добирать" внимание от противоположного пола вне семьи. Как правило, все, что она делает и позволяет мальчикам, имеет одну цель — получить одобрение и признание привлекательности. Старшие ребята пользуются этим в своих целях.

Почему бы не восполнить нужды девочки? К примеру, отец может пригласить ее на прогулку-свидание. Пойти вдвоем в кино, в кафе, погулять по парку. При этом говорить ей, как она выросла, как похорошела. Она ждет этого, поверьте! Если папа преподаст ей пример уважительного отношения к ней как к маленькой даме, она не будет размениваться на что-то типа стриптиза в подвале. Такие прогулки-общения только вдвоем должны стать регулярной традицией( раз в две недели или раз в месяц). Вам ведь всегда есть о чем поговорить с Вашей дочкой, верно? А еще можно писать ей записочки, дарить неожиданные маленькие сюрпризы.Еще раз повторюсь: это делает папа. Поднимите "планку самоуважения" Вашей дочки! Пусть она будет уверена: она достойна самого лучшего, а не первого попавшегося!

У Вас еще есть время и возможность, не упустите ее! Удачи Вам.

12.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Cогласен с Людмилой. Но меня вот что насторожило в письме: " Наша семья приличная" и "и как я узнала из её дневника начала позволять трогать себя за интимные места".  Не думаю что прилично читать чужие дневники (даже если это дочь). Вы позволили себе вторгнуться в ее личное пространство. И если такое "поведение" для Вас нормально — возможно стоит поискать причину в нем.

12.10.10

 

Час добрый!

Дети неосознанно копируют сценарий отношений в семье.

Посыл к укладыванию мальчиков к своим ногам, может идти и от импульса самой близкой для девочки женщины, что может понимать отношения, в таком стиле 

«мужчина должен, обязан носить свою женщину на руках… просто за то, что она женщина, и выполнять все её капризы, какими бы они не были…»

Отношения – процесс двусторонний. Кроме активности отца, необходимо и маме пересмотреть свои отношения с мужем, отцом девочки, которая в 11 лет  укладывает мальчиков к ногам.

Школа Чувств доктора Валерия Егорова.

*сознание… перезагрузка*

12.10.10

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store