Депрессия

Мне 20 лет. Я работаю на хорошей работе. Заочно получаю высшее образование. У меня полная семья (мать, отец), много друзей, любимый человек. Но вот уже 4 года я не чувствую в себе жизни. Основной целью стал сон. Посвящаю ему как можно больше времени. Я постоянно чувствую усталость, не хочу двигаться. Если бы не близкие мне люди, я бы спала сутками.
Я почти не чувствую себя счастливой, значимой. Всё время думаю о конце (отношений, дружбы, о смерти близких). Не могу понять причину такого состояния. Это депрессия? Мне нужна помощь специалиста? 

14.10.10
3 ответа

Ответы

Обязательно нужна помощь специалиста!

В первую очередь, чтобы исключить патологию, терапевта. Проверить работу сердечно-сосудистой системы, насколько низкое у вас давление, нет ли риска с.с. дистонии? 

Затем невропатолога. Не было ли ЧМТ?

Эндокринолога обязательно. Проверить функциональность щитовидной железы.

Если с физиологическими процессами всё в порядке, то последний кабинет для исследования — психотерапевта или психолога (со всеми результатами анализов).

Желаю Вам здоровья!

14.10.10

Здравствуйте!

Хочу Вас успокоить, это не депрессия, хотя я бы порекомендовала Вам показаться врачу, такая усталость и сонливость могут иметь физиологческие причины. Если же медицинский фактор исключается,  то причиной подавленного состояния могут быть различные психологические трудности, и с этим тоже надо обращаться к специалисту — в режиме одной  он-лайн консультации этого не решить, тем более, что Вы, к сожалению, сообщили слишком мало данных о себе. Возможно, у Вас  экзистенциальная  проблема, связанная с потерей смысла? Или слишком много неудовлетворенных потребностей накопилось?  Нравится ли Вам то, что Вы делаете и чему учитесь? Пишите, если хотите это обсудить.

С уважением

Ирина

14.10.10

Каждый человек хотя бы однажды попадает в ваше состояние. Возможно, что у вас в жизни появилась какая-то неудовлетворённость собой или тем, что вы делаете. Ведь полная семья, любимый человек — это много, но часто чего-то очень не хватает, рождается ощущение, что жизнь идёт не так, начинается переосмысление себя в этом мире… Такое состояние действительно бывает в ваши 20 лет. Оно будет и ещё, чуть позже, к 40. Знаете такое определение " переходный возраст"? Так вот это состояние посещает нас на протяжении всей жизни. Я бы советовала вам хотя бы на время что-то поменять в своём спокойном жизненном укладе, попробовать на время сменить обстановку, если есть такая возможность.        Наступают такие моменты, когда нужна встряска, смена круга общения, работы… Жажда новых ощущений , знаний. увлечений. Это именно то, чего вам не хватает в последнее время.. 

15.10.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store