Что это может быть?

У меня болит низ живота, температура 37,3, боль не сильная какая то тянущая.Чуток тошнит, пару раз ходила в туалет по большому не жидко.Пью настойку боровой матки и спринцуюсь отваром с ромашкой и боровой маткой.Боюсь вдруг это аппендицит, но при прыжке, смехе и так далее сильной боли нет.Завтра должна ехать на поезде в москву из волгограда, заметила каждый раз перед поездкой происходит что то подобное, постоянно поднимается температура.Проходилалетом обследование, обнаружили холециститопанкреатит.Что это не пойму, к врачам обращаться не хочу, так как завтра поезд, и что делать не знаю.Помогите!

15.10.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Холецистопанкреатит? Такого диагноза обычно не ставят.Обычно пишется так: хронический холецистит, хронический панкреатит.Если у Вас и то, и другое, так сказать, ничего хорошего в этом нет.Если имеется хронический холецистит, т какое-то время его возможно вести консервативно(приём ряда препаратов+диета), но в дальнейшем, во избежание той ситуации, что возникнет очередной острый приступ холецистита, придётся планово Вас оперировать.Панкреатит может быть и билиарным(то есть, причина в желчевыводящей системе).Однозначно говорить что-то, не увидев анализов и не поговорив с Вами, невозможно.В любом случае, в первую очередь соблюдайте диету.При появлении болей или дискомфорта в правом подреберье принимайте Но-шпу(других препаратов не называю).

Что касется низа живота, то я очень советую посетить гинеколога-он должен или подтвердить, или исключить какой-либо воспалительный процесс в малом тазу.Проверить, всё ли в порядке с придатками.Только тогда можно будет точнее говорить, что с Вами происходит.Не нужно заниматься самолечением, тк можно упустить какой-то острый процесс.

А на аппендицит описанная Вами картина не очень тянет.

16.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То что болит низ живота и повышенная температура, однозначно говорит о воспалении. На 99,9% воспалены придатки или мочеточники.  Или и то и другое. То что сейчас происходит, отношения к холециститу и к панкреатиту не имеет. Хотя, и эти заболевания вполне могут  обостриться "за компанию", если продолжите самолечение. Какая уж тут поездка? К врачу и срочно! Или неотложку вызывайте или сами на такси отправляйтесь. Дежурный гинеколог в больнице есть обязательно. 

На аппендицит — согласна с коллегой — не похоже. Но… Лично я, за всю свою жизнь в медицине, только один единственный раз видела классический приступ аппендицита. Остальные разы этот приступ маскировался. Было даже так, что женщина просто часто бегала в туалет по маленькому, но болей не было. Что это именно аппендицит узнали только тогда, когда через сутки аппендикс лопнул и начался перитонит. Так что, не рискуйте, а отправляйтесь в больницу. 

16.10.10

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Скрипкин Евгений

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store