Крестные родители

Здравствуйте, мы крестили детей в разное время у мальчика был только крестный отец, а у девочки только крестная мать. Можно ли переписать крестных родителей? Дело в том, что крестный отец оказался убийцей отца мальчика. А у девочки крестная мать скажем просто чужой человек как оказалось и не принимает ни какого участия в жизни ребенка.

Вопрос задан анонимно
17.10.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Апостол Павел пишет, что должно быть "Един Бог и едино крещение", поэтому ни в коем случае не советую пользоваться советом Джулии, поскольку это будет страшный смертный грех, именуемый святотатством!

 В описываемой Вами ситуации, воизбежание тяжкого греха, который может вызвать для Вас и Ваших детей очень опасные духовные последствия, вплоть до трагических обстоятельств,   советую обратиться с Вашим вопросом к крестившему Вас и Ваших детей Священнику или к Вашему духовнику,  а возможно даже и к Правящему Архиерею Вашей епархии. 

Только с их совета и благословения решаются такие вопросы!  Помоги Вам и умудри Вас  Господь!

18.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

я не спец в этих вопросах, но мне кажется что крёстные даются от бога, а отказаться от них значит отказаться от бога.Это как родители.Как от них откажешся.

18.10.10

Восприемника (крестного) ребенка поменять никак невозможно, поскольку факт Крещения уже совершился, а повторного Крещения быть не может. Может скажу банальность, но в крестные чаду лучше выбирать людей воцерковленных поскольку восприемник это не тот человек, который выпьет водки на крестинах и раз в год будет дарить подарки, крестный должен способствовать воспитанию ребенка в христианской вере.  В древности восприемниками новокрещаемого могли стать только опытные христиане, которые отвечали за него после Крещения. К сожалению, смысл восприемничества сегодня понятен не всем, как собственно и смысл Крещения, что видно из ответа Джулии.

Если уж вышло так, что Вы ошиблись в выборе восприемника, не беда. Не надо подходить к этому фатально. Крещение не магический обряд, а вхождение человека в новую жизнь со Христом. Духовное состояние крестного,  даже полная потеря им веры никак не может повлиять на крестника если он с ним не общается. Более того, если выясняется, что крестный утратил веру или ее не имел лучше ограничить его общение с восприемником.  Сами воцерковляйте своего ребенка, учите молиться. А если не умеете этого делать, научитесь сперва сами и подобные вопросы перестанут вас волновать.

18.10.10

   «ПУСТЬ [дети] становятся христианами, когда станут способными познать Христа». Эти слова в конце II века н. э. написал богослов Тертуллиан. Он считал неправильным крещение младенцев, которое получало распространение в отступническом христианстве в его дни. В противоположность Тертуллиану, а также вразрез с написанным в Библии, отец церкви Августин утверждал, что крещение, якобы, смывает пятно первородного греха и что младенцы, которые умирают некрещеными, попадают в ад. Такое представление привело к тому, что младенцев стали крестить вскоре после рождения.
    Во многих распространенных христианских конфессиях по-прежнему крестят маленьких детей. Кроме того, на протяжении столетий правители и религиозные руководители так называемых христианских стран практиковали принудительное крещение покоренных «языческих» народов. Но крещение младенцев, равно как и принудительное крещение взрослых, не имеет под собой никакого библейского основания.

    Вопрос крещения в свое время был не просто вопросом вероучения, а вопросом власти. Если крещение отложить до тех пор, пока человек не станет взрослым и не сможет сам принять решение, основанное на вере, некоторые, возможно, вовсе не станут креститься. Некрещеный — если не полностью, то во всяком случае частично,— будет независим от церкви. Для отдельных церквей крещение взрослых означало потерю власти. Это относится и к православию. Вспомните крещение Руси князем Владимиром.
    Поэтому и католики, и лютеране, в равной мере хотели прекратить крещения взрослых. После 1529 года по крайней мере в некоторых местностях те, кто крестили взрослых или крестились, уже будучи взрослыми, могли быть приговорены к смерти.

          Христиане первого века не крестили младенцев. В Библии пишется только о крещении взрослых:

      Деян. 8:38: «Оба сошли в воду, Филипп и евнух, и он крестил его [«совершил над ним обряд погружения», СмП]».
      Матф. 28:19: «Поэтому идите и… подготавливайте учеников, крестя их».
      Деян. 8:12: «Когда поверили Филиппу… то стали креститься, и мужчины, и женщины».

    Крестить младенца неправильно, потому что у него нет понимания и он не может принять решение и стать учеником (Матфея 28:19, 20). Те, которые крестились во время проповеднического служения Филиппа в Самарии, были «мужчины и женщины», не младенцы (Деяния 8:4—8, 12). Крещение предусмотрено для тех, кто достаточно взрослый, чтобы учиться, достигать веры и осуществлять ее на деле (Иоанна 17:3; Деяния 5:14; 18:8; Евреям 11:6). Историк Август Неандер в этом отношении писал: «Вера и крещение всегда были связаны друг с другом; и, по всей вероятности,… не было обычая крестить младенцев [в первом веке н. э.]… То, что обычай крестить младенцев был признан как апостольское предание лишь в течение III века, является свидетельством не в пользу, а скорее против того, что оно произошло от апостолов» (History of the Planting and Training of the Christian Church by the Apostles [История насаждения и руководства христианской церкви апостолами], Нью-Йорк, 1864 г., стр. 162).
    Крещение не помогает маленькому ребенку развивать веру. Фактически, этим нарушается следующая заповедь Иисуса: «Идите, научите все народы [или «делайте учащихся»], крестя их» (Матфея 28:19). Крещение не имеет никакого значения, если данное лицо еще не достигло достаточного возраста, чтобы быть учеником. Крещение младенцев, в действительности, является «традицией с незапамятных времен», но не осудил ли Иисус тех, которые „устранили заповедь Божию преданием своим“? (Матфея 15:6).
     Библия советует родителям «из детства» учить своих детей  духовному (2 Тимофею 3:14—17). Христиане серьезно относятся к требованию Библии „воспитывать своих детей в учении и наставлении Господнем “ (Ефесянам 6:4).  И воспитывать детей должны не "крестные", а настоящие родители. Это соответствует Писанию и является более значительным и более удовлетворяющим, чем следить за формальным обрядом, производящимся над ничего не понимающим младенцем.
 

  

 

19.10.10

Для начала хочу сказать; Мы находимся в разделе религия и христианство, и потому давать консультации не имея страха Господнего, это выше всякого понимания.  Если Кто-то считает себя экспертом а не базарной бабушкой со скамейки, где за минуту решают все мировые проблемы, а в собственном доме лада дать не могут. Вы не по адресу.  Библия четко говорит:        Мф 18-6 А кто сооблазнит малых сих, верующих в Меня, тому лучше бы было, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской..

Человек же задающий вопрос и есть малый, не знающий ответа. И советовать ему солгать перед Богом, а крещение и проходит перед Богом, а не человеком.  Кроме того  Иаков 3-1 говорит:  Братья мои!  Не многие длайтесь учителями, зная, что  мы подвергнемся Божьему осуждению.  Господь спросит за каждое слово, которое мы даем. Лучше не ответить, чем ввести человека в заблуждение. Будте мудрыми. А начало мудрости- страх Господень.

 А теперь что кастся  ответа на вопрос.  О каком участии в жизни вашего ребенка чужих людей вы говорите. Бог вам лично доверил их воспитание.  Иер 17-5 Так говорит Господь: проклят человек надеющийся на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.  Поэтому если вы надеетесь на своих крестных вы  призываете проклятие в свою жизнь.  Исая 49-15 Сказано: Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не желать сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Речь идет даже не о чужой тете, а о родной матери. Господь о нем позаботится  

И потому не переживайте вы по этому поводу. Тем более за крестных. Когда они давали согласие предстать перед Богом в роли крестных родителей, они знали на что шли. Кто знает что будет, может они и будут достойны этого звания  в каких- то обстоятельствах. Земля она круглая и Бога случайностей не бывает.   Ну а нет, не мы им судьи. Господь сказал: тебе что до них,  ты иди. Каждый ответит за себя.  Не придумывайте себе проблемы и живите долго и счастливо. Здоровья вам и вашим деткам

26.10.10
Рекомендуем личную консультацию

дмитрий

вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
7 ответов
15.12.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store