Нужна помощь...

Здраствуйте! Пожалуйста подскажите… мне просто больше не у кого просить совет...

Мой лучший друг влюбился по уши в одну девченку… он её готов носить на руках, готов всё отдать на свете… лишь бы она была с ним рядом… Но она не хочет потому что у неё есть парень заграницей и она типа его ждет… И ещё самое главное она не испытавает чувств к моему другу, но друг утверждает естьпросто не хочет типа показывать... и вообще нехочет ни с кем дружить кроме неё… в чем проблема спросите Вы? Проблема в том что он губит себя, недавно была попытка суецида… но врачи спасли, я боюся что опять повторится… с ним разговариваешь, говоришь ему что он забудет её, что она не стоит его, а он не понимает… только её имя говорит и всё...((( Заранее спасибо за помощь.

Вопрос задан анонимно
20.10.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Понимаю Ваше желание помочь лучшему другу. Вы сможете реально помочь, если просто будете. То есть Вам не нужно советовать, что-то предпринимать, стараться спасти и т.л. Вам стоит просто быть. Вы можеите сказать другу:"Мне грустно смотреть, как ты мучаешься, но я понимаю, что тебе это наверное нужно. Мне будет жаль, если ты уйдешь из жизни. Я думаю, многим будет жаль. Но жизнь — твоя, и тебе решать, как ей распоряжаться. Я просто твой друг, и если тебе будет нужна моя помощь, ты знаешь, как меня найти".

И еще Вы можете общаться с ним на другие темы ,  и заниматься какими-то делами и увлечениями, не связанными с девушками, надеюсь, у Вас есть такие увлечения.

Успехов!

20.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Cейчас Ваш друг боготворит свою даму сердца и все попытки доказать обратное вызывают отторжение. Вы. пытаясь помочь, лишь возводите стену между собой и им (это первая ошибка). Ваши доводы о нелюбви к нему — это Ваше субъективное мнение и оно может оказаться неверным, а попытки доказать ему это могут привести к суициду. Так что оставьте эти попытки иначе… "благими намерениями выстлана дорога в ад"(помните об этом). Они уж как нибудь разберуться без Вашей "помощи".

Что заставляет Вас так печься о его отношениях (не страх ли потерять единственного друга из-за женщины?). Он ведь большой мальчик и способен сам поросить о помощи, не так ли? Вот мы ему и поможем. Вы же можете сопереживать ему, поддержать (как друг), ободрить. Глядишь — и выберется из депрессии.

20.10.10

Добрый вечер. Молодой человек, вы слышали такое выражение "насильно мил не будешь"? Молодой чловек, суицид — это своебразный  шантаж, демонстрация своей слабости.  Не более. Причем суицидом молодой человек собирается причинить пожизненную боль своим родителям  (интересно, а они -то в чем провинились перед сыном?), и девушке ни чего не докажет (он как ни чего не значит для нее, так и не будет значить. Девушка скорбить и винить себя не будет, а будет жить долго и счастливо.)

Да напрашивается вопрос: любит ли он ее? Сомневаюсь.  Знаете, когда любят человека, то желают ему счастья. И не важно с собой любимым или с другим. Когда любят человека, то предоставляют ему право выбора. а ваш друг ведет себя как маленький капризный ребенок, которому не дают понравившуюся игрушку. Настоящие мужчины, действительно любящие,  себя так не ведут — это достаточно благородные люди.

Я посоветовала вам сводить  друга к психологу.  Ему нужна очная помощь либо психолога, либо психиатора.

20.10.10

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store