Что со мной?

Что со мной? Мне 16 лет, учусь в 10 классе. 10 класс считается самым разгрузочным, а я устаю в сотни раз сильнее, чем раньше. Нервы на пределе, устаю ужасно, сон не приносит ни удовлетворения, ни бодрости; стала раздражительной, истеричной, легко расстраиваюсь и много плачу, а раньше такого не было. Уже две недели жутко болит голова — ложусь спать ус головной болью,просыпаюсь с головной болью, ощущения такие, что голова болит даже во время сна! Постоянно всё забываю, стала невнимательной и рассеянной. Постоянная сонливость и вялость. Постоянрно на всех кричу, срываюсь, хоть получается это случайно. Постоянно снятся кошмары, кричу во сне. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Скажите, вы около 3-х недель назад ни с кем крупно не ссорились? Если было такое, то нужно срочно урегулировать конфликт, попросите мысленно прощения у того человека, даже если и не считаете что вы в чем-то виноваты, и простите сами, попробуйте встать на позицию того, кто вас обидел (если такое было конечно) и постарайтесь понять, по каким причинам на вас давили и за что ругали.

Вообще у вас сейчас явный невроз, перегрузка именно эмоциональная, она и мешает концентрироваться на текущих делах, но причинами такой ситуации может быть не только недавняя ссора, но и более далекие перегрузки в прошлом, где вы стремились выполнить все обязательства, но не получалось, и потому даже текущая программа которая выглядит более легкой, вызывает усталость. Вам бы расслабиться и побыть в спокойном состоянии хотя бы неделю, ни кого не догонять, ни куда не бежать, спокойно посидеть дома и прогуливаться в парках, попить чаи успокоительные и подумать не о том, что вы не можете, а о том, что все постепенно успеете, что сейчас отдохнете как следует ни о чем не думая, и потом спокойно возьметесь за дело, обязательно пейте витамины и на солнышке бывать надо, как только оно появляется.

Остановите ту машину, которую запустили, дайте себе остыть, можно и больничный взять официальный, уверена что вам дадут, если расскажете что с вами происходит. Ну, и характер сновидений, может помочь разобраться в страхах, которые вас окружили. Сходите к психологу или нам их расскажите, попробуем помочь!

22.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store