Имею в единоличной собственности квартиру. Если я оформлю ее по договору дарения на 14-летнего сына, то будет ли приобретать какие-либо права на эту квартиру в результате этой сделки мой бывший муж - отец несовершеннолетнего 14-летнего сына (не лишенный отцовства).

Имею в единоличной собственности квартиру. Если я оформлю ее по договору дарения на 14-летнего сына, то будет ли приобретать какие-либо права на эту квартиру в результате этой сделки мой бывший муж — отец несовершеннолетнего 14-летнего сына (не лишенный отцовства)?

22.10.10
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, если это действительно Ваша квартира и в раздел имущества она не попала, и попасть не может, так же ребенок по соглашению либо по решению суда с Вами, то никаких прав в случае догвора дарения Ваш муж на эту квартиру иметь не будет. Кроме случаев встреч с ребенком опять же с Вашего согласия до его совершенолетия, после он уже будет полноправным собственником и сам будет принимать решения. 

С уважением Дмитрий 

22.10.10

Здравствуйте, Александра.

Если вы подарите квартиру вашему сыну, то ваш бывший муж прав на нее иметь не будет. Единственное право, которое  у него будет -это право наследования по закону за вашим сыном, наравне с другими наследниками.

22.10.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store