Решение

Некоторые люди считают решением проблем забивать на них. Если подумать так и окажется забил на проблему нет проблемы. Что об этом думают психологи?

Вопрос задан анонимно
25.10.10
4 ответа

Ответы

Если постоянно уходить от проблем, то потом они накапливаются, и вылезут в такой момент, когда уже будет поздно исправить. И как результат стрес, или еще что нибудь интересное. В виде болезни.

25.10.10

Действительно, есть такой метод решения проблем — "забить на нее". Но на самом деле так этот метод воспринимают люди, не знакомые с особенностями этого метода. Нужно не забить на проблему, а поменять свое к ней отношение, после этого уже начать действовать. А забить — значит притвориться, что ее нет и "позитивно мыслить", не действуя для разрешения проблемы. В таких случаях проблема не решается и не рассасывается, а уходит вглубь и может вылезти в жизни неизвестно каким боком. К решению каждой проблемы нужно подходить по-разному, но действовать, т.е. предпринимать какие-то телодвижения,  в итоге придется в любом случае. И пусть лучше это будет не поздно.

25.10.10

Вопрос в том, что Вы называете проблемой? Если что либо обозвать "проблемой" — это и становится ею. Если же назвать это задачей — решение придет рано или поздно. Люди могут делать все, что угодно и думать — что хотят. Вы сами что решили по этому поводу — вот что должно Вас интересовать в первую очередь.

25.10.10

  Здравствуйте!

Психологи думают, что иногда так и бывает, особенно, когда проблема надуманная и нафантазированная. Тогда решение — расслабиться, отпустить и "забить", а потом убедиться, что мир в итоге не рухнул — самое милое дело.  Очень полезно и терапевтично, снижает тревогу и уровень контроля. А вот хроническое "забивание" на все и вся, когда на реально существующую проблему нет сил посмотреть, осознать ее масштаб и последствия — тоже не хоцца, тогда страусиная тактика приводит к плачевным результатам. Проблемы имеют свойство накапливаться как снежный ком и лавиной спускаться на голову забивающего. И на головы окружающих иногда тоже.  А  бывает так, что и последствия потом уже не исправишь… угу ...

С уважением

Ирина

26.10.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store