где взять силу воли,чтобы все прекратить???

ужасно на душе, слезы текут сами по себе… уже забыла когда себя чувствовала счастливой… мне плохо… а плохо из за отношений с женатым мужчиной… больше пол года мы вместе.сначала просто общались как друзья, потом я начала привыкать к нему, хотя думала что смогу все прекратить в любой момент… но я начала втягиваться в него, привыкать, влюбляться… но никогда я не хотела чтобы он уходил из семьи и бросал детей… и вот насталовремя, что я полюбила человека.наверно первый раз в жизни… чистой и искренней любовью… но от одной мысли что делю его с кем то, просто убивает меня… когда не вижу его день или два, то уже становится грустно и начинаю скучать… а когда вижу, то тоже ничего не могу поделать с собой… нет никакой радости… и с ним и без него плохо… знаю что нужно заканчивать это все, но не хватает силы воли… порой кажется, что больше не смогу никого полюбить после него… многие вообще не понимают что я с ним делаю, что меня держит.ведь я привлекательная девушка, с хорошим характером, которая всегда имела множество поклонников.а на нем как будто клин сошелся… подскажите, где взять сил и воли чтобы уйти окончательно

Вопрос задан анонимно
02.11.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

порой кажется, что больше не смогу никого полюбить после него

Об этом пока лучше не думать — преждевременно это… Еще эта история в полном разгаре.

подскажите, где взять сил и воли чтобы уйти окончательно

Сила воли рядом с прозрачностью намерения, с осознанием всех входящих и исходящих условий.

Есть еще один вариант: когда вот это все

уже забыла когда себя чувствовала счастливой… мне плохо

… но от одной мысли что делю его с кем то, просто убивает меня.

… когда не вижу его день или два, то уже становится грустно и начинаю скучать

… нет никакой радости… и с ним и без него плохо

накопится многократно, то чаша весов качнется в другую сторону. Ведь это разрушает Вас уже сейчас. Дальше- больше.

Тем не менее, Вы не готовы завершить эти отношения. Вы не все в них прожили. И даже, если бы можно было Вам выписать пару килограмм силы воли, разве Вы бы взяли их?

Скорее, Вы пока ищите поддержку эмоциональную, чтобы как-то существовать в этом.

А без поддержки в этом существовать сложно — очень истощает. Нет более истощающих ситуаций, чем те, где мало на что можно повлиять, а только пассивно ждать чужих действий и решений.

Только насколько это правда, что, даже находясь в этих отношениях, Вы ничего в них не можете изменить?

 

 

02.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

"что меня держит" — "делю его с кем то" — это и держит.
Всё, о чём Вы здесь пишите, "классика" любовных треугольников (можете почитать мои посты в блогах на этом сайте).
Выход — тоже классический: сила воли + клин клином (настоятельно советую начинать с последнего).

З.Ы. Банальные ситуации, как правило, имеют банальные решения.
З.Ы.Ы. Волю можно тренировать. По Вашему тексту видно, что Вам милее плыть в потоке по течению, не отделяя предложения заглавными буквами. Начните хотя бы с этого.


 

02.11.10

То, что Ваш мужчина женат — это его проблема, а не Ваша. Он нашел отдушину в своей скучной семейной жизни и развлекается за счет молодой, красивой девушки. Все было бы хорошо, если бы Вы не полюбили и не стали так сильно из-за него страдать.
Ваши силы кончились, потому что Любви и энергии Вы отдали больше, чем получили, а ситуация не меняется. Досадно и обидно, не так ли?

Сейчас у Вас есть два варианта:

1) Искать себе другого мужчину, достойного Вас

2) Добиться того, чтобы Ваш мужчина развелся и женился на Вас.


Вы должны определиться, что для Вас важнее.

Я могу помочь и с тем, и с другим вариантом — решать Вам. Пишите.

02.11.10

Доброе утро. Помните пословицу: "На чужом несчастье своего счастья не построишь"? Не ищите в себе силы и воли,  не надо. Вы просто представьте, что он развелся и вы поженились. А теперь смоделируйте возможные ситуации вашей будущей семейной жизни (идеалистические и негативные). Думаю, иллюзорные вы сами  смоделируете. Я же попробую вам смоделировать несколько типичных негативных ситуаций, возникающих в таких семьях. Например.

Ситуация 1. Он развелся. Вы женились. А теперь представьте, что он начал встречаться с такой же  девушкой как вы. Вы оказались в "шкуре его жены". Что вы испытаете? Нравятся ощущения? Думаю, не очень. 

Ситуация 2. Он развелся. Вы женились. А теперь представьте, что он постоянно будет сравнивать вас с первой женой. А это точно будет. вы уверены, что это сравнение будет в вашу пользу? Вы уверены, что на этой почве вы не будите ссориться? 

Ситуация 3. Он развелся. Вы женились. Он будет встречаться со своими детьми. Ведь он развелся с женой, а не с детьми. Как будут его дети относиться к вам? Они дети, а вы для них — тетка, которая сломала их семью и смотреть на вас они будут гдазам своей мамы (заметьте,  обиженной женщины). Он будет встречаться с детьми, а значит будет видеть и свою первую жену. Вы уверены, что они не решат встряхнуть стариной (секс для здоровья)? От ревности с ума не сойдете? 

Думаю, после прочтения этих ситуций — у вас пропадет напрочь желание иметь дело с этим мужчиной, если конечно, вы не садомазо.

Поэтому поплакали (врачи утверждают, что это полезно) и хватит. Лучше подумайте о том, какой вы встретите своего единственного и любимого мужчину. Может стоить измениться и внешне и внутренне? 

Удачи вам, девушка, мудрости и настоящей любви. Лидия.

03.11.10

Печатнова Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас занят
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store