безответная любовь

 

Здравствуйте, у меня довольно сложная ситуация.

 

У меня есть парень, с которым мы встречаемся уже лет 5, ну и знакомы мы с ним практически с детства, он же моя первая любовь.

 Но одновременно еще лет 10 назад мне понравился еще один человек, это девушка. И после того как я поняла, что она мне очень сильно нравится –мне стало очень трудно временами спарнем со своим, прошло много времени, я думала, что забыла ее… но судьба столкнула нас как-то вместе, и мы познакомились, потом немного общались, как две знакомые, но через пару месяцев я не выдержала и сказала ей, что чувствую к ней. Ее это даже не шокировало, но общаться мы практически перестали, ведь у нее был парень и лучшая подруга. Я сходила с ума, мне было ужасно плохо без общения с ней, чуть позже она рассталась с парнем, и переехала к маме, ну и мы снова начали видеться…через время я пыталась убедить ее, что у меня к ней больше ничего нет, и что я хочу просто общаться по дружески с ней, я думала, что она поверила..

 

И вот этим летом, я наконец-то помирилась со своим парнем, а до этого у нас с ним были очень сложные отношения… он живет в другом городе и какое-то время мы даже не созванивались…а летом вроде бы все было неплохо у нас с ним, по крайней мере пока он мог приезжать на выходных, ну и отпуск у него в начале августа был немного, потом он уехал, мы стали больше общаться с друзьями, гулять, и как-то столкнулись с компанией где была «она», мы начали собираться  вместе, гулять… а мой парень приезжал на выходных, и все вроде бы шло довольно даже неплохо..…пока не так давно он не попал в аварию, я конечно навестила его, потом его перевезли в его город, а у меня было опять много времени для себя..

 

Все началось с того, что я очень переживала за него, а у «нее» тогда на личном тоже было не очень… мы общались по Интернету, смс-ками, а потом договорились сходить в кино, чтоб просто развеяться…после этого мы начали общаться намного больше, чем когда-либо, она поссорилась со своей лучшей подругой, и после этого мы даже немного сдружились. Но чем дальше, тем больше я начала осознавать, что хоть я пыталась убедить ее в том, что вся моя любовь к ней в прошлом, но себя убедить оказывается так и не смогла… поняла, что ревную ее, и т.д.,  Она начала замечать, что у меня настроение стало не очень, чуть ли не депрессионное, и «она» сказала, что лучше нам поговорить, чтоб я ей рассказала всю правду из-за чего мне плохо… но при этом она сказала, что и сама догадывается, что со мной. Мы все таки поговорили, я рассказала ей всю правду, что видимо все, что было в прошлом на самом деле не в прошлом… Но я боялась ей снова это говорить… я боялась, что из-за этого она перестанет со мной общаться, очень боялась этого… но она сказала, что мы все равно будем общаться, тем более, что она давно догадывалась в чем дело… она сказала, что когда я ей сказала это в первый раз, т.е. 2 года назад, то тогда она мне ответила «нет», но сейчас во второй раз она уже даже не знает что сказать, и сказала, что постарается не делать так, чтоб я ревновала, и попросила дать ей время… Я не знаю зачем и к чему все это,  потом она сказала, что запуталась после того, как рассталась со своим парнем и теперь уже не знает чего хочет от жизни…

Я стараюсь все эмоции подавлять в себе, но очень ее ревную, и так хочу общаться с ней, что конечно согласна просто общаться как друзья, хоть так… но теперь даже не знаю, теперь стало труднее держать в себе все, что я к ней чувствую…если вижу ее с кем-то то просто отхожу или отворачиваюсь, -и все это причиняет такую душевную боль, что хочется умереть… но когда ее нет рядом то тоже жить не хочется… некоторые друзья думают, что мне просто нужен нормальный парень и тогда все пройдет, а некоторые говорят, что я все еще люблю своего парня, но просто запуталась….я сама пыталась все это долго понять… и поняла, поняла, что люблю ее и теперь вот и не знаю, что дальше делать и как жить дальше..

Вопрос задан анонимно
06.11.10
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Перестаньте подавлять свои эмоции. Просто перенесите их в "мирное русло". Например — научитесь отображать свое эмоциональное состояние в живописи или литературе (или в танце, на Ваше усмотрение).

Любое чувство или эмоция "терзают" Вас до тех пор, пока Вы не переживете это до конца, до логического завершения. Потом остаются лишь воспоминания. Так вот — не избегайте этого логического завершения, позвольте ситуации развиваться естественным образом. Перестаньте бояться и начинайте жить.

06.11.10

"и поняла, поняла, что люблю ее и теперь вот и не знаю, что дальше делать и как жить дальше.."

Тут есть несколько вариантов:
1. Если Ваша девушка строго гетеросексуальна, и даже не би- (что, кстати сказать, у женщин встречается достаточно редко), то рассчитывать на полноценную взаимную любовь не приходится, и вам лучше расстаться.
2. Если она сама не может пока ответить на этот вопрос, то шансы есть, но не стоит на неё давить и форсировать события.
3. Если она би- или лесбиянка, но не испытывает к Вам сексуального влечнения — см. п.1.

Вы настолько завуалированно пишите о сексуальной стороне дела, что не совсем понятно, в чём проблема — она Вас не хочет, она "не по этой части", или она сама толком не знает.

З.Ы. В любом случае, я посоветовал бы Вам пообщаться по этому поводу с более опытными женщинами, относящимися к вопросу сексуальной ориентации спокойнее, чем Вы.

06.11.10

 

Согласна с уважаемыми экспертами, Вам стоит прислушаться к их мнению. Если есть необходимость обсудить ситуацию или получить консультацию, пишите письмо, обращайтесь в чат.

С уважением, Оксана Станиславовна

06.11.10

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store