наследство в коммунальной квартире

здравствуйте! я проживаю в коммунальной квартире.одни из моих соседей занимают 1 комнату, буду называть их козловы!4 года назад в этой комнате жила вся семья козловых — мать, сын и отец!4 года назад обнаружили что у отца козловых туберкулез и у сына тоже(передался от отца)им в срочном порядке дают квартиру в москве но в другом районе.остается прописанной в этой комнате одна мать козлова! отцуи сыну дали двухкомнатную квартиру(очень много было нерватрепки чтоб их выселить, приносили справки что моя сестра беременная что ребенок новорожденный будет в квартире, чтоб они не заразили его, ну и других жителей квартиры)было много нервов и собранных бумаг, но спустя пару месяцев все таки квартиру дали им — выселили и провели чистку нашей квартиры! мать козлова берет и приватизирует комнату свою и пишет дарственную(ну или наследство)на сына! этот сын заявляется в нашу квартиру спустя 4 года и говорит, я имею право здесь быть — это моё наследство! я не видела эту бумагу — дарственную, но по их словам они ее сделали у юриста(и наверняка не показали справки из тубдиспансера, поэтому юрист и оформил им наследство)вот и хотела спросить… имеет ли право юрист в таком случае оформить им наследство? может ли больной туберкулезом иметь право на наследство матери в коммунальной квартире? я думаю нет, ведь не зря государство в быстром порядке дало ему квартиру?(некоторые и по 20 лет стоят в очереди)он же больной, туберкулез не излечим! кокае может быть наследство, когда в этой квартире проживают 8 здоровых взрослых людей и 4 детей! мы ругаемся с соседкой но по закону не знаем точно… вот и хотела спросить… подскажите, может ли юрист им оформить наследство? спасибо за ответ!

Ответы

Юристы не оформляют наследство, а лишь могут помочь составить завещание, оформляют нотариусы. Завещать наследодатель может кому угодно независимо от болезни. НО, он может действиельно иметь в собственности долю, при этом, если ему негде жить существует Статья 51. (Жилищный кодекс)

Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

<o:p> </o:p>

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются  

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

09.11.10
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store