Закон об азартных играх

 

Здравствуйте!

У меня появилась идея открыть школу спортивного покера. То есть я — тренер, набираю учеников и учу их играть в покер. Для этих целей планирую арендовать офисное помещение. Я не собираюсь заниматься организацией азартных игр. Моя цель — научить ученика играть как можно лучше. Чтобы он мог, например, поехать в одну из игорных зон и принять участие в одном изпокерных турниров, где бы он мог на практике применить свои навыки. В Азов-сити, например, уже проводятся покерные турниры. Насколько я понимаю, закон об азартных играх не запрещает организацию подобных заведений, при условии, что на реальные деньги между собой ученики играть не будут? Это первая часть вопроса.

Теперь вторая. В процессе обучения, ученики будут играть в покер на деньги в интернете под моим присмотром. То есть я буду наблюдать за игрой ученика и комментировать его действия. Игра в интернете, вроде бы, не запрещена. Но не становлюсь ли я в таком случае организатором азартной игры? То есть не получается ли так, что с точки зрения закона, в мой офис будут приходить люди, для того чтобы поиграть в покер на деньги через интернет? С моей точки зрения это не так, но что с точки зрения закона? Я хочу создать ИП, платить налоги, чтобы всё было легально. Хочу стать профессиональным тренером по спортивному покеру. Закон допускает такой вид деятельности?

Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответы

Здравствуйте!

Цитирую Вас: "  идея открыть школу спортивного покера.… я — тренер, набираю учеников и учу их играть в покер. Для этих целей планирую арендовать офисное помещение.                     … В процессе обучения, ученики будут играть в покер на деньги в интернете под моим присмотром. То есть я буду наблюдать за игрой ученика и комментировать его действия. Игра в интернете, вроде бы, не запрещена."

   Вы очень невнимательно читали Закон. Обратите внимание -  покер на деньги — это не спорт, а азартная игра, т.е. изначально у Вас в офисе будет организован клуб азартных игр и, если — это помещение будет находиться не в одой из разрешённых российских игровых зон, то ответите за организацию подпольного игрового карточного клуба.

  По 2-ой части Вашего вопроса. Игры на деньги хоть в реальной, хоть в виртуальной "жизни" в России запрещены. Владельцы тех виртуальных казино, что работают сейчас в Интернете ресурсы свои наверняка зарегестрировали в тех странах, где Закон позволяет — это делать, а остальные либо благоразумно деятельность свою прекратили, либо работают по принципу: "Авось, пронесёт...", не всегда проносит.

  Так, что идея Ваша рабочая, но лишь для игровых зон, однако и там кто будет учится ирать в покер?-, если  туда едут уже обученными и, едут для того чтобы именно играть, а не учится игре. Стоит ли убивать на это время и закапывать в создание подобного офиса деньги? У Вас может получиться как в сказке "Золотой ключик", помните, там "Поле чудес" было...

   С уваженим, Геннадий.

30.11.10

Евгения

Читать ответы

Надежда

Читать ответы

Krionika

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store