Ситибанк передал долг по кредиту коллекторам но продолжает его же требовать, как это?

Здравствуйте!
Получил от банка следующую информацию на вопрос о моей задолженности:

"Мы подтверждаем, что информация о Вашей задолженности, содержащееся в предоставленных Вам выписках по кредитной карте соответствует действительности.

В настоящее время право требования Вашей задолженности перед Ситибанком передано в ООО «Столичное коллекторское агентство» Рекомендуем Вам обратиться в указанное коллекторское агентство по одному из телефонов ниже:… +7 (495) 785-65-35 +7 (495) 663-31-13

После погашения всей суммы задолженности Ваша кредитная карта будет аннулирована, и Договор о выпуске кредитных карт расторгнут. Поскольку в настоящее время в Краснодаре нет отделений Ситибанка, Вы можете воспользоваться следующими способами внесения платежей для дальнейшего погашения задолженности: ..."
Подробности нашего общения с сотрудником Ситибанка тут.

Подскажите пожалуйста, мне совершенно не поянтно, как возможно передать право требования на основании и при этом продолжать требовать с меня исполнения обязательств перед банком? Кому же я теперь должен? А что если Ситибанк передал еще комуто долг и что мне теперь все подряд его оплачивать?

Ответы

Вы должны Ситибанку, просто для того, чтобы Вы его выплачивали и Вам постоянно напоминали, банк заключил договор с коллекторским агентством, которые по сути  занимаются выкалачиванием долгов банков

15.11.10

добрый день! это и есть особенность зарубежных банков перепрадовать долги по несколько раз-хотя это не законно!

мягко говоря вас разводят, если фактический имеются доказательства не выполнения вами кредитных обязательств пусть подают в суд предоставляя заверенные выписки если в суд не подают то дело не совсем чистое!

более того если у вас непосредственно задолженность перед банком а договора об оказании услуг между коллекторами и банком вам не показывали ваша позиция к коллекторам правильная и не факт что оплатив коллекторам, банк деньги не увидет, что будет предпосылкой повторной продажи вашего долга!

на этом основании лучше непосредственно решать вопросы с банком так как на сайтах банка обнародованы данные о должниках и порядке погашения задолженности, если же у вас сомнения относительно расчетов банка то необходимо встречаться в суде!

16.11.10
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store