доля в доме

Добрый вечер, я купил долю в доме(путем дарения), которая составляет 1/20 при общей площади в 51кв.м., в октябре получил документы на собвст. и сегодня прописался туда с 3-х мес.сыном. Паспортистка сначала отказывала прописать, но потом пошла на уступки из-за ребенка(прописываться больше некуда) и сказала что ее могут за это *натянуть*, и чтобы этого не было выкупить хотя бы несколько долей еще, чтобыбыло больше квадратных метров. До сделки мне показали документ где было 7 собств., а после оформления уже на себя с рег.палаты я получил свидетельство где было 20 собств-ков.Насколько я знаю, то там больше половины приезжие из СНГ.Где все эти хозяева я понятия не имею.Со слов участкового несколько человек депортированы, на нескольких висят кредиты, остальные после момента получения прописки.там больше не показывались. За ЖКХ, за последние лет 7 никто ничего не платил. С чем у меня вопрос… Может ли государство как то забрать у них доли и перепродать мне? И куда мне надо вообще обращаться, так как никто толком ничего не знает.Готов оплатить долги за все годы.Как я могу в данной ситуации поступить чтобы забрать хотя бы несколько долей себе? Участковый готов пойти навстречу, так как этот дом у него как кость в горле стоит.

Лучший ответ по мнению автора

добрый вечер! в вашем вопросе есть несколько моментов: паспортистка вам не любовница и не родственница и из-за вас своим местом бы она не стала рисковать и более того в ее действиях нет ничего не правомерного, так что из ее конклюдентных действий делайте вывод!

квартира резиновая и в наше время это не новость и без участкового здесь не обошлось! более того такие квартиры ведутся в банках и людям с такой пропиской кредиты не дают!

что можно сделать?

искать сособственников и делать им письменное предложение о выкупе, если на самом деле некоторые доли отожмут через суд вы имеете преимущественное право выкупа! искать можно через базы данных налоговую-федеральная база, гаи и моб-административки, скорей всего квартира данная в области а живут они в городе и нужна им только прописка!

а лично я бы вам посоветовал не заморачиваться с этой ерундой!

16.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store